А у меня такое счастье!

Много ли, дорогие, вам нужно для счастья? Квартиру, дачу, яхту, самолет? ;)

Как же иногда печально слышать условия, которые люди ставят непонятно кому: «Я буду счастлив, если…» И так продолжают жить, чувствуя себя глубоко-глубоко несчастными. Причем даже достижение этих самых «если» не всегда приносит ожидаемого удовлетворения.
 
Эх, как же мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего не имеем. А ведь счастье – рядом, стоит только повнимательнее посмотреть, и заключается оно вовсе не в цифрах с несколькими нолями на валютном счете. И прав был Б. Шоу, сказав: «Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, то, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье все время было у вас на носу».
 
Для меня счастье вовсе не заключается в материальных вещах. Да и жизнь показала, что обстоятельства не всегда влияют на чувство довольства и на самом деле для счастья нужно совсем немного.

Для себя я вывела определенную формулу: чем меньше требуешь и ожидаешь от жизни, тем довольнее становишься. К тому же, во многом мой взгляд на жизнь и ощущение счастья зависит от меня самой. Но все-таки наличие некоторых факторов обязательно. Для меня это хорошие отношения с другими людьми, положительный взгляд на жизнь и умение замечать хорошее во всем. 
 
Хорошие отношения с другими
 

Конечно, есть люди, глубоко мне неприятные. И о таких людях я вообще не думаю, просто не беру их в голову и все. Но зато есть муж, которого я люблю с каждый днем все сильнее. Есть мои подруги, которые поддерживали меня. Наша дружба проверена временем. Есть свекровь, которая замечательно ко мне относится. Рядом есть те, кто мне очень дорог, и кому я небезразлична. 

Любовь, семья, дружба – разве это не счастье? Еще и какое! Наверное, для меня это самое ценное в жизни, и я не поменяю душевное тепло и дружескую поддержку ни на успешную карьеру, ни на несметные богатства.
 
Положительное мышление и чувство довольства
 

Если мысли отрицательные и пессимистичные, то нечего удивляться, что чувствуешь себя подавленно и угнетенно. Психологи утверждают, что чувства следуют за мыслями, а не наоборот. И наши ощущения – всегда итог наших мыслей. Поэтому сознательно нужно контролировать и направлять свои мысли на что-то положительное, думать о хорошем.  Давайте становиться позитивчиками, довольными жизнью :)
 
Ежедневные мелочи
 

В жизни есть столько прекрасного и интересного, главное – замечать приятные моменты, которые случаются ежедневно. А ведь действительно, улыбнуться можно по любому поводу. Например:
 
˃ Муж слопал весь ужин и попросил добавки.
˃ Встала на весы, а там – минус 500 г.
˃ Разрезала тюбик почти закончившейся зубной пасты, а там хватит еще на 10 раз.
˃ Ехала в маршрутке и по радио услышала любимую песню.
˃ Спала сегодня целых 8 часов – утром никуда не нужно было вставать!
 
Обстоятельства и деньги – так ли уж важны?
 

Давно перестала пытаться изменить обстоятельства, которые мне неподвластны. От этого появляется ненужное беспокойство, бессонница и стресс. Просто нужно смириться и жить дальше.
 
Помните шутку: «Cчастье не в деньгах, а в их количестве». Конечно, деньги играют определенную роль в нашем материальном мире. Но они не самое главное в жизни, ведь если ставить их во главу угла, то так можно и в гоголевского Плюшкина превратиться ;)   
 
Счастье есть!
 

Конечно, если спросить разных людей о том, что ему нужно для счастья – каждый ответит по-своему.

Но помните, что секрет счастья прост: «Если хочешь быть счастливым, будь им!» (Козьма Прутков).
 
А что вам нужно для счастья? 
Инна К Ответить
2014-11-09 16:13:14
Инна К
Интересно, что недавно 2 совершенно разных человека практически одновременно спросили, счастлива ли я:) 
Tatyana Shere Ответить
2014-11-08 20:56:04
Tatyana Shere
Федор Михайлович прав :)
Tatyana Shere Ответить
2014-11-08 20:55:04
Tatyana Shere
Да, Дарья, согласна!
Главное, не связывать свое счастье с достижением чего-то когда-то в будущем. Счастье есть и в сегодняшнем дне :)

Комментировать