5 моих способов борьбы с тревожностью

девушка фото
Иногда на меня накатывает чувство беспокойства, тревоги. Хорошо, что это бывает не часто. И еще зачастую я сама себе напридумываю всякого-разного, а потом сижу и переживаю. Наверное, знакомое всем чувство. К психоаналитику не каждый может пойти, и я в этом числе. И вот я нашла несколько народных способов.

1. Фрукты как лекарство.
 
Первым способом, самым распространенным, оказалось кушанье правильных фруктов. Я прочитала, что нужно съедать в день по одному банану. И просто, и дешево, и, главное для меня, вкусно! Еще поедание солнечных апельсинов мне помогает справиться с тревогой. Отличный способ, не правда ли?
 
2. Нужно не только есть, но и пить.
 
Я обожаю мяту! Мятный чай для меня само спасение. Обычно я даже не использую заварку. Я беру сушеную мяту, которую сама выращиваю на даче и дома на балконе, заливаю кипятком и пью. Когда нахлынет на меня тревожное чувство, то я совершаю такой ритуал дважды в день – по утрам и перед сном.
 
Второй напиток, который тоже хорошо помогает справиться мне с тревогой – морковный сок. Но у меня нет никакого приспособления, чтобы выдавливать сок из морковки. Да и морковки столько нет. Иногда я сок покупаю. Иногда просто ем по утрам тертую морковочку. Тоже очень полезно!
 
3. Спортивный интерес.
 
Спорт – тоже отличное средство! Я занимаюсь спортивной ходьбой. И еще я иногда хожу на танцы. Очень помогает! И переключиться, и расслабиться. И еще таким образом легче поддерживать спортивную фигуру.
 
4. Хобби поможет справиться с чем угодно.
 
Я заметила, что увлечения помогают мне в различных ситуациях. Вот так и с моими тревожными мыслями. Я увлекаюсь скрапбукингом. Делаю блокнотики и фотоальбомы. Так я переключаюсь на позитивную волну, забываю о тревогах.
 
 
5. Тревожить может немытая посуда – остальное по боку!
 
Еще я заметила, что как только я начинаю заниматься домашними хлопотами, так и тревога улетучивается. Я мою посуду, напеваю песенки и думаю о хорошем. А если уж совсем накатывает, то я затеваю генеральную уборку! И там уж точно не до тревог! Большей заботы, чем натереть до блеска окна, люстры и зеркала, у меня в такие моменты нет!
 
Так что, дорогие мои, есть много способов самим справиться с тревожными мыслями. Главное, не сдаваться и стараться!
 
А как вы боретесь с тревогой? Какие знаете простые и доступные способы?
Марина Димович Ответить
2015-05-27 15:15:58
Марина Димович
Спасибо, актуально.
Юля Маркина Ответить
2015-05-28 22:40:24
Юля Маркина
Пожалуйста

Комментировать