Ах, если бы, ах если бы… Что изменится, если перестать обращать внимание на чужое мнение

Не знаю, как вы, а я очень часто, прежде чем совершить какой-либо поступок, задумываюсь о том, что подумают обо мне окружающие.
Не скажу, что это является решающим фактором, нет, но мыслишка, признаюсь, закрадывается. Почему так происходит я знаю точно, пресловутый синдром отличницы в том числе тому виной. Однако, поняв и приняв причину такого своего поведения, я осознала, что больше  жить под влиянием мнения чужих людей я не хочу. И задумалась, что изменится, если все-таки начать жить без оглядки на посторонних. А тут и информация подходящая подоспела.

Так давайте немножко порассуждаем?
 
Моя жизнь – мои правила
 

Если вы не делаете того, что не хотите, соответственно вы делаете то, что хотите. Нет, это не повод удариться в анархизм и попрать все общественные нормы. Но вот от навязанных обществом (близкими, друзьями?) целей избавиться можно. Пример? Уйти от стабильной, но скучной работы во фриланс, нестабильный и ни разу не скучный, если чувствуете, что это ваше, почему бы и нет.
 
Свобода выбора
 

Как ни странно эта мысль вытекает из предыдущей. Если не оглядываться на то, что скажут люди, то принимать решения становится легче и понять, к чему душа лежит – тоже.
 
Свобода окружения
 

Скорее всего у вас станет меньше друзей. Однако те, кто останется, примут ваш выбор и поддержат даже в том случае, если их мнение не совпадает с вашим. А другие нам и не нужны, ведь правда?
 

Шанс на успех
 

Безусловно, возможность преуспеть есть у каждого, чуть-чуть упорства и везения и все получится. Однако у тех, кто не боится рискнуть, кто проживает жизнь с удовольствием, страстью и энтузиазмом таких шансов больше.
 
Позитивный настрой
 

Вам нужна непродуктивная критика? Нет? Тогда «забейте» на ненужные комментарии. Если вам по кайфу то, что вы делаете, как вы выглядите, где живете, то не все ли равно, что думают об этом окружающие? Если не по кайфу, значит нужно что-то менять, но от мнения окружающих это не зависит.
 
Другая жизнь
Решившись и покинув зону комфорта, вы сможете найти именно свой путь. Если мнение других не является решающим, то и ответственность за вашу жизнь лежит только на вас и никто кроме вас не виноват в том, что в ней происходит. Осознав это легче решиться эту жизнь изменить.
 
А судьи, кто?
 
Самый парадоксальный вывод из всех этих рассуждений – на самом деле окружающим все равно. Ну посмотрят они, посудачат, да и забудут. У всех свои дела, свои семьи и свои жизни. И до вашей никому нет дела, кроме вас самих, разумеется. Тогда тем более, зачем обращать внимание на мнение посторонних?
 
А что вы думаете по поводу мнения окружающих?

Комментировать