А помните? 16 вещей из детства

Девочки, вы научились собирать кубик Рубика? Пожалуй, это самая первая логическая игрушка, которая была нам доступна в то время. И честно говоря, в детстве я собирала его гораздо быстрее, чем сейчас.

Девочки, вы любите вспоминать свое детство? А юность?

Недавно мне попались фото тех вещей, которые были у многих из нас, когда мы были детьми. И так захотелось вспомнить «вкус» детства, что я просидела за разглядыванием таких фото около 2 часов! Столько приятных воспоминаний посетили меня!
 
Это было счастливое и беззаботное время, когда после школы дети не спешили домой к компьютерам, а с удовольствием бегали на улице, иногда так и не переодевшись.

А если вдруг мама загоняла домой, то это было настоящей трагедией! Но вот если по телевизору показывали фильм «Гостья из будущего», то все дети замирали возле экрана. Вы тоже его смотрели?
 
Надеюсь, моя подборка вызовет у вас положительные эмоции :)  Любуемся и вспоминаем, как это было :)
 
А что вам напоминает о детстве? 
А помните ранцы? Когда мы фотографировались всем классом, самые красивые тоже попадали в кадр. Вы еще застали школьную форму? Белый фартук мы надевали по праздникам, а черный был на каждый день. А еще были манжеты и воротнички, которые мама отпарывала, стирала и снова пришивала каждую неделю. У вас были такие диафильмы для советского «домашнего кинотеатра»? Помните тихое гудение проектора-фильмоскопа и яркий луч, превращающий белую простыню на стене в волшебный экран, на котором сменяют друг друга цветные картинки? Ленинградская тушь тоже ассоциируется с детством. Особенно меня привлекали щеточки. Стоило мне залезть в мамину косметичку и щеточки сразу же пропадали :) Самые популярные парфюмы детства. Особенно тройной одеколон, которым мы мазались летом по вечерам, чтобы не кусались комары. Игрушка «Электроника» вообще была диковинкой, и, увы, была не у каждого из нас. Но те, у кого они были, жадностью не отличались, поэтому могли дать на вечер поиграть. Сколько счастья-то было! Пожалуй, это самая популярная жвачка нашего детства. Вы тоже собирали с нее вкладыши, а потом менялись с другими, если попадались одинаковые? Наверное, практически все девочки собирали маленькие календарики. Вот это было увлечение! А с календарями большинство девочек собирали и открытки. И неважно – были они новые или подписанные, любое пополнение коллекции вызывало восторг. А напитки такие делали? Тогда мне они казались чем-то диковинным и вкусным, а сейчас хочется сказать: «Спасибо, что живой» :) Мне кажется, в тетрис играли все, но обыграть его было невозможно. У меня и сейчас в телефоне есть эта игра. Но ничто не стоит на месте, мы взрослели, и менялись наши интересы. Это был первый «взрослый» сериал, который смотрели все мои одноклассники – и мальчишки, и девчонки. Я до сих пор помню имена героев :) А какое счастье было достать кассету с записями любимого исполнителя! Или успеть записать понравившуюся песню с радио. Такое богатство было не у всех, но если у кого-то из друзей появлялся видеомагнитофон, то мы по очереди брали кассеты в прокате и смотрели фильм большой компанией, например, «Титаник» с Ди Каприо. Группа Иванушки в свое время прям таки взорвала мозг юных особ, коими являлись мы :) А песня «Тучи» гремела со всех окон, ее напевали мы, идя в школу и мечтали попасть на их концерт. Эх, замечательное было время!
Мария Б Ответить
2015-02-01 16:45:37
Мария Б
Тетрис и игра Ну, погоди)
Tatyana Shere Ответить
2015-02-02 00:56:20
Tatyana Shere
Да, наша первая «виртуальность» )
Kseniya Kab Ответить
2015-02-01 20:51:18
Kseniya Kab
Мне знакомо все, кроме календариков и открыток — их я не собирала. А остальное — такое родное все… Спасибо за воспоминания о хороших воспоминаниях =)
От меня +!
Tatyana Shere Ответить
2015-02-02 00:55:41
Tatyana Shere
Да, воспоминания из детства всегда такие теплые)

За "+" огромнейшее спасибо :) 
Kseniya Kab Ответить
2015-02-02 10:15:17
Kseniya Kab
Забрала Ваш топик в избранное, чтобы не потерять и через время пересмотреть. Думаю, через пару лет будет еще интереснее «пересмотреть воспоминания».
Алина Юнония Ответить
2015-02-03 18:49:38
Алина Юнония
да уж, все знакомо, конечно )))
кстати, ленинградская тушь отлично красила. но также отлично она и текла при попадании малейшей капельки воды.
кубик рубика я так и не смогла ни разу собрать. сейчас он у дочки есть, и снова безуспшено )))
элен и ребята смотрела, иванушек слушала, даже диск был первый их )) заслушали его до дыр!!! руки вверх еще вы забыли )
Tatyana Shere Ответить
2015-02-05 01:55:16
Tatyana Shere
Да, ленинградская тушь — это моя первая тушь. О, а как ей можно было накрасить ресницы! Алина, Вы тоже ею пользовались? Хотя Вы правы, текла она нещадно)) Но зато состав какой был — сплошные натуральные компоненты)) Интересно, сейчас состав тот же? 

А «Руки вверх» я почему-то не любила тогда, хотя они тоже звучали практически из каждого окна))

 
Алина Юнония Ответить
2015-02-05 10:47:39
Алина Юнония
Пользовалась )
Мария Сизокрылова Ответить
2015-02-12 22:22:52
Мария Сизокрылова
Ой, да! Детство, радость:)

Комментировать