7 моих вредных утренних првычек

У меня есть несколько утренних привычек, о которых я хотела бы рассказать. Просто интересно, я одна такая или же у меня есть единомышленники?

1. Будильник на повтор.

Я очень тяжело просыпаюсь. Откладываю будильник несколько раз. Вот эта привычка – откладывать будильник, очень раздражает моего любимого мужа. А мне кажется, что лишние 10-15 минут позволят мне чувствовать себя гораздо лучше!

2. Слишком легкий завтрак.

Я ненавижу кушать с утра. Я просто заставляю себя съесть небольшой кусочек хлеба с сыром. Иногда я могу скушать половину вареного яйца или пару ложек каши. Я знаю, что так нельзя, что это вредно для моего организма, но уже который год ничего не могу с собой поделать!

3. Крепкий кофе.

А вот кофе с утра я люблю! Причем крепкий. Чтоб проснуться и взбодриться. Вообще я — кофеманка. У меня дома несколько сортов кофе, есть с различными добавками и разной степени обжарки. Но обычный черный крепкий горячий кофе с утра – это то, от чего я никогда не откажусь и ни на что не променяю!

4. Почта важнее всего.

Первым делом, едва встав с постели, я спешу включить свой компьютер и проверить электронную почту. А вдруг там что-то важное! 

И каждый раз я понимаю, что даже если там срочная информация, то я все равно пойду в ванную, потом кофе и завтрак и только потом дела. Но каждое утро я начинаю с приветствия почтового ящика.

5. Телевизор.

На кухне я сразу же включаю телевизор. Это еще одна вредная привычка. Я бесцельно смотрю утренние программы, могу переключать с одного канала на другой. И так каждое утро. Телевидение меня как загипнотизировало. Я не знаю сама, зачем мне нужен этот утренний ритуал, но без включенного телевизора я чувствую себя очень одиноко.


6. Негативный настрой.


Мне очень легко передается негативный настрой по утрам. Злой сосед, выясняющий отношения со своими детьми, или негативно настроенный дворник могут обеспечить меня плохим настроением на целый день.

Однажды я видела, как взрослая женщина ругала ребенка по пути в детский сад. Я шла за ними на работу и думала, ну как так можно?! Мое настроение было омрачено на целый день этой женщиной с отрицательными эмоциями.

7. Слишком долго спать в выходные

В выходные дни я сплю до обеда. Это меня расслабляет, и я не могу в будние дни вставать вовремя. Хотя я чувствую, что если я не буду высыпаться по выходным, но ранние подъемы в будни я не выдержу вообще! Вот такой парадокс! 

А какими вредными утренними привычками обладаете вы? Вы пытаетесь с ними бороться?
Маша Брусникина Ответить
2015-01-16 20:55:43
Маша Брусникина
Ненавижу будильники по утрам, а основной моей вредной привычкой есть  чашечка кофе по утрам))))
Мария Б Ответить
2015-01-17 13:23:13
Мария Б
У меня маленькая дочка, и все равно мы поздно встаем, тоже переставляем будильник на повтор, любим поваляться после пробуждения. Позавтракать я не успеваю нормально) А когда работала, тоже не могла начать день без кофе.

Комментировать