7 способов полюбить себя

Последнее время я стала замечать, что очень уж критично отношусь к себе. Как ни гляну в зеркало – то прыщик у меня на видном месте, то прическа как-то не так смотрится, как хотелось бы.

Наверное, на меня так действует приближение весны. Хочется и выглядеть хорошо, и мыслить позитивно! А я все как-то придираюсь к самой себе все чаще и чаще. Решила, что не дело это! Надо исправляться!
 
1. Долой самокритику!
 
Да-да, долой ее! Нечего мне самой да на себя наговаривать! Вот чего я выдумываю?! Раз решила, значит, мне нужно периодически останавливать этот внутренний голос. А то, видите ли, он мне шепчет о моих же недостатках! Я лучше буду обращать внимания на достоинства.
 
2. Настраиваюсь на добро и позитив.
 
Помню, как моя мама говорила, что светлые мысли рождают светлые чувства. Вот я, наконец-то, услышала мамины слова и уловила их тонкий смысл. Я стараюсь думать с добротой и позитивом не только об окружающих, но и о самой себе. Помогает!
 
3. Хвалю себя.
 
Каждый день я начинаю с похвалы и добрых слов в свой адрес. Я улыбаюсь в зеркало самой себе и чувствую прилив энергии. За каждый маленький шаг, за поступок, за выполненное дело я хвалю себя! И ведь это работает! Похвала помогает мне настроиться на решительные действия, помогает развиваться.
 
4. Спокойствие, только спокойствие!
 
Я заметила, что мне свойственно волнение. А ведь любовь к себе не может проявляться вместе с беспокойством, не так ли, дорогие читатели?!
Я поняла, как это ужасно жить в постоянной тревоге. Мое беспокойство не помогало и не помогает мне, а даже наоборот.

Так вот, я дала себе установку, что нужно быть спокойной в любой ситуации. Спокойствие меня наводит на правильные мысли, на грамотное решение любой проблемы. А еще, моим девизом стала фраза – «чему быть, того не миновать и не волноваться из-за этого не стоит!».
 
5. Учусь прощать себя.
 
Я самый обычный человек, и я имею право на ошибки и на проступки. И теперь вместо того, чтобы винить себя, я прощаю. Но прощение мое в разумных пределах. Я решила, что если я приложила все усилия, но все же где-то просчиталась или поступила неправильно, то я могу простить себя.

А вот если буду сидеть, сложа руки, и ничего не делать – это уж, простите, наглость будет с моей стороны. В общем, я все же требовательна к себе, но я люблю себя решительную и уверенную!
 
6. Доверие к себе.
 
Это не значит, что я внутренне себе не доверяю. Я просто бываю порой не уверена в своих силах. Сейчас я изначально, перед любым делом, чувствую прилив сил и рост уверенности. И это приносит свои результаты! Я прекрасно справляюсь с поставленной задачей и вновь хвалю себя!
 
7. Благодарность.
 
Я благодарна себе, что научилась понимать свою сущность. Я каждый раз благодарю себя за то, что делаю. И знаете, я полюбила себя! Я поняла, что значит жить в гармонии с самим собой. Это так здорово! Стремитесь, беритесь, боритесь и у вас все получится!
 
А как вы справляетесь с нелюбовью к себе? Какие методы помогли вам полюбить себя?
Влада Романова Ответить
2015-02-18 21:07:42
Влада Романова
У вас очень интересный подход к проблеме, мне очень импонирует ваше отношение к себе.
Наталья НатС Ответить
2015-02-22 12:15:48
Наталья НатС
Влада, мне очень приятно!
Маша Корнеева Ответить
2015-02-19 12:42:19
Маша Корнеева
Хорошие способы, спасибо!
Наталья НатС Ответить
2015-02-22 12:15:59
Наталья НатС
Не за что, Маша!
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-19 17:33:30
Светлана Стороженко
Наталья, замечательный топик, забавные фото!
Наталья НатС Ответить
2015-02-22 12:16:15
Наталья НатС
Спасибо, Света!

Комментировать