6 продуктов из Америки, которые мне понравились

Американские продукты
Два месяца назад я попробовала несколько продуктов, которые оказались для меня совершенно новыми. А всё дело в том, что мне пришла посылка из США с самыми разными вкусняшками… ;)



Жизнь — штука удивительная. А в наше время — тем более. Интернет даёт возможность общения даже через тысячи километров… Так, за последние восемь лет у меня появилось много знакомых из самых разных городов России и Украины. Ещё одна подруга из Норвегии, а теперь ещё одна из США :)

Если с российскими друзьями и подругами переписываться, общаться по скайпу и обмениваться посылками для меня дело вполне привычное, то зарубежную «весточку» в виде увесистой картонной коробки с разнообразным содержимым я получила впервые. Поэтому многое для меня было необычно! 

Признаюсь, этот приятный день мне запомнился, настроение было по-настоящему праздничным! Спасибо Сауле :)

Сегодня я хотела бы рассказать вам, дорогие читательницы Алимеро, о шести продуктах, которые я попробовала впервые, и которое мне очень понравились! Конечно, их было значительно больше. Но написать обо всём в одном топике просто нереально...

Американские продукты  
1. Арахисовое масло (creamy peanut butter).

Изначально арахисовое масло производили исключительно из орехов, больше никаких добавок не использовали. Поэтому продукт считался диетическим. 

Сейчас же многие производители добавляют что-либо из подсластителей (мёд, сахар или сироп), а также гидрогенизированные масла. Польза продукта при этом снижается, однако повышается срок годности.

Одна знакомая, увидев в моём Инстаграме фото бутербродов с арахисовым маслом, написала коммент: «Оно же ужасно калорийное!» Но я не собираюсь положить свою жизнь на алтарь подсчёта калорий. Поэтому такие «ужастики» меня не пугают)) Я не вижу ничего страшного в том, чтобы иногда перекусывать такой вкусняшкой.

Американские продукты

Признаюсь, я не успела попробовать арахисовое масло во всех вариациях — не добавляла в супы, овощные и мясные блюда. Даже выпечку с ним не делала. А всё потому, что мы всем семейством с удовольствием «уговорили» баночку за несколько приёмов просто с батоном и крекером.

Однако теперь я захотела приготовить арахисовое масло дома. Конечно, вкус в любом случае будет несколько отличаться. Но ведь это даже интересно! Вот тогда, наверное, и окунусь с головой в самые разные эксперименты))

2. Конфеты «Butterfinger».

Да-да, всё верно! Конфеты с таким смешным названием и… с арахисовым маслом внутри)) Они просто не могли мне не понравиться!

Американские продукты

3. Лимонный перец (lemon pepper).

Думаю, этот продукт можно найти и в России, потому что мне периодически попадаются рецепты с его использованием. Не все же привозят его из США?) Однако я его в свободной продаже у нас никогда не видела. А жаль!

Признаюсь, с лимонной цедрой я не «дружила» никогда. Натирать её на тёрке для меня просто мука! Поэтому обычно я не извожу себя этим процессом, а просто исключаю данный ингредиент или заменяю чем-то другим.

Теперь в этом нет необходимости :) В приготовлении рыбных и мясных блюд, курицы и овощей лимонный перец просто идеален!

Американские продукты

4. Жевательная резинка «Trident».

Согласна, жевательная резинка не совсем тянет на пищевой продукт. Ведь она главным образом состоит из несъедобной эластичной основы, а уже потом из разных добавок, характеризующих её вкус и аромат. Тем не менее, жвачка — это кулинарное изделие)) Поэтому я всё же отвела ей почётное место в своём топике.

Американские продукты

Я попробовала два вида этой жвачки — Tropical Twist и Watermelon Twist. Мне понравились оба вкуса, хотя от первого (что на фото) я вообще в полном восторге! ;) Он очень приятный и держится долго — как минимум минут 40, в отличие от наших жевательных резинок, которые я называю «5-минутками».

5. Кленовый сироп (maple syrup).

Изготавливают его из сока нескольких видов клёна — чёрного, красного и сахарного. А произрастают эти клёны в восточной части Северной Америки. Как тут не вспомнить красный кленовый лист на флаге Канады? 

Признаюсь, до первой пробы я просто никак не могла себе представить его вкус. Теперь же я могу его описать так — сладкий, орехово-древесный. Мне очень нравится!

Американские продукты

Традиционно кленовый сироп едят с панкейками и вафлями. Но блины для меня — блюдо самодостаточное. Единственное, что я могу к ним добавить по своему вкусу — сметану. Вафли же я и так покупаю редко, потому что они мне кажутся приторными...

В итоге я стала искать свои варианты! Главными из них стали — творог и мороженое. Творог самый обычный, без сахара и каких-либо добавок. И мороженое тоже самое обычное — сливочный пломбир. И всё-таки в этом раунде победило мороженое))

6. Сироп агавы (agave syrup).

Этот сироп — для любителей текилы)) И не только! Вкус у него тоже сладкий, но такого характерного оттенка, как у кленового, нет. Я даже не знаю, с чем его лучше сравнить. Наверное, всё-таки нечто схожее с патокой. Отдалённо напоминает мёд... 

Американские продукты

Агавовый сироп — хороший заменитель сахара. Есть его тоже можно с чем угодно, а также добавлять в выпечку, но мне для этого его жалко)) Поэтому употребляю только в чистом виде!

Американские продукты

В этот раз поединок мороженого и творога закончился победой последнего)) Чашечка свежесваренного кофе и 100 г творога с сиропом агавы… Разве можно придумать что-то лучше на завтрак?! По-моему, нет ;)

Вот такой у меня получился обзор. А вы пробовали что-нибудь из перечисленного? Понравилось ли вам? 
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 13:12:07
Kseniya Kab
Любопытно было прочитать. Спасибо за обзор! Из списка мне знакомо только арахисовое масло, но в магазине его качество, наверное, отличается от зарубежного аналога.
+
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-25 19:47:41
Юлия Лебедева
Очень рада, Ксюш! Я слышала, что у нас в магазинах тоже продают арахисовое масло в отделах американской продукции, но ни разу не брала. Думаю, всё же отличается…
Алена Ковалева Ответить
2015-04-25 13:53:09
Алена Ковалева
Спасибо за такой экскурс в американские продукты, как-то сталкиваться не приходилось!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-25 19:48:14
Юлия Лебедева
Рада, что топик Вас заинтересовал, Алёна!
Алина Юнония Ответить
2015-04-25 16:14:13
Алина Юнония
очень люблю арахисовое масло. жаль, у нас толкового не купишь, надо будет попросить подругу прислать мне ))
а лимонный перец у нас в продаже давно есть в обычных супермаркетах, я его для рыбы использую постоянно.
мне еще нравится m&m's американский — у них очень много разных его видов и даже лимитированные или тематические выпуски, о которых у нас даже не слышали. например, мятный или с соленым крекером внутри.
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-25 19:54:00
Юлия Лебедева
У меня друг как-то вёз из США десять банок)) Знакомые назаказывали. Но его «завернули». Если не изменяет память, потому что взял в ручную кладь. 

О, m&m's я бы с удовольствием попробовала!

Ещё мне советовали попробовать шоколад Hershey. Говорят, вкус специфический. Кому-то очень нравится, кому-то совсем нет.
Алина Юнония Ответить
2015-04-26 16:02:55
Алина Юнония
я сладкое не люблю, не пробовала шоколад такой )
Любовь Волкова Ответить
2015-04-25 22:52:25
Любовь Волкова
Круто) Значит, наш m&m's лишь жалкий аналог?
Алина Юнония Ответить
2015-04-26 16:03:22
Алина Юнония
скорее, минимальная версия для наших стран )
Tatyana Shere Ответить
2015-04-26 23:09:08
Tatyana Shere
Интересно было прочитать об американских продуктах)) Кстати, мне кажется, кленовый сироп тоже у нас должен продаваться, я частенько встречаю его в рецептах. Хотя думаю, что качество, конечно же будет отличаться…
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-29 00:38:37
Юлия Лебедева
Я его часто встречаю в рецептах Юлии Высоцкой. Но она, может, и из США выписывает, кто знает)) 

Кстати, в выпечку я пробовала класть. Он облагораживает её вкус, но его собственный явственно не чувствуется. Поэтому мне для этих целей стало его жалко))
Tatyana Shere Ответить
2015-04-29 06:31:20
Tatyana Shere
Мне еще интересно американский кофе попробовать)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-29 21:35:09
Юлия Лебедева
О, да! Кофе — это моё всё))
Tatyana Shere Ответить
2015-04-30 10:22:15
Tatyana Shere
И мое тоже)))
Ava T Ответить
2015-04-26 23:36:07
Ava T
Отличное применение! Рада, что понравилось:)
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-29 00:39:12
Юлия Лебедева
Спасибо!))
Ireja Tsap Ответить
2015-04-27 10:49:12
Ireja Tsap
Арахисовое масло давно покупаю. Использую не только для бутербродов, но и как добавку к разным блюдам. 1-2 ложки и у знакмого блюда свой ореховый приятный аромат. И кстати есть свой отечественный производитель – Good Energy, ненужно в Америку за ним ехать) Кленовый сироп пробовал купить в нашем супермакете — отменная гадость. Привкус химии ничем не отбить. Думаю вам повезло в этом плане — вы начали знакомство  с натуральным сиропом и вам теперь есть с чем сравнивать!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-29 00:44:22
Юлия Лебедева
Спасибо за отзыв! Запомнила ТМ арахисового масла, может быть, когда-то попадётся, куплю на пробу!

В своём кленовом такого привкуса не обнаружила. А где был произведён купленный Вами? Ведь наши клёны отличаются от североамериканских. Может, этот из сока наших сделали?)) Или вообще обошлись какой-нибудь добавкой со вкусом клёна?))

Комментировать