Амбиции, которые пришли с возрастом

Что такое амбиции? Амбиции — это то, что движет нашей жизнью. Человек без амбиций не растет, не развивается, стоит на месте и деградирует в результате.



Разный возраст — разные амбиции

Я сейчас говорю о «Homo sapiens». Человека, по жизни, что-то должно подталкивать, подпихивать, вести  к поставленным целям.

Но на каждом отрезке жизни у нас разные приоритеты. В послешкольном возрасте мы мечтаем о будущей профессии, стремимся к новым познаниям. Нами движет здоровая конкуренция, четкие цели, спортивный жизненный ажиотаж.

Я помню свои ощущения в студенчестве. Желание быть лучшей, участвовать в жизни университета, получить хорошую практику. Это первые амбициозные планы, которые я ставила на своем пути.

Но потом в моей жизни все как-то пошло на минус. Нет, не жизнь моя покатилась под откос, амбиции поутихли.

У меня была хорошая работа, прекрасный круг общения, друзья, подруги. Вроде и стремиться было не к чему. Мелкие цели не в счет. Новые туфли или сумочка особого интереса во мне не вызывали.

Но в жизни наступает такой момент, когда наступает переоценка ценностей. Жизнь заходит в тупик. А ты или живешь в нем или хочешь найти лестницу, которая поможет тебе перебраться через тупиковую стену.

Вот так и я. Но кто тебе поможет, если ты сам не знаешь чего хочешь. Я взяла чистый лист бумаги, разделила его напополам и написала все свои достижения в жизни. Это была первая колонка. А вторая — это мои планы, мечты на будущее. И я поняла чего хочу. Я очень хотела семью, мужа, детей, дом и собаку. Но в тот момент у меня ничего не было для достижения моих целей.

Все меняется

А вот тут и сработали амбиции уже повзрослевшей, серьезной девушки. Почему мои подруги уже имеют семьи, почему они строят свою судьбу рядом с любимым человеком, а я застряла на витке жизни? Эта здоровая злость на саму себя и подтолкнула меня к тому, что я занялась поиском своего любимого.

И это неправда, когда девушки говорят: «Мне не везет в любви», «Всему свое время», «Мой любимый меня найдет даже на луне». Это отговорки, которые оправдывают их бездействие. Нельзя все сваливать на судьбу. Ей, одной, трудно справиться с проблемами всего женского пола. А ждать своей очереди я не хотела, поэтому своего принца я нашла сама, в скором времени.

Ступенька за ступенькой...

А что я хочу сегодня? Сегодня все мои амбиции связаны с моей семьей. Я хочу чтобы в моей семье было все самое лучшее, дочка ходили в самый лучший садик, потом окончила английскую гимназию, получила образование за границей. Может, это громко сказано, но мечтать никто еще не запрещал.



А для того чтобы мечты стали реальностью, нужно много и серьезно работать, шагать от ступеньки к ступеньке и только вверх, преодолевать трудности, обходить препятствия, и конечный результат вас обязательно порадует. А движут всем этим здоровые и полезные амбиции, которые во мне с каждым годом растут все больше и больше. А разве это плохо?

А что движет вами? Что помогает вам идти вперед по жизни?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-09-24 22:04:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Маша Брусникина Ответить
2014-09-27 12:22:10
Маша Брусникина
Любимого нашла через интернет. А вот ребенку буду помогать из последних сил. Если в начале пути не поставить на правильную дорожку, то в будущем будет очень трудно. Поэтому и стремлюсь к маленьким достижениям, которые составят мой наилучший жизненный проект.
Мария Сизокрылова Ответить
2014-09-24 23:06:07
Мария Сизокрылова
У Вас вдохновляющая история! Мне нравится. А как любимого нашли?
Про дочку — согласна.  Но я для себя решила, что буду источником вдохновения, а успеха мои детишки достигнут сами.

Комментировать