7 вещей, которые я не терплю

Девочки, есть что-то, что вы терпеть не можете?
 
Я, например, заметила, что есть моменты, которые мне не просто не нравятся, а вызывают антипатию, и иногда даже нервный тик ;) Поэтому, как только они пытаются ворваться в мою жизнь, я сразу же их ликвидирую.

Итак, вот мой список ненавистных мне вещей. 
 
Что я не терплю
 

1. Бардак. Это касается абсолютно всего: я не терплю беспорядок в квартире, на столах, на полках в шкафах, в компьютере и телефоне. Не люблю кучу лишних вещей и захламленность.

Конечно, это не означает, что у меня всегда в доме «шик, блеск, красота», но у каждой вещи должно быть свое место. А еще я до ужаса не люблю заляпанные краны, поэтому регулярно их натираю :)
 
2. Невкусная еда. Для меня еда – это удовольствие. Я люблю, чтобы блюдо было красивым и вкусненьким. Поэтому многие рецепты я «трансформирую» под себя, безжалостно удаляя те ингредиенты, которые я не люблю и добавляя свои любимые.
 
3. Негатив. Девочки, вы встречали такую категорию людей, у которых все всегда плохо, о чем не спроси? Они постоянно жалуются и выражают свое недовольство абсолютно всем: соседями, ценами в магазине, работой, зарплатой. Я таких людей обхожу десятой дорогой и лишний раз даже не затрагиваю. 
 
4. Отсутствие личного пространства. Я просто терпеть не могу, когда разговариваю с человеком, а он стоит слишком близко. Есть же такие люди, которые постоянно «наступают» — я шаг от них, они шаг ко мне. Б-р-р.

Или когда работаю за компьютером, а муж стоит за спиной. И ладно, если просто глянет, что я сижу, например, тут с вами.

А так стоит часа пол и подглядывает, с кем и о чем я говорю. Еще и комментирует :) Понятно, что никаких тайных связей у меня нет, но для меня это своеобразное личное пространство, и я очень и очень не люблю, когда нарушают его границы.
 
5. Отсутствие личного времени. Бывают такие дни, когда я нахожусь 12-14 часов на работе, и приходя домой остаюсь постоянно на связи. Когда у меня каждые 15 минут звонит телефон, я напоминаю себе круглосуточное справочное бюро. В такие моменты мне хочется выбросить свой телефон, попасть на необитаемый остров или впасть в спячку на пару суток :) 

Но если две последние вещи в принципе сделать невозможно, а телефон жалко, то я просто его отключаю, и эврика! У меня появляется время для себя :)
 
6. Грязная обувь. Конечно, городская пыль оседает на обуви моментально, но у некоторых она не вытирается неделями. И выглядит это жутко. Тем более, сейчас столько всяких штучек для поддержания обуви в чистоте – даже малюсенькие такие, чтобы носить с собой.
  7. Старые вещи. Речь вовсе не о старых, но дорогих сердцу предметах. Нет, я о другом. Я категорически не понимаю, когда баулы со старой одеждой и обувью, которые уже никогда не пригодятся, стоят где-то в кладовке или на балконе. Я регулярно делаю ревизию своего шкафа, и то, что не ношу больше года, либо отдаю, либо выбрасываю. 

Недавно пришлось разбирать наш будущий дом, который некоторое время служил просто складом моей свекрови. Чего там только не было – какая-то старая мебель, годов так 50-хх, посуда, одежда… Вот не понимаю я этого, и наличие старых вещей вызывает у меня какую-то депрессию. Поэтому все подобные вещи я нещадно отправляю «на выход» ;)
 
Девочки, а что вы терпеть не можете?
Маша Брусникина Ответить
2014-12-15 18:55:45
Маша Брусникина
Терпеть не могу когда мне надоедают с расспросами или нелепыми предложениями. А еще нетерплю глупых людей!
Tatyana Shere Ответить
2014-12-15 22:08:02
Tatyana Shere
Особенно, когда лезут в душу или начинают давать нелепые советы.
Ангелина L Ответить
2014-12-15 19:06:31
Ангелина L
Терпеть не могу микробособирателей и разносчиков — людей, которые игнорируют гигиенические нормы. Например, содрогаюсь мысленно, когда в супермаркетах в хлебных отделах голыми лапами перещупают батоны, кексы, булочки. Ффффффу!
Когда в кафе официант залезет пальцем в тарелку или тронет ободок чашки.
Когда в гостях  предлагают вытирать лапки общим полотенцем и подают посуду с желтым налетом жира.
 
Tatyana Shere Ответить
2014-12-15 22:11:09
Tatyana Shere
О, а когда продавцы в магазине подают хлебобулочные изделия без перчаток!? Жесть!
Ангелина L Ответить
2014-12-15 22:19:40
Ангелина L
Да, из этой же оперы. Просто давненько я не брала «раздетый» хлеб не в супермаркете :)
Ales Ка Ответить
2014-12-16 01:25:04
Ales Ка
Терпеть не могу пыль. Особенно на мониторе, телевизоре и явно видных местах. Также и заляпанное зеркало(((
а еще ненавижу есть с грязной посуды. Была в гостях у соседки. Ручка чашки настолько была жирная, и был налет от предыдущего чая, что я просто отказалась пить чай. Да я и увидела: посуда не моется (с моющим и мочалкой, как это делаю я) а просто ополаскивается под струей воды. Как вам?
Ненавижу курящих на улице. Или по утрам лифт с дымом. Это не вежливо. Да и дети идут в садик и в школу. 
Tatyana Shere Ответить
2014-12-18 16:13:59
Tatyana Shere
Да уж, с курящими вообще беда — они везде — и по подъезду с сигаретой идут, вроде на улице нельзя закурить, невтерпеж, что ли? и в лифту дымят, а на остановке порой стоять невозможно(((

Комментировать