20 детских радостей, которые нужны взрослым

лего
Мы, прагматичные взрослые, порой отказываем себе во многих удовольствиях. Мол, «возраст уже не тот», «детство закончилось», «это несолидно». Долой стереотипы! Конечно, я не предлагаю пробовать на вкус песок или играть погремушками, но есть радости, которые уместны в любом возрасте.

 
1. Смотреть мультфильмы.
 
2. Стрелять из рогатки.
 
Недавно дядя рассказывал, как ему в руки попала рогатка. Взрослый мужчина решил вспомнить детство и устроил в саду мини-стрельбище. Этот всплеск озорства и радости невозможно передать словами!
 
3. Собирать конструктор LEGO.
 
Моему племяннику часто покупают лего-человечков. В коллекции уже есть летчики, гонщики, водители промышленных машин, солдатики. Мне и самой понравились фигурки. Удивило, что производители уделили внимание даже мелким деталям.
 
Когда я увидела лего-летчика, не удержалась и купила себе такой же набор. Позже к нему присоединилась пара гонщиков. Я отвела душу, получила удовольствие и теперь спокойно помогаю племяннику разбираться в инструкциях.
 
4. Ломать зимой лед в лужах.
 
5. Устроить тест-драйв радиоуправляемой машинке или вертолетику.
 
6. Строить замки из песка.
 
7. Съезжать по перилам.
 
Меня такие «покатушки» не вдохновляют, но многим друзьям они до сих пор нравятся. Правда, люди не позволяют себе проехаться пятой точкой по перилам. Они боятся, что окружающие покрутят пальцем у виска. Я думаю, зря!
 
8. Кормить зверушек в зоопарке.
 
9. Лазать по деревьям.
 
10. Проехать на саночках с высокой горки.
 
11. Пускать кораблики в весенних ручьях.
 
12. Объедать «клей» с плодовых деревьев.
 
13. Играть в «догонялки».
 
14. Купить себе «Киндер-сюрприз».
 
Помочь ребенку собрать игрушку – это здорово. Но я говорю о покупке «Киндер-сюрприза» именно для себя. Да, оказывается, даже взрослые могут коллекционировать забавные фигурки. Я, например, не люблю цветы, поэтому на праздники вместо букетов иногда получаю шоколадные яйца.

смешарик  

15. Кататься на качелях.
 
О чудодейственной силе каруселей я уже писала здесь. Можно не выезжать в парк отдыха, а ограничиться ближайшей детской площадкой. Если позволяют габариты качели, конечно :)
 
16. Лакомиться «облаком» сладкой ваты.
 
17. Прыгать на батуте.
 
18. Посидеть в шкафу.
 
Я понимаю, что этот пункт может вызвать недоумение, но решила быть с вами честной. Многие малыши любят прятаться в шкафу или в укромных уголках. Как коты :) Мне в детстве тоже нравилось немного побыть «в домике» и помечтать. А почему бы нет? В шкафу довольно уютно, тихо и приятно пахнет!
 
19. Обгрызть хлебную корочку по дороге из магазина.
 
20. Заниматься творчеством.
 
Если малыши хотят что-то рисовать, лепить или клеить, домочадцы только порадуются. В более зрелом возрасте творческие порывы приходится оправдывать. Например, соответствующей профессией, играми с детьми либо постоянным хобби. А просто так купить пластилин или краски вроде не комильфо.
 
Я бывала в квартирах, где шариковые ручки находили с трудом, не говоря о карандашах. Какое там творчество?! Я убеждена, что людям необходимо самовыражаться, иначе мозг станет ленивым.
 
Одному человеку необязательно приходить в восторг от всего перечисленного. Главное – руководствоваться своими желаниями, а не набившим оскомину «что скажут люди».
 
Согласны ли вы со мной, дорогие читательницы? Может, и у вас есть любимые развлечения, которые незаслуженно считаются детскими?
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-29 02:53:47
Юлия Лебедева
Спасибо за интересный топик, Ангелина! :) +

Задумалась, чего же хочется мне… Это 2, 3, 4, 6, 7, 11, 13, 14, 19, 20)) В реале я делаю только 20))

Не могу не отметить отдельно пункт про шкаф)) Он обалденный!) Жаль, у меня все шкафы так забиты, что туда не влезть даже ребёнку, не то что мне))

Ещё раз спасибо за порцию позитива! ;)
Ангелина L Ответить
2015-09-29 16:26:41
Ангелина L
Спасибо, Юлия :) У меня в шкафу во время смены сезонов или генеральных уборок появляется местечко — вот и пользуюсь шутки ради. Хоть пару минут посидеть в «домике» — уже радость :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-05 23:08:52
Юлия Лебедева
Ох… у меня даже во время смены сезонов там не появляется местечко)) Только разве что и правда во время ГУ)) 

Мы с братом в детстве натягивали на крышку дивана (эта была популярная модель, по-моему, прямо так и называлась «Диван молодёжный») одеяла и «плыли на корабле под парусом»)) 
Ангелина L Ответить
2015-11-06 00:07:41
Ангелина L
У кого-то были корабли, у других — шалаши и хижины :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-06 00:54:17
Юлия Лебедева
Да… Было время!)
Femil _ Ответить
2015-09-30 18:13:39
Femil _
а еще можно залезть в пододеяльник… вдвоем ;)
Ангелина L Ответить
2015-09-30 18:18:17
Ангелина L
Неожиданно! Я не додумалась до такого — спасибо за идею :)

Комментировать