Коллекции:

6 продуктов из Америки, которые мне понравились

Два месяца назад я попробовала несколько продуктов, которые оказались для меня совершенно новыми. А всё дело в том, что мне пришла посылка из США с самыми разными вкусняшками… ;)



Жизнь — штука удивительная. А в наше время — тем более. Интернет даёт возможность общения даже через тысячи километров… Так, за последние восемь лет у меня появилось много знакомых из самых разных городов России и Украины. Ещё одна подруга из Норвегии, а теперь ещё одна из США :)

Если с российскими друзьями и подругами переписываться, общаться по скайпу и обмениваться посылками для меня дело вполне привычное, то зарубежную «весточку» в виде увесистой картонной коробки с разнообразным содержимым я получила впервые. Поэтому многое для меня было необычно! 

Признаюсь, этот приятный день мне запомнился, настроение было по-настоящему праздничным! Спасибо Сауле :)

Сегодня я хотела бы рассказать вам, дорогие читательницы Алимеро, о шести продуктах, которые я попробовала впервые, и которое мне очень понравились! Конечно, их было значительно больше. Но написать обо всём в одном топике просто нереально...

 
1. Арахисовое масло (creamy peanut butter).

Изначально арахисовое масло производили исключительно из орехов, больше никаких добавок не использовали. Поэтому продукт считался диетическим. 

Сейчас же многие производители добавляют что-либо из подсластителей (мёд, сахар или сироп), а также гидрогенизированные масла. Польза продукта при этом снижается, однако повышается срок годности.

Одна знакомая, увидев в моём Инстаграме фото бутербродов с арахисовым маслом, написала коммент: «Оно же ужасно калорийное!» Но я не собираюсь положить свою жизнь на алтарь подсчёта калорий. Поэтому такие «ужастики» меня не пугают)) Я не вижу ничего страшного в том, чтобы иногда перекусывать такой вкусняшкой.



Признаюсь, я не успела попробовать арахисовое масло во всех вариациях — не добавляла в супы, овощные и мясные блюда. Даже выпечку с ним не делала. А всё потому, что мы всем семейством с удовольствием «уговорили» баночку за несколько приёмов просто с батоном и крекером.

Однако теперь я захотела приготовить арахисовое масло дома. Конечно, вкус в любом случае будет несколько отличаться. Но ведь это даже интересно! Вот тогда, наверное, и окунусь с головой в самые разные эксперименты))

2. Конфеты «Butterfinger».

Да-да, всё верно! Конфеты с таким смешным названием и… с арахисовым маслом внутри)) Они просто не могли мне не понравиться!



3. Лимонный перец (lemon pepper).

Думаю, этот продукт можно найти и в России, потому что мне периодически попадаются рецепты с его использованием. Не все же привозят его из США?) Однако я его в свободной продаже у нас никогда не видела. А жаль!

Признаюсь, с лимонной цедрой я не «дружила» никогда. Натирать её на тёрке для меня просто мука! Поэтому обычно я не извожу себя этим процессом, а просто исключаю данный ингредиент или заменяю чем-то другим.

Теперь в этом нет необходимости :) В приготовлении рыбных и мясных блюд, курицы и овощей лимонный перец просто идеален!



4. Жевательная резинка «Trident».

Согласна, жевательная резинка не совсем тянет на пищевой продукт. Ведь она главным образом состоит из несъедобной эластичной основы, а уже потом из разных добавок, характеризующих её вкус и аромат. Тем не менее, жвачка — это кулинарное изделие)) Поэтому я всё же отвела ей почётное место в своём топике.



Я попробовала два вида этой жвачки — Tropical Twist и Watermelon Twist. Мне понравились оба вкуса, хотя от первого (что на фото) я вообще в полном восторге! ;) Он очень приятный и держится долго — как минимум минут 40, в отличие от наших жевательных резинок, которые я называю «5-минутками».

5. Кленовый сироп (maple syrup).

Изготавливают его из сока нескольких видов клёна — чёрного, красного и сахарного. А произрастают эти клёны в восточной части Северной Америки. Как тут не вспомнить красный кленовый лист на флаге Канады? 

Признаюсь, до первой пробы я просто никак не могла себе представить его вкус. Теперь же я могу его описать так — сладкий, орехово-древесный. Мне очень нравится!



Традиционно кленовый сироп едят с панкейками и вафлями. Но блины для меня — блюдо самодостаточное. Единственное, что я могу к ним добавить по своему вкусу — сметану. Вафли же я и так покупаю редко, потому что они мне кажутся приторными...

В итоге я стала искать свои варианты! Главными из них стали — творог и мороженое. Творог самый обычный, без сахара и каких-либо добавок. И мороженое тоже самое обычное — сливочный пломбир. И всё-таки в этом раунде победило мороженое))

6. Сироп агавы (agave syrup).

Этот сироп — для любителей текилы)) И не только! Вкус у него тоже сладкий, но такого характерного оттенка, как у кленового, нет. Я даже не знаю, с чем его лучше сравнить. Наверное, всё-таки нечто схожее с патокой. Отдалённо напоминает мёд... 



Агавовый сироп — хороший заменитель сахара. Есть его тоже можно с чем угодно, а также добавлять в выпечку, но мне для этого его жалко)) Поэтому употребляю только в чистом виде!



В этот раз поединок мороженого и творога закончился победой последнего)) Чашечка свежесваренного кофе и 100 г творога с сиропом агавы… Разве можно придумать что-то лучше на завтрак?! По-моему, нет ;)

Вот такой у меня получился обзор. А вы пробовали что-нибудь из перечисленного? Понравилось ли вам? 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2015-04-30 10:22:15
Tatyana Shere
И мое тоже)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-29 21:35:09
Юлия Лебедева
О, да! Кофе — это моё всё))
Tatyana Shere Ответить
2015-04-29 06:31:20
Tatyana Shere
Мне еще интересно американский кофе попробовать)))

Комментировать