5 моих уроков жизни

Милые девушки… Давно я уже не писала. И вот, решила в одну статью сразу пять важных историй из своей жизни поместить-уместить. Об уроках судьбы рассказать. Только между нами, договорились?:)
                                                 Уроки... 

 

Урок первый: Все поправимо, пока ты живешь.
 
Март для меня ознаменовался не самым приятным и радостным периодом в жизни. Ничего абсолютно жуткого и бесповоротно ужасного, конечно, не происходило, но довольно тяжело было нести на себе груз глупых проблем и мелких неприятностей.
 
Я приболела, поругалась с близким человеком, работа и учеба не ладились, творческий источник иссякал, потрясающая возможность профессионально развиваться помаячила впереди и скрылась из виду, быт заел.
 
Я приуныла. В тот момент казалось, что все происходящее в моей жизни, что сама жизнь так нелепа… Эта мысль терзала меня, не давала спокойно спать.

Возвращалась я в один из таких печально-депрессивных дней домой и решила прогуляться по большому полю, которое автобус всегда успешно объезжал. Давно хотелось. Пошла. Вот уже и углубилась.

Где-то вдали слышался шум и грохот машин, высоко надо мной светило солнце, под ногами скрипела выжженная трава. Чувствовала себя героиней типичного американского фильма: сейчас у нее все плохо, но она верит в светлое будущее и свою мечту, пытается изменить обстоятельства. Драма. Хэппи-енд.
 
Примерно так я и видела свою жизнь в ту минуту. И тогда появилась надежда. Я остановилась, чтобы насладиться этой мыслью, как вдруг...

Услышала лай собак. Оглушительный и многообещающий. Я оцепенела. Так и стояла секунды, а может и сотню секунд. В голове было пусто. Первая мысль: «Я еще жива». Затем: «А здорово быть живой». Здорово, даже если у тебя миллион проблем.
 
В общем, собаки меня не загрызли. Потому что были на цепях. Чтобы понять это, мне потребовалось некоторое время. А еще меня окликнул… Прекрасный принц? Нет. Это все-таки жизнь, а не типичный американский фильм. Полноватый мужчина позвал меня из-за больших железных ворот.
 
Но навсегда я запомнила то чувство, когда находилась так близко к ощущению конца и забыла о всех своих проблемах. Значит, они не важны.  Потому что решаемы.Пока ты живешь.

 

Урок второй: Краткое пособие для начинающих — начните.
 
«Начнем, пожалуй, — сказал он. — Сначала создаем общий чат, а затем — Молодежное Телевидение. Качественное». «Это опять слова, — подумала я. — Выйдет из кабинета и забудет».
 
Однако председатель молодежной политики не забыл. Уже через пару дней я читала сообщения девушек, которые начали вести свои собственные программы и завидовала. У меня такой возможности не было. Так уж сложились обстоятельства. Да и боялась я, хотя очень хотелось.


В итоге решила менять реальность. Пришлось пойти на маленький обман, но уже через месяц я брала интервью у известного тележурналиста в прямом эфире.

Сейчас пересматриваю ту запись и вижу массу ошибок. Понимаю, сколько всего я не умела и не могла. Но упрекнуть меня не в чем. Я сделала первый шаг. Было страшно, на телестудии меня приняли не очень уж приветливо, да я до последнего и не знала, приедет мой гость или нет, но все-таки… Я сделала это. 

А как я училась писать свои первые репортажи? Жуть. В какой-то момент разочаровалась в себе, но скоро вспомнила, что это лишь первый раз, а у меня уже не плохо выходит.


Когда я начинала учить английский, то не могла нормально прочитать даже самые простые слова, Present с трудом отличалась от Past, но все-таки сдала свой экзамен на «4», чем горжусь и английский свой, кстати, совершенствую.

Начинать всегда страшно и очень болезненно. Без ошибок не обойтись.
Сомневаетесь, а стоит ли вообще начинать? Используйте краткое пособие  для начинающих: начните.

 
 
Урок третий: Мечты сбываются, но их нужно отпускать.
 
А отпускать чаще всего не хочется. Так и крутятся мысли о заветном желании в сознании. Думаешь, станет явью или нет? А еще у мечтаний порой есть такое свойство — сбываться тогда, когда они уже не нужны. Но ложка хороша к обеду… Ладно, не будем о грустном. Если мечта настоящая, большая и идет от души, то она сбудется в нужное время. Только бы дождаться.
 
А что касается «отпуска» заветного желания, то я уже давно поняла, что без этого не обойтись. Я часто делаю так: покупаю воздушный шарик, пишу на нем свое желание фломастером и отпускаю в Небо.
 
Когда отпускаю, то появляется абсолютная уверенность в том, что оно сбудется. Так и случается. А когда такого романтичного настроя нет, то я такую же операцию провожу мысленно. Во всяком случае, стараюсь.
 
Вот расскажу Вам забавную историю. Когда я готовилась к выпускному (давно это было, а словно — вчера), то мечтала купить себе такое же платье, как было на куколке из шоколадного набора (да, звучит глупо, но я действительно влюбилась в этот наряд).
 
Мне предстояло купить себе десятки, а может, сотни этих шоколадок… От идеи пришлось отказаться. Прошло несколько месяцев. Я шла по улице, и что-то толкнуло меня посмотреть вниз. Там я увидела… Ту самую куколку. Напоминает историю из «Секрета», когда мужчина увидел на земле перо, о котором давно мечтал...
 
А еще я очень хотела поступить в университет, и надо же, заняла последнее грантовое место. Просто отпустила тогда ситуацию… А еще хотела писать статьи о саморазвитии и совершенствовании, и вдруг открылся этот замечательный портал.
 
Мечтала о своей программе, и это сбылось. Правда, сейчас с последним у меня есть некоторые сложности, но, думаю, что они очень скоро решатся. Потому что я отпущу ситуацию.
 
Давно поняла: не стоит планировать осуществление желания в деталях. Оно придет. Обязательно придет. У каждого из нас море возможностей, масса вариантов...
                    
 
Урок четвертый: Исполнение мечты не сделает человека абсолютно счастливым.
 
К такому неутешительному выводу я пришла совсем недавно. А именно, когда получила стажировку на том телеканале, где давно мечтала трудиться. Мои представления о профессии поменялись, я ощутила ее аромат и осознала… Мое место тут. И это моя работа. Но счастье… Нет, не то. 

Есть, конечно, и более высокие мечты в моей жизни, однако их исполнение не сделает меня счастливой. Это как в песне: «Если хочешь, можешь счастья ты дождаться лет так через двадцать. А мне не нужно слова «если». Мне нельзя сидеть на месте».

Конечно, претворение мечты в жизни очень и очень важно. Она дарит ощущение счастье, но нельзя с ней связывать свое абсолютное счастье. Мечта (даже самая-самая крупная) сбылась, ты начинаешь двигаться дальше, у тебя появляются новые цели.
 
А привязывать то, что важнее всего на свете, к одному единственному моменту, который обязательно произойдет, но все-таки моменту… Тяжело. Пусть не само счастье, но хотя бы его зачатки нужно вырастить в душе, а дальше уже развивать-развивать...

Часто мы говорим: «Я буду счастлив, когда...» И это «когда» может длиться вечно. А счастливым можно быть уже сегодня. У каждого свои способы? Как вариант: послушать музыку, пообщаться с любимым человеком, заняться любимым делом. .  
Урок пятый: Нужно разрабатывать свою собственную систему счастливой жизни.

А не слепо следовать советам разных книг и брошюр. Вряд ли что-то поменяется, если переставить диван в квартире и повесить красные трусы на люстру. То же самое касается и утверждений, которые все время нужно повторять, вроде: «Я самый красивый», «Я самая богатая»...

Книги, курсы, знаменитые психологи — это все хорошо, но в меру. Я взяла от них самые лучшие и правильные мысли, отсеяв ненужное. Например, положение о том, что достаточно лишь верить в свою мечту, а что-то делать совсем не обязательно.

Разработала (разрабатываю) свою собственную систему правил, которым стараюсь придерживаться. Такой своеобразный кодекс жизни. Так проще и понятнее. Хотя книги стали хорошим стартом.

А у Вас какие жизненные уроки были? Чем можете поделиться? Сформировали (формируете) свою систему счастья?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-03 18:45:43
Юлия Лебедева
Так точно!)
Мария Сизокрылова Ответить
2014-12-03 00:36:11
Мария Сизокрылова
Благодарю Вас, Юленька! Мы на одной волне:)Жизнь нас все учит-учит. Главное, услышать и понять ее уроки во время:)
Мария Сизокрылова Ответить
2014-12-03 00:34:40
Мария Сизокрылова
Вот именно… Счастье по середочке:)В сердце:)

Комментировать