5 моих привычек в питании

5 моих привычек в питании
О диете или режиме питания писать не буду – из множества советов можно составить доклад. Что бы ни лежало у меня в тарелке, я стараюсь следовать нехитрым правилам приема пищи.


1. Никакой спешки!
 
Прием пищи по возможности превращаю в приятное событие. Конечно, я не растягиваю на час поглощение листика салата – просто на ходу лучше не кушать. Стоит выкроить из распорядка лишние 10-15 минут, чтобы «заправиться» не только калориями, но положительными эмоциями.
 
Позвольте вкусностям проявить себя и побаловать ваши рецепторы. Даже один кусочек шоколада можно скушать по-разному: быстро проглотить или насладиться вкусом сполна.

После ужина я стараюсь не вскакивать, отправив в рот оставшийся кусок, а пообщаться с родными. Это один из любимых ритуалов!  
 
2. Мини-побег в обеденный перерыв.
 
На работе во время обеденного перерыва я всегда старалась выйти за пределы офиса или хотя бы кабинета. Такой маленький ритуал помогает «форматировать» мысли и отвлекаться от рутинных заданий. После перерыва я с новыми силами бралась за дело. Такие мини-побеги дарят ощущение перезагрузки.
 
3. Сервировка.
 
Для каждого приема пищи я не достаю сервиз и красивую скатерть. Достаточно взять нормальную посуду и ликвидировать хаос на столе, чтобы еда принесла больше хороших впечатлений.
 
Некоторые мои знакомые привыкли кушать на ходу, спешно вытаскивая из кастрюли куски голубцов. Со стороны они похожи на кухонных воришек или жертв продовольственной блокады. Ситуацию люди объяснили просто: «Лень тарелки мыть!»
 
4. Трапеза по графику.
 
Даже в условиях «дедлайна» я стараюсь не пропускать приемы пищи. В ежедневном распорядке должно хватать места для завтрака и полноценного обеда (ужином и так любим себя побаловать).

5 моих привычек в питании

5. Выключаем «режим многозадачности».
 
Каюсь: оставаясь дома одна, я довольно часто кушаю, усаживаясь перед монитором. Очень-очень плохая привычка! Внимание переключается на интересные заметки, фото, электронную почту. «Бродилки» по web-просторам ни к чему хорошему не приводят.
 
Еда остывает, вкусовые ощущения меркнут на фоне «интересностей», организм не сразу ловит сигнал о сытости. Ради чего все это? Неужели очередная новость в социальной сети важнее здоровья? Я понимаю, что мои виртуальные собеседники подождут минут 20, а заметки никуда не исчезнут, поэтому стараюсь выключить «режим многозадачности».
 
Дорогие участницы Алимеро, может, и вы поделитесь полезными привычками в питании? Буду рада новым пунктам в списке!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-01 00:48:44
Kseniya Kab
Хорошие советы! Нужно будет начать придерживаться, а то у меня с этим не все в порядке =(

Кстати, знаю, что из синих тарелок люди кушают порцию меньше, а от тарелки оранжевого цвета просыпается зверский аппетит =)
Ангелина L Ответить
2015-04-01 08:57:28
Ангелина L
Я читала, что яркая посуда усиливает аппетит :) Люблю кушать из белых тарелочек. Они как чистый лист для обеденного натюрморта.
Ева Вишневская Ответить
2015-04-01 01:29:55
Ева Вишневская
Вот мне надо бороться с последним. Постоянно такая история(
Ангелина L Ответить
2015-04-01 08:58:05
Ангелина L
О, да! Рефлекс какой-то :)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-04-01 02:35:09
Ирина v_olshebnica
Последний пункт… актуален!
Ангелина L Ответить
2015-04-01 08:58:35
Ангелина L
Угу. Иногда кажется, что организм хочет приправить еду… буквами :)
Ольга R Ответить
2015-04-07 10:14:25
Ольга R
Хорошие правила! У меня еще добавляется — еда должна быть объемной, содержать большое количество клетчатки и воды. =)
Ангелина L Ответить
2015-04-07 11:20:39
Ангелина L
Согласна, Ольга. Только я не углублялась в вопросы диет и рациона — здесь нива непаханая :) Сама без клетчатки не могу и всегда на столе у меня есть овощи.
Ольга R Ответить
2015-04-07 11:28:09
Ольга R
Вы молодец =).
Ангелина L Ответить
2015-04-07 12:19:11
Ангелина L
О, спасибо :)

Комментировать