4 моих способа возродить желание работать

девушка
Бывают такие периоды, когда мне совершенно не хочется работать. Мне так тяжело пережить рабочий день, что просто ужас! А иногда даже просыпаться и собираться на работу нет никакого желания.

Наверное, у всех такое случается. Я пытаюсь вернуть себя к жизни, вернее, к работе, несколькими способами.
 
1. Ищем мотивацию.
 
Самая лучшая мотивация для меня – это зарплата. Я тут же вспоминаю о том, каких себе планов настроила на зарплату и предполагаемую премию. Тогда и работать настроение появляется.
 
Ведь если руководство заметит, что я не работаю или если я не успею вовремя выполнить задание, то премии мне точно не увидеть. А это значит, что и новеньких босоножек тоже.
 
Так что мотивация для меня – это первый способ заставить себя трудиться.
 
2. Сказал – сделал.
 
Еще один метод, с помощью которого я заставляю себя работать – это сдерживание собственного обещания. Например, я пообещала своему начальнику, что к понедельнику будет готова презентация к новому проекту. Поэтому если я не сделаю ее, то нарушу данное слово. А я не такой человек. 

Это значит, что если я в течение рабочей недели не буду работать в офисе, то мне придется доделывать презентацию дома на выходных. Уж лучше в рабочее время – на выходные у меня всегда есть интересные планы!
 
3. Совсем невмоготу.
 
Признаюсь вам в своих грехах:) Когда работать совершенно нет желания, то тут уж ничего не поделаешь. Я тогда делаю вид, что работаю. Я весь день перекладываю бумаги с умным видом или беру договор листов на 40 и иду его ксерокопировать. После такой смены деятельности желание работать возвращается.
 
А еще, если никто не видит и не мешает, я могу полчасика отвлечься на интернет. Я читаю электронную книжку, ищу какие-нибудь полезные рецепты для наведения красоты или просто читаю разные истории на форумах и в блогах.
 
Конечно, делать это часто нельзя. Но иногда немного отвлечься на что-то приятное – лучший способ вернуть трудолюбие. 

А иногда для того, чтобы снова почувствовать бодрость и готовность к новым трудовым подвигам, достаточно пару минут посмотреть в окно и выпить чашечку кофе. Ведь работаю я за компьютером, быстро устаю. И внимание рассеивается. 
девушка
4. Беру отгул.
 
Когда совсем лень вставать и собираться на работу, я звоню шефу. Да, иногда я могу сослаться на плохое самочувствие и попросить отгул. Как правило, шеф всегда идет мне навстречу.
 
Правда, потом приходит наверстывать упущенное время, но зато с новыми силами :)
 
А как вы поступаете, когда не хочется работать?
Alina Smile Ответить
2015-08-06 07:50:31
Alina Smile
Конечно, у всех бывают такие моменты. Отвлекаться от работы иногда надо, чтоб взбодриться.
Юля Маркина Ответить
2015-08-11 18:08:12
Юля Маркина
Да, недаром говорят, что лучший отдых — это смена деятельности. Когда устаю дома работать за компьютером, помою посуду, и дальше работаю с новыми силами. Также и в офисе.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-07 07:08:23
Ирина v_olshebnica
Только не забываться, что находишься все-таки на работе… Чаще бывают завалы работы, такие, что вообще забываешь, как тебя зовут…
Юля Маркина Ответить
2015-08-11 18:08:28
Юля Маркина
Да, вы правы.

Комментировать