Арт-йога: история моей практики (часть 2)

В последнем своем топике я рассказала, как проводила творческую часть конкурса по арт-йоге. Собственно, для конкурса предыдущего этапа было достаточно — я отправила фотографии своих работ. А вот вторая часть была предназначена лично для меня. И вот тут у меня начались приключения...

Этап практический



Теперь надо было тщательно вырисованные картинки предать природным стихиям. Прошлое предписывалось сжечь на костре. Можно было зажечь его и от пламени свечи, но костер был предпочтительней. Пошла я в ближайшую лесопосадку жечь свое прошлое.
 
Насобирала жменьку веточек на мини-костер, но гореть они напрочь отказывались. Периодически мимо проходили «собачатники» и подозрительно на меня косились. Но я нашла выход. Сгребла в небольшую кучку сухие листья, и пока они горели, успела сжечь и свое великолепное прошлое.
 
Из настоящего надо было сделать кораблик и пустить в поток воды. От идеи пустить его плыть по ближайшей реке я отказалась сразу. Под берегом вода практически не течет, мое настоящее так и закиснет в тине. Поэтому моя цель – река Лыбедь, которая течет через город по специальному бетонному желобу.
 
Оказалось, что место, где я планировала совершить свое таинство, заварено решеткой. Видно, чтобы там у реки бомжи не ночевали. В остальных местах река отгорожена метровым бетонным желобом. Спрыгнуть-то я туда смогу, но вот обратно выбраться, да еще на каблуках…

На мое счастье в другом месте, чуть ниже по течению, в реку вливалась какая-то притока, тоже из бетонной трубы. Оставалось только сбросить кораблик с метровой высоты в поток воды. Но не все так просто – его отнесло чуть в сторону, где он благополучно застрял среди мусора.
 
Пыталась сбить его палками – не получилось. К счастью нашлась палка подходящей длины, которой я его и высвободила. Отплыв примерно метр, он снова застрял в щели между бетонными плитами. Но теперь он хоть находился в потоке воды. Рано или поздно раскиснет и по кусочкам разнесет его по воде дальше.
 
Осталось будущее. Его предписывалось отдать стихии воздуха – запустить самолетик. Опять же, мы не ищем легких путей, поэтому вариант спустить его с балкона я отмела. Благо высоких холмов в нашем городе много. Взобралась на ближайший (все на тех же каблуках) и едва не в пала в отчаянье.
 
Если при запуске кораблика я боялась, что его отнесет ветром куда-то мимо потока, то на вершине холма… ветра просто не было! Пару раз дул легкий ветерочек, но тут же затихал. Дождавшись очередного легкого дуновения я пустила свой самолетик, который отлетел на пару метров и благополучно спикировал в ближайшие кусты.

Теперь я могла со спокойной душой сесть на сухую траву и соединиться со стихией земли, как и предписывалось практикой. И вот только теперь поднялся ветер нужной силы. Не знаю, все ли я сделала правильно, приняло ли мое творчество Пространство, но по итогам сделала для себя выводы.
 
В прошлом стоило меньше обращать внимание на мнение других и сосредотачиваться на своем деле. В настоящем надо проявлять изобретательность, а для желаемого будущего надо запастись терпением.
 
А вы бы занимались таким творчеством?

Комментировать