3 секрета развития женской интуиции

Среди мужчин плотно бытуем мнение, что наша женская логика не существует. А вот что насчет женской интуиции? Меня всегда интересовал вопрос – откуда я что-то могу знать заранее? Почему я вдруг начинаю что-то чувствовать?

Когда мне было 22 года, я заканчивала институт. Оставалась последняя сессия. А впереди была защита дипломной работы. Кругом все переживали! И только я была спокойна. Я чувствовала, что все будет хорошо, что сессию я сдам и диплом получу достаточно легко.

Нет, я не была отличницей. И шпаргалками не умела пользоваться. А вот просто знала, что диплом защитить у меня получится! И на самом деле получилось так, что на сессии мне попадались легкие вопросы. А на защите дипломной работы мне крупно повезло! Председатель комиссии вышла из зала, когда я начала отвечать. И меня не только не завалили, но и поставили «отлично», хотя, честно говоря, я знала свою работу на твердое «хорошо».

Как же развивать свою интуицию?

С юности моя бабушка учила меня этому делу. Бабушка умела чувствовать опасность, распознавала обман. Она говорила, что женщинам это дано свыше. Наше сердце настроено воспринимать любую информацию. А нам стоит только научиться понимать ее. 

Я хочу поделиться несколькими секретиками, которые подарила мне моя любимая бабуля.

1. Прислушиваться к себе

Моя бабушка всегда говорила, что надо прислушиваться к своему сердцу. Где бы я не была, я старалась слушать себя. Однажды я гуляла с подругами в парке. День был ясным и очень душным. А я, выходя из дома, захватила зонтик. Бросила его в сумочку – в сложенном виде он много места не занимает.

В парке я случайно выронила его. А девчонки увидели зонт и начали смеяться – кто ж в такую жару зонт носит! Но когда через полчаса налетела тучка и стал лить дождь как из ведра, уже никто не смеялся. Я быстро раскрыла зонт и осталась сухая, в отличие от моих вредных подружек! Вот так-то!

2. Развитие своих чувств

Я училась развивать, обострять свои органы чувств. День ото дня я анализировала что происходит, что я при этом чувствую, почему и как. Вечером я снова вспоминала, как прошел день. Думала о том, что мне подсказывал внутренний голос, и как при этом поступала я. И я сделала вывод, что моя интуиция еще ни разу меня не подвела!

3. Свобода интуиции!

Нужно отпустить свои чувства, дать им свободу! Я старалась поступать так, как мне подсказывало сердце. Не искала никакой мистики. Просто стала жить свободно, анализировала происходящее и слушала свои эмоции.

А как вы используете подсказки своей интуиции? Часто ли вы пользуетесь ей? Как ее стараетесь развивать?
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-12-21 00:16:13
Ирина v_olshebnica
Рада за Вас)))) Я считаю, что у меня тоже есть интуиция). Причем работает она на подсознании, когда я разум исключаю. Не размышляю особо, не думаю, а просто ощущаю, чувствую сердцем. Знаете, мне даже удается видеть вещие сны и предугадывать некоторые события в жизни. 
Еще очень часто бывает дежавю, повтор одного и того же сна, какие-то непонятные и необъяснимые ощущения. У вас бывает так?
Марина Димович Ответить
2014-12-22 15:29:32
Марина Димович
Дежавю у меня тоже часто бывает. И вы правильно пишете — разум надо исключать, а слушать сердце.
Аня Любичева Ответить
2014-12-21 22:35:21
Аня Любичева
У меня интуиция хорошо развита, но специально я над ней не работала.
Марина Димович Ответить
2014-12-22 15:29:46
Марина Димович
А в чем это проявляется?

Комментировать