А у вас так бывает?

Иногда со мной происходят вещи, которые меня удивляют, пугают или забавляют.  Хотя, возможно, это случается со многими людьми. Поделюсь с вами, читательницы Алимеро, наверняка, кто-то из вас испытывал подобные чувства и ощущения.
 


Хорошо
 
Хочется обнять весь мир. Бывает, да. Смотришь на улицу и видишь только хорошее: чистенько, солнышко светит, деревья стоят без листьев, голые, но такие аккуратные, детки все умненькие в школу спешат. А у меня куча дел, но я знаю, что я все сделаю. Вот только сейчас мысленно весь мир обниму. Наверное, это называется счастье:)
 
Все плохо
 
Злость на весь мир и раздражение на близких такое, что хочется чашку жахнуть об стену!  На работе – сплошная несправедливость, на улицах – все противные. Когда-то давно я узнала, что виновата в этом не я, а мой ПМС. Знаете, как-то жить и справляться с этим легче стало.
 
Дежавю
 
Когда-то это уже было. Неуловимое мгновенье, в которое ты понимаешь, что то, что происходит сейчас – повторяется. Не понятно, что, но было! Хочется вспомнить, но… Постепенно ощущение притухает, и вот уже сомневаешься: а было ли? Я испытывала это чувство всего несколько раз в жизни, и тем оно интересней.
 
Невозможно оторваться
 
Вот бывает такое – сидит в автобусе человек с каким-то уродством (уж простите, если грубо). И смотреть на него страшно, и взгляд сам возвращается.
 
Правда, в связи с этим, есть и прямо противоположная особенность у человеческого восприятия – если видишь часто, не замечаешь. Как-то моя сестра, будучи у меня в гостях (живем мы в разных городах) пришла из магазина с растревоженной нервной системой: «Какая  у вас тут страшная женщина работает!».
 
Я даже не сразу поняла, о чем она, потому что я совсем не замечаю у этой женщины на лице ее несовершенства, так скажем. Присмотрелась. Вижу ее черты лица, прическу, фигуру и все.
 
Сладко ноет под ложечкой
 
Бывает проснешься  с утра, и сладкое нытье заставляет напрячься мозг: что же такого приятного вчера случилось? Всегда оказывается: точно, случилось. То ли покупка удачная, то ли радостная весть, то ли долгожданная встреча, то ли две полосочки на тесте.  Вот так – мозг забыл на время сна, а волшебная точка в солнечном сплетении помнит.
 

 
Зачем пришла?
 
Пришла в комнату и не помню, зачем. Пожилые люди в таких случаях начинают винить свой возраст, а я помню, что у меня это даже в детстве бывало. Приходится «делать откат». Вернешься на место, откуда пришла – сразу вспоминается.
 
Метаморфозы сна
 
Сонный паралич. Немного страшное явление. Когда мозг проснулся, а тело нет. От этого состояния может стать страшно. Ужас накатывает, а от чего не понятно. Ни рукой, ни ногой двинуть не можешь, а потом просыпаешься окончательно. Ощущения, как после страшного сна.
 
Сон-матрешка. Я встала, оделась, согрела чайник, вышла из дома, пришла на работу, а потом… проснулась. Встала, оделась, согрела чайник, вышла из дома, пришла на работу… Если «повезет», сон может повториться несколько раз, но моя «матрешка» бывала только из двух частей. Немного утомительно, но интересно.
 
А с вами случалось что-то подобное?
Диана Г Ответить
2014-12-08 09:04:22
Диана Г
Да я это так понимаю все)))))). Особенно лидирует ситуация когда приходишь в комнату и не помнишь зачем???)))). только вот возвращаясь на первоначальное место не всегда вспоминается что именно хотела))). Начинаешь перебирать в мозговой части))но бесполезно порой бывает)).потом забываю, думаю, ну вспомнится как нибудь)).
Ирина Г Ответить
2014-12-09 11:56:37
Ирина Г
Хорошо, что забываете. Хуже бывает, когда то, что не можешь вспомнить, покоя не дает…
Любовь Волкова Ответить
2014-12-08 12:23:27
Любовь Волкова
я тоже бывает не помню, зачем пришла, что хотела, бывает вспомню, бывает нет. все это бывает у всех, только вот интересно: почему так происходит?
Дежа вю у меня тоже бывает порой)) 
Людмила Ягуза Ответить
2014-12-08 13:38:08
Людмила Ягуза
Есть мнение, что наш мозг воспринимает проход череж дверной проем, как сигнал к переключению на переработку другой информации, поэтому тут же очищает оперативную память. Вот и забываем.
А дежавю у меня часто случается, но я точно могу сказать, что это мне снилось. Иногда вчера, иногда 10 лет назад.
Ирина Г Ответить
2014-12-09 11:47:31
Ирина Г
Мне иногда тоже кажется, что это было во сне
Ирина Г Ответить
2014-12-09 11:48:24
Ирина Г
Я читала, но особо вникать не стала. Психологи, наверное, знают:)
Алина Юнония Ответить
2014-12-08 16:39:49
Алина Юнония
у меня иногда бывает, что вот хочу что-то сказать (часто важное и по теме), а выдерживаю паузу, потому что не хочу перебивать собеседника. а потом раз — и забыла, о чем сказать-то хотела. и потом так мучаюсь вспоминаю, что ужас )))
 
со сном у меня редко, но бывает подобие паралича, когда я не полностью в сознании, т.е., потом помню все это, но контролировать себя в этот момент не могу. например, начинаю какую-то ерунду говорить сонная, понимаю, что это ерунда, тут же понимаю, что муж-то поймет, что я сонная и не обратит внимания, как-то так ))))) хорошо хоть редко такое
 
а еще мне так нравится слово «дежа вю», и я очень хочу испытать его )))
Ирина Г Ответить
2014-12-09 11:53:41
Ирина Г
Ой, да. Когда что-то не можешь вспомнить, это так мучительно.
Сонный паралич, это немного другое. Кода ты проснулась, а двигаться не можешь. Состояние все равно сонное, и кажется, что вокруг тебя что-то страшное, а ты даже сделать ничего не можешь.
Ощущение дежавю (не знаю, как правильно писать — в инете и слитно, и раздельно) испытывают кто-то чаще, кто-то реже. А у Вас вообще не было?
Алина Юнония Ответить
2014-12-09 17:49:03
Алина Юнония
ну, иногда омечаю, что когда-то это уже имело место быть, но это просто воспоминания, не более того. я думала, что при дежа вю какие-то особенные ощущения )))
Маша Брусникина Ответить
2014-12-08 17:22:44
Маша Брусникина
Дежа вю — возврат спирали жизни. Бывает очень часто. Видно у меня сбой программы.
Ирина Г Ответить
2014-12-09 11:54:32
Ирина Г
Очень часто? Нет, у меня довольно редко…
Инна К Ответить
2014-12-09 05:35:53
Инна К
У меня очень хорошая память на лица. И очень часто вижу человека и начинаю мучительно вспоминать, где я его видела. Например, была у мамы в другом городе. Пошла к косметологу, чтобы брови покрасить. Передо мной девушка была, я на нее посмотрела, чтобы оценить работу косметолога. Через год встретила ее на улице. Потом весь день мучилась, но вспомнила, где мы с ней встречались.
Ирина Г Ответить
2014-12-09 11:55:24
Ирина Г
А когда вспомнили, наверное, как гора с плеч свалилась:)
Инна К Ответить
2014-12-09 12:02:31
Инна К
Да:) А когда работала в банке постоянно встречала своих клиентов на улице, в автобусе, в магазине. И даже сейчас, когда уже 4 года прошло с того времени, вижу знакомые лица.

Комментировать