3 моих комплекса

девушка
Я никогда не считала себя безупречной. При тщательном копании в себе я выявила несколько комплексов, от которых никак не могу избавиться.

1. Ох, уж этот характер!
 
Я считаю, что характер у меня очень трудный. Хотя нет, это не лично мое мнение, мне его внушили в детстве. Мама и бабушка наперебой возмущались. Они только и твердили, что я вся в отца, что я отвратительно себя веду, и что я с таким характером никогда не выйду замуж. И я до сих пор живу с этими мыслями.
 
Да, я крайне вспыльчива, чрезмерно эмоциональна, иногда излишне упряма. Я ужасно комплексую по этому поводу. Хотя замуж я все-таки вышла! Теперь из-за моего характера страдает мой муж :)
 
2. Небезупречная фигура.
 
Думаю, что каждая женщина способна выявить недостатки своей фигуры. Мне постоянно кажется, что у меня большие бедра. Какую бы одежду я ни подобрала, в какое бы зеркало ни посмотрела – эти огромные бедра сразу бросаются в глаза.
 
А сколько различных упражнений я делала! И все без толку – эти упрямые бедра никак не хотят обретать красивые очертания.
 
А еще мне кажется, что стоит мне скушать чуть больше положенного или захомячить пироженку, так нижняя часть туловища, радуясь каждому куску, тут же начинает расширяться. Это ужасно!
 
Я однажды пыталась подобрать себе деловой костюм. Я перемерила весь товар в магазине. Если пиджак сидел на мне отлично, то брюки или юбка были безнадежно малы.
 
Я измучила девушек-консультантов и устала сама. Когда в очередной раз мне принесли костюм на размер больше, то пиджак висел мешком! Я от отчаяния готова была разрыдаться.
 
В этот момент администратор магазина предложила искать пару из разрозненных комплектов. Мы потратили еще один час, но подобрали мне костюм. От этого шоппинга я отходила неделю и еще где-то полгода не занималась им.
 
3. Где-то бродит моя удача…
 
Да-да, еще у меня комплекс неудачницы. Я постоянно сравниваю себя с более успешными знакомыми и прихожу в отчаяние.
 
Мои подруги имеют квартиры и машины, дорогие наряды. А мы с мужем еле сводим концы с концами. Живем втроем в съемной однушке и выбираем, что купить: одежду сыну или мне фен. И кажется, что ни конца, ни края этому не будет.
девушка
А еще мне катастрофически не везет с работой. То фирму ликвидируют, то на мое место возьмут племянницу шефа, которая ничего не понимает в занимаемой должности. Меня при этом переводят в ее подчинение, и всю работу я делаю за двоих. И я не могу дать отпор.
 
Это, пожалуй, самые страшные мои комплексы. Я с удовольствием избавилась бы от них.
 
Дорогие мои, посоветуйте мне, как избавиться от этих комплексов?
Vika Gorobets Ответить
2015-08-08 23:17:35
Vika Gorobets
Чтобы избавится от комплеков, нужно их принять. А вы уже на пути, еще немного осталось…
Елена Крылатова Ответить
2015-08-13 19:29:11
Елена Крылатова
Да, Вика. Вы правы!

Комментировать