3 способа побороть осеннюю хандру

осенний парк
C осенней хандрой я знакома не понаслышке. Каждую осень я грущу, часто и без причины плачу. Даже из дому выходить нет желания. Мне становится тяжело просыпаться по утрам. Все чаще я чувствую себя раздраженной и нервной.

 
Причина такого состояния, думаю, кроется в моей нелюбви к этому времени года. Стоит температуре на улице снизиться на несколько градусов, как я начинаю ощущать дискомфорт. Мне хочется завернуться в теплый плед и пить горячий чай из огромной чашки.

Вообще, я — оптимист. Мне такое заунывное состояние не свойственно, поэтому я стараюсь сама себя из него вытаскивать. Как именно я это делаю, я вам расскажу сегодня, дорогие читательницы.

1. Дальние прогулки.

Мне очень нравится гулять. Но те места, где я бываю часто, меня не привлекают. Также мне не по нраву людные места. В шуме и суете большого города я не отдыхаю, а раздражаюсь и устаю еще больше. Поэтому гулять я люблю там, где никого нет. Мой любимый супруг придерживается такого же мнения, поэтому гуляем мы вместе.

Чаще всего наши прогулки происходят так. Мы берем термос с горячим чаем, выходим из дома и садимся в первый попавшийся автобус. Выходим почти за городом, там, где людей очень мало, а то и нет вовсе. Вы не поверите, но иногда встречаются такие красивые места!

Мы можем идти в неизвестном направлении несколько часов, останавливаясь лишь, чтобы выпить горячего чая или посмотреть что-то интересное, или погладить встретившуюся нам кошку.

Как правило, после такого времяпровождения, от хандры не остается и следа.

2. Кинотеатр.

Летом мы в кино не ходим. В хорошую погоду мы предпочитаем бывать на пляже или выезжать в лес. А осенью, когда вечера становятся холодными, мы открываем киносезон.

При посещении кинотеатра у меня есть одно табу. Я никогда не смотрю тяжелые фильмы. Предпочитаю комедии или приключения. Настроение после просмотра интересного фильма взлетает до небес!
осенний парк

3. День в одиночестве.

Иногда мне полезно побыть одной. Отдохнуть от обязанностей замужней женщины. Муж это понимает, поэтому изредка проводит день с нашим сыном у своей мамы. Им там весело, без меня они не скучают.

А у меня появляется время для того, чтобы наладить душевное равновесие. Я принимаю ванну с аромамаслами. Это здорово расслабляет! Потом я могу поваляться перед телевизором, кушая пирожное. Такое бывает очень редко, поэтому эти минуты особенно цены для меня. Для того, чтобы избавиться от осенней депрессии, мне необходим такой досуг хотя бы дважды в месяц.

Дорогие читательницы, а вы знакомы с осенней хандрой? Как вы от нее избавляетесь?
Наталья НатС Ответить
2015-10-04 12:05:14
Наталья НатС
Хорошие способы! На меня тоже иногда накатывает)
Елена Крылатова Ответить
2015-10-08 20:25:19
Елена Крылатова
Как справляетесь?
Мария Сизокрылова Ответить
2015-10-09 21:47:31
Мария Сизокрылова
Знакома)
Пока был открыт мотосезон, каталась на байках пассажиркой, и это здорово помогало, а сейчас… Чай пью, кино смотрю, книги читаю, музыку слушаю. Это здорово помогает!
Елена Крылатова Ответить
2015-10-18 12:15:29
Елена Крылатова
Здорово! Никогда на байках не каталась, а хочется)

Комментировать