А вам слабо? Идеи для самосовершенствования

А вам слабо? Идеи для самосовершенствования

Предыдущий топик
Следующий топик
Мне хочется стать лучше, чем я есть сейчас. Я стремлюсь  научиться чему-то новому.  Сделать что-то, несвойственное моей натуре. Избавиться от некоторых привычек… Совершить поступок, которого никто от меня не ожидает. Мой стимул – фраза: «А вам слабо?»
 

 
Позитивные мысли
 
Вы никогда не замечали, что с человеком жизнерадостным и позитивным приятно и легко общаться.  Словно греешься в солнечных лучах.  Я всегда была оптимисткой, поэтому находить приятные моменты в любой ситуации мне очень легко.
 
Если вам не совсем понятно, как можно радоваться, когда все плохо, советую посмотреть фильм «Полианна» от режиссера  Сары  Хардинг.  Перестаньте жаловаться на судьбу, и тогда она непременно улыбнется вам.
 
Чтение классики
 
Я стала намного реже перечитывать классику. А зря. Подобная литература доставляет столько удовольствия.  Еще один плюс – пополняется словарный запас. Появляется желание говорить  (и даже думать) красиво, емкими и наполненными чувством  фразами. Сегодня я решила перечитать произведение Эмиль Золя «Дамское счастье». Не читали? Зря. Очень советую.
 
Маленькие достижения
 
Я поставила перед собой несколько неложных целей. Добившись результата в одной из них, я принимаюсь за следующую. Вот несколько моих стремлений:
 
— научиться вышивать гладью
 
— бисером вышить портрет дочери
 
— сесть на шпагат
 

 
— освоить танец живота
 
— научиться водить автомобиль (правда, придется преодолеть свой панический страх перед этим 4-колесым механизмом)
 
Умение учиться на своих ошибках
 
Есть у меня такая глупая привычка – «наступать на те же грабли». Снова доверять людям, однажды предавшим меня, совершать поступки, от которых я уже когда-то пострадала. Хоть записывай….  А что, это неплохая идея. Неважно — как, главное — учиться на событиях прошлого.
 
Издание своего сочинения
 
Это моя гордость. Мое личное достижение. Я счастлива, что могу делиться своими мыслями со страниц «Алимеро». Пусть это не научный трактат, и не роман века. Но я пишу, и это нравится не только мне.  А еще у меня есть маленькая мечта – выучить турецкий язык и сделать перевод своих  стихов. Я над этим работаю.
 

 
Собственная фирма
 
Пока другие завидуют богатым и успешным, самые упорные создают свои предприятия. Можно начать с малого. Пусть это будет ваш личный сайт в интернете, например, по продаже винтажной одежды.  Главное начать. И развиваться. Идти вперед и верить в свои силы. Удачи вам!
 
А что вы делаете для самосовершенствования?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Татьяна Т Ответить
2014-08-23 22:14:00
Татьяна Т
У Вас замечательная цель. Удачи. Если Вам интересно, я писала о том, как можно стать оптимисткой
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-15 09:13:25
Ирина v_olshebnica
Нет, я не выдала сбборник. Там мало стихов, я просто их защитила, авторство подтвердила. Защита авторского права. Вот так. А выдать сборник и вправду хочется.
На счет романов спасибо. Но это же не выдумка, а жизнь, впрочем и об этом роман можно написать. Но знаете, Тань, меня очень смущает то, что женских романов сейчас неимоверное количество. Много интнресных и наших, и зарубежных. Их так много, и люди скореее отдадут предпочтение известным авторам… что вряд ли кого заинтересует Мой «Толик+Олик».
П.С. Спасибо:)
Viuga Zlaya Ответить
2014-08-22 20:26:02
Viuga Zlaya
А я стараюсь совершенствоваться не только в умениях, но и в характере. Несколько лет я работала над тем, чтобы стать добрее. Мне кажется, что я добилась в этом огромного прогресса. До этого, в более молодом возрасте, я избавилась от такого чувства, как зависть. Сейчас моей целью является научиться в любом дне видеть хорошее, искать плюсы и в плохой погоде, и в тех днях, когда нездоровится, и в те дни, когда все из рук валится. Пока у меня это совсем не получается, но я начала работать над этим.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-15 01:51:36
Ирина v_olshebnica
Соглашусь. Это тоже моя мечта. Но стоит подумать, зачем издавать книгу? какая цель? Чтобы люди читали или просто добиться этого издания? Я сушу этим голову. ведь я не знаю чего я этим добъюсь. А ведь можно пойти и дальше- писать женские романы, к примеру, повести и прославиться не только в узком кругу :)
 
Юль, я вот недавно решила свои стихи защитить. Добилась этого. Рада, но хочется чего-то большего. А как по мне, это значит, что нужно двигаться дальше.
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-15 01:21:52
Юлия Лебедева
Да, это верно. И ещё один важный момент — как её реализовать. Мне кажется, этап после выхода издания из типографии один из самых сложных для начинающих авторов. Если есть бюджет на рекламу и хорошие идеи на этот счёт — проще, а вот если нет... 

С начальным этапом у меня тоже всегда проблемы. Тут накатывает либо неуверенность «А вдруг не смогу/не пойму/не выдержу?» и как следствие — отсутствие веры в результат, либо лень-матушка)) Одно из двух.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×