5 способов навредить собственной жизни

Задумайтесь: как часто вы делаете что-либо, приносящее вам вред? Возможно, вы курите, едите слишком жирную пищу и подолгу засиживаетесь у монитора? Я решила проанализировать свой обычный день. Результаты совсем не утешительные, скажу я вам.

Мои наблюдения

Как всегда, я почти целый день провела у компьютера. Работать ведь надо. Получается, что моя работа — это не только прибыль, но и вред самой себе. Полноценный завтрак и обед я пропустила, по привычке питаясь бутербродами. Вредно? Еще бы!

Остаток дня я провела не лучше. Закончив работать за полночь, я плотно поужинала, наелась за весь день. И с полным желудком пошла спать. Получается, что весь мой день состоял из вреда себе любимой? Ни одного полезного дела я совершить не успела.

Осознав, что изо дня в день я причиняю себе вред, я очень расстроилась. Я проанализировала всего один день, а ведь с каждым прожитым днем я делаю себе хуже и хуже. 

Девочки, я решила свести вредное воздействие на себя-любимую к минимуму. А для этого я составила список привычек, с которыми нужно расставаться.

1. Сомневаться в собственных силах. Я — человек нерешительный. Прежде чем приступить к какому-либо действию, я долго сомневаюсь: а вдруг у меня не получится?  И лишь когда кто-то из окружающих много раз скажет, что уверен в моих силах, я начинаю действовать.

Хочу исключить из своих мыслей фразу: «А вдруг...». Отныне я не боюсь рисковать и принимать важные решения.

2. Оглядываться на мнение окружающих. Умом я понимаю, что общественное мнение — вещь пустая. Но волей-неволей переживаю, что же скажут друзья и знакомые. 

От этой привычки мне помогает избавиться муж. Он никогда не думает о том, что скажут люди. Делает то, что считает нужным, и чувствует себя при этом замечательно.

3. Пренебрежительно относиться к своему организму. Честно говоря, я редко задумываюсь о пользе продуктов и необходимости пить воду. Живу, питаясь бутербродами перед экраном компьютера.

Отныне я решила заботиться о своей организме, исключить вредную пищу и почаще заниматься спортом.

4. Не контролировать финансы. Зарабатываем мы с мужем неплохо. Вот только деньги у нас не задерживаются. Уже через неделю после получения зарплаты мы можем недосчитаться приличной суммы. А все потому, что расходы никто из нас не контролирует.

Теперь я буду вести  семейный бюджет. Уже выделила для этого блокнотик и скачала программу на телефон. Попробую несколько способов, чтобы выбрать самый удобный. И с каждой получки буду откладывать определенную сумму на что-то хорошее: отдых, например.
 

5. Отказывать себе в отдыхе. Я — трудоголик. Могу встать по будильнику среди ночи, чтобы закончить начатую работу. Несколько недель я живу в таком ритме, не чувствуя особой усталости, но потом наступает переломный момент, и я срываюсь.

У меня портится настроение, я несколько дней сплю, как сурок. В такие дни меня лучше не трогать. Из-за плохого настроения я могу поссориться с мужем и родителями. Отныне я буду стараться рационально распределять свое время: находить его не только на работу, но и на отдых. 

А у вас есть привычки, которые вам вредят? Что вы делаете для того, чтобы от них избавиться?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-11-26 16:17:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья НатС Ответить
2014-11-27 23:37:28
Наталья НатС
И как вы с этим боретесь?
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-26 20:57:46
Светлана Стороженко
Отказывать себе в отдыхе сейчас для меня особо актуально! 

Комментировать