5 простых вещей, от которых я получаю удовольствие

Ох, не знаю как вам, девочки, а мне в последнее время очень не хватает положительных эмоций. То ли темп жизни такой стал, то ли осенне-зимняя хандра вкупе с короткими пасмурными днями сказывается, но мой позитив куда-то испарился. Я стала такой же хмурой, как и ноябрьский день.

Но от этого мне самой как-то некомфортно – не люблю я такое состояние. Поэтому отложив в сторону все дела, я на минутку задумалась: а где же моя способность получать удовольствие от элементарных вещей? Ее срочно нужно возвращать!
 
Оказывается, мне просто не хватало кое-каких событий. На первый взгляд – это обычные вещи, но от них я получаю просто огромное удовольствие.
 
Мои элементарные источники радости
 

1. Чашечка кофе с утра. О, я настоящая кофеманка. Мне так нравится растягивать удовольствие, попивая горячий ароматный напиток и глядя в окошко на просыпающийся вместе со мной город.    
 
2. Выходной. Да, как ни странно, для меня это роскошь, а потому и удовольствие. График работы такой жуткий, что выходных практически нет, или они бывают всего 1-2 раза в месяц. Но когда не нужно вставать в 6 утра и бежать на работу, когда можно выспаться и провести весь день дома, ничего не делая, особенно если за окном мерзкая погода, а дома тепло и уютно – о, это кайф!  
3. Каток. Не знаю почему, но от катания на коньках я получаю колоссальное удовольствие. Хотя на самом деле, особо кататься я не умею, но 45 минут, проведенные на катке, я не променяю ни на что!
 
В каток я влюбилась «с первого раза», хотя после него у меня болели не ноги, как полагается, а руки из-за усердного держания за бортик ;) Но это меня нисколько не смутило, и с тех пор я стараюсь ходить на него при любой возможности. Но все равно, от бортика далеко не отхожу ;)  
 
4. Посиделки с подругами. В домашней, спокойной обстановке с пирогом и чашечкой чая, рассказывая последние события и новости. У меня 3 подруги, и, наверное, из-за того, что у нас редко получается собраться всем вместе, подобные встречи – настоящий релакс! 
5. Обнимашка мужа. Это просто взрыв положительных эмоций – когда любимый неожиданно подходит и крепко-крепко обнимает или хватает на руки. Или когда прижимается во сне. М-м-м, счастье!
 
Вообще, удовольствие можно получать от ежедневных мелочей – от хорошего фильма, любимой шоколадки, от того, что наконец-то появилось время, и я сделала себе маску для волос. Главное, уметь замечать эти вещи ;)
 
А от чего вы получаете удовольствие? 
Влада Романова Ответить
2014-11-28 15:34:41
Влада Романова
От шоколада и вкусного мяса. Когда хандрю люблю поесть))))
Tatyana Shere Ответить
2014-11-28 20:10:45
Tatyana Shere
Я, кстати, когда нет настроения, тоже люблю чего-нибудь вкусненького слопать. Настроение сразу поднимается ;) 
Мария Б Ответить
2014-11-28 16:16:24
Мария Б
От горячего чая, с лимоном и долькой шоколада) В тишине) Без дерганий) А еще меня очень сильно вождение успакаивает, особенно когда едешь за городом, вокруг красивые леса, а из магнитолы звучит любимая музыка. У меня в такие минуты вообще голова отключается — никаких мыслей, только дорога)
Tatyana Shere Ответить
2014-11-28 20:08:58
Tatyana Shere
Мне кажется, дорога за городом и природа сами по себе имеют свойство успокаивать)))
Алла Тетерина Ответить
2014-11-28 17:19:15
Алла Тетерина
От улыбки своей доченьки, от того, что муж похвалил обед, от мармеладки с чаем, от прогулки под тихо идущим снегом… Таких вещей масса. :)
Tatyana Shere Ответить
2014-11-28 20:09:23
Tatyana Shere
Точно, главное их замечать)))
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-29 00:50:33
Юлия Лебедева
Ой, я много от чего получаю удовольствие, всего и не перечислишь)) Одно из самых больших — от чтения Достоевского. Вот когда я отдыхаю и душой, и телом, и смеюсь от души! 
А сегодня вот думала о том, чем же всё-таки заняться с полуночи до двух часов ночи. Массу важных вещей нужно сделать, во мне всё боролось, но я решила, что сяду и почитаю интересующие меня топики на Алимеро. Это тоже удовольствие для меня :) Которому я бы посвящала больше времени, если бы была возможность)
Поэтому сейчас я как раз в процессе получения этого самого удовольствия, в т.ч. читая Ваши топики, Татьяна! Вы для меня один из самых любимых авторов здесь)) 
Tatyana Shere Ответить
2014-11-29 19:13:06
Tatyana Shere
Ой, Юлечка, спасибо Вам огромнейшее! И это взаимно :)

Комментировать