15 способов борьбы с плохим настроением

Найдите вдохновение. Ищите его во всем, что вас окружает: в улыбке родного человека, красивом виде из окна, случайно услышанной песне.


С плохим настроением знаком каждый. У некоторых оно портится только по глобальным причинам, а некоторым стоит тучку в небе увидеть вместо солнышка — и хорошего настроения как не бывало.

Я редко расстраиваюсь по пустякам, но оптимистом себя не считаю — скорее, я реалист. Но вот банальная усталость может лишить меня равновесия. Получается, что я нахожусь в хорошем настроении только тогда, когда полна сил и энергии. Отсюда вывод — отдыхать надо больше:)

Поднять мне настроение достаточно легко. Иногда необходимо просто вздремнуть часик-другой, и я проснусь в приподнятом настроении. Помогает улучшить настроение любимая музыка в наушниках, встреча с мамой или подругой.

В особо тяжелых случаях мне помогает прогулка по городу, чашечка ароматного кофе в любимом кафе и вкусное мороженое или пирожное. А если подругу с собой прихватить, о плохом настроении можно смело забыть!

Если у нас с мужем случаются совместные приступы плохого настроения, мы зовем гостей. В хорошей компании настроение мгновенно улучшается, проверено нами неоднократно:) с остями можно и фильм интересный посмотреть, и просто поговорить о жизни.

Конечно, способы борьбы с плохим настроением у всех разные. Моя сестра, например, спасается тем, что долго-долго тискает любимую кошку. Говорит, что это ей на самом деле помогает успокоиться, переосмыслить все и взглянуть на мир совершенно под иным углом.

Дорогие читательницы, расскажите, как боретесь с плохим настроением вы?
Очень эффективное упражнение – посмеяться от души просто так, без причины. Это не является признаком дурачины, это только показывает, что вы любите себя и свою жизнь. Включите таймер и смейтесь минимум 15 секунд. Постепенно увеличивайте время. Когда сможете просто так смеяться 5 минут, Вы почувствуете невероятное освобождение, и вряд ли когда-то еще будете расстраиваться по пустякам. Пробежка по утрам, наверное, не самое веселое занятие в состоянии стресса, но в результате вы почувствуете себя намного лучше. Упражнения готовят тело к стрессу, потому что ваше тело думает, что вы попали в стрессовую ситуацию (например, спасаетесь бегством). Таким образом, ваш мозг выбрасывает химические элементы, направленные на борьбу со стрессом, увеличивая уровень эндорфина к концу тренировки. Медитация — это не глупое скрещивание ног с целью зависания в воздухе, это удивительно действенный метод успокоить свои бедные нервы, сфокусироваться на успехе и отвлечься от вещей, мешающих вам. Для это не нужно многого. Всё, что необходимо — 5-10 минут посидеть удобно с закрытыми глазами, концентрируя внимание на дыхании, а не на вещах, которые вас волнуют. Начните с 2-х минут, потом увеличивайте. Очищая квартиру от лишнего, вы наведете не только порядок в доме, но и у себя внутри. У вас будет необычайный подъем настроения. Сходите в гости! Только никому не говорите, что у вас плохое настроение. Шутите, веселитесь и настроение станет прекрасным! Если лень куда-то идти, пригласите одного или нескольких друзей к себе, чтобы пообщаться или посмотреть вместе хороший фильм. Вы и не заметите, как от вашего плохого настроения не останется и следа. Дети - это заряд позитива, поэтому, если вам не хватает радости в жизни, общайтесь и играйте с детьми. Любое творчество - это возможность выразить себя, свои эмоции, настроение и состояние. Занятия творчеством помогают справиться с плохим настроением. Теплая ароматная вода расслабит тело, весь негатив покинет вас, а хорошее настроение снова вернется. Есть еще один метод избавления от плохого настроения - ведение дневника. Вы всегда можете записать в него свои мысли, переживания, недовольства... но, излив душу на бумагу, запретите себе и дальше пребывать в плохом настроении. Поездка или прогулка также могут значительно улучшить ваше настроение. И не важно, будет ли это прогулка по вашему городу или по близлежащей деревне. Включите свою любимую песенку и подпевайте вслух! Только обязательно выберите именно радостную композицию. Грустные мелодии натравят на вас еще больше тоски. Если ваше плохое настроение имеет конкретную причину, постарайтесь ее как можно быстрее устранить. Не нужно ждать момента, что проблема решится сама собой. Возьмите себя в руки и решите ее. Один из любимых женских методов избавления от плохого настроения - это шоппинг. Можно походить по магазинам и купить что-нибудь приятное, нужное.
 

Комментировать