Арт-йога: история моей практики (часть 1)

Недавно поучаствовала в конкурсе по арт-йоге. Разрисовывала картинки своего прошлого, настоящего и будущего с целью «отпустить в пространство» то, что было, и привлечь то, что хочется. Задание превратилось в настоящий квест, достойный экрана Голливуда.
Подготовка к процессу
 
Попала я на тот сайт по йоге уже не помню когда. Но раздел по арт-йоге открыла лишь пару месяцев назад. Идея была интересная. Распечатываешь с сайта три картинки (какие-то индийские традиционные рисунки), затем выкладываешь их перед собой изображением вниз и после определенного настроя водишь над ними руками.
 
Где чувствуешь тепло – там твое будущее, где холод – прошлое, что осталось – настоящее. Распечатала я это дело и пошла покупать фломастеры для таинства. В новую жизнь с новыми красками! Стоимость набора меня, мягко сказать удивила. Я за эти деньги могу сутки прожить. Но для новой жизни ничего не жалко.
 
К выбору подошла в состоянии эйфории. У меня просто руки чесались взять фломастеры и разрисовывать без остановки. Но уже через 10 минут я билась в истерике — никак не могла определиться с картинками. Раз пять оставляла дело, чтобы успокоиться и снова настроиться.
Творческий этап
 
И вот, наконец-то определилась. Думала, что за один присест все сразу и разрисую. Но сил хватило только на один рисунок в день. Интересно, что первые две картинки разрисовались без единой помарки. Над выбором цвета почти не задумывалась – брала, закрашивала, и все оказывалось так, как должно быть.
 
Кстати, была уверена, что тяжело будет фломастером зарисовать большие площади. На самом деле это оказалось медитативно-успокаивающе. Рисовать надо было с мыслью, что время и жизнь не линейны. Поэтому внося изменения в свое прошлое, можно изменить свое будущее, выбрав самый подходящий вариант. Но будущее далось мне не сразу.
 
С самого утра у меня было плохое самочувствие. И даже когда села особым образом разглядывать картинку (каждую надо было перед рисованием разглядывать отдельным способом), сердце колотилось, кружилась голова. Когда стала рисовать, долго решала, какой цвет выбрать, фломастеры пали с рук.

Было много правок, помарок. И даже на следующий день, осмотрев рисунки свежим взглядом, нигде ничего не хотелось править, кроме картинки будущего. Но наконец-то я добилась полного ощущения завершенности процесса и приступила ко второму этапу практики — единения с природными стихиями.
 
Но об этом в следующем топике...

Комментировать