3 вещи, которые мешали мне быть счастливой

Долгое время я не ощущала счастья в жизни. «Почему?» — спросите вы. Честно говоря, я и сама не знаю ответа на этот вопрос. Но в одно прекрасное утро я проснулась и поняла, что счастье само мне на голову не свалится. Нужно что-то делать, чтобы ощутить себя счастливым человеком.


Я пыталась следовать советам родных и близких друзей, ходила на прием к психологам, читала различную литературу. Сейчас я могу точно назвать несколько методов, которые помогли мне обрести покой и счастье. А также я хочу рассказать о тех вещах, которые мешали мне быть счастливой.
 
1. Я постоянно жаловалась на жизнь.
 
У меня была привычка жаловаться. Я жаловалась на людей, на разные ситуации в моей жизни, на одних подруг другим, да и просто на любое событие в своей жизни.
 
Жаловалась я до тех пор, пока не поняла, что это и мешает мне быть счастливой. Я поняла, что ни одна ситуация, ни одно событие и ни один человек не в силах меня огорчить или расстроить до тех пор, пока я сама этого не позволю.

Меня расстраивают не события, а негативные эмоции. А если держать себя в руках и настраивать себя на позитив, то и жизнь вокруг становится радостной и счастливой!
 
2. Я очень боялась перемен.
 
Я всегда стремилась избегать перемен. Абсолютно любых перемен. Вот, например, в школе много раз предлагали на лето уезжать в молодежный лагерь, а я в силу своей боязни не соглашалась. И когда все мои одноклассники уезжали из пыльного города на все лето, я сидела дома и скучала за книжками.
 
В институте на 4 курсе мне предложили переехать на год заграницу, по программе обмена студентов. Я опять же побоялась что-либо менять и отказалась. А мои однокурсники вернулись, окончили институт и уехали заграницу. Им там предложили высокооплачиваемую работу. И некоторые там остались жить, а некоторые вернулись счастливые и довольные.
 
Как только я решила не бояться менять свою жизнь, все пошло совершенно по-другому. Я стала много путешествовать, познакомилась со прекрасным мужчиной и вышла замуж.
 

3. Я делала то, что было мне чуждо.

 
Очень многое в своей жизни я делала, чтобы завоевать чье-то внимание. Помню, как мне не нравилась манная каша, родители заставляли ее кушать. И я ела ее, лишь бы они были довольны. Пошла учиться в институт, именно в тот, в который захотели родители, а не я сама. Затем я устроилась на работу, которая тоже не приносила мне никакого удовлетворения.
 
Теперь я отказалась от того, что мне не приносит счастья. Я поступила на курсы косметологов, успешно окончила их и устроилась работать в фирму по разработке новейших косметических средств. Эта работа – то, о чем я мечтала в своей юности. И я счастлива, что смогла избавиться от отягощающих мое счастье вещей.
 
А какие вещи мешают вам жить счастливо?
Мария Сизокрылова Ответить
2015-03-05 23:05:44
Мария Сизокрылова
Стремление к мечте.Постоянно думаю о будущем.Иногда упускаю настоящее. Хотя, в такой мечтательности есть и свои плюсы!
Юля Маркина Ответить
2015-03-10 09:55:58
Юля Маркина
Я соглашусь с вами в том, что плюсы у такой мечтательности есть. Наверное, их даже больше, чем минусов.
Аня Любичева Ответить
2015-03-06 15:27:26
Аня Любичева
Я очень много раз убеждалась, что мне мешает быть счастливой общественное мнение. Вроде бы все хорошо, но стоит кому-то невзначай дать понять, что я что-то делаю не так — и все, я уже чувствую себя неудачницей.
Юля Маркина Ответить
2015-03-10 09:56:09
Юля Маркина
Вот и у меня такая проблема.

Комментировать