Аттракционам все возрасты покорны

Я воспринимаю карусели как источник вдохновения. Да-да! Немного экстрима — и свежие мысли спешат посетить голову. В нашем городском парке аттракционов еще много чего интересного. Хочу рассказать о своей привычке «впадать в детство» :)



От покорения высот к семейной традиции

 
Мне всегда нравились карусели, в которых дух захватывает от скорости, вращений или действия центробежной силы. Например, «Цепочки», «Центрифуга», «Диско», «Американские горки».
 
Правда, в небольшом городе, где я жила долгое время, парк не радовал разнообразием каруселей, а гастролирующие аттракционы не внушали доверия. Свою порцию острых ощущений я могла получить в крупных городах. Пусть редко, но метко!  
 
Без внимания долго оставалось колесо обозрения. Несмотря на любовь к «экстремальностям», я очень (ОЧЕНЬ) боялась этих поскрипывающих кабинок. Лет 5 назад, отдыхая в Севастополе, все-таки поддалась уговорам и решила покорить высоту.
 
Сразу предупредила спутников, что никаких раскачиваний не потерплю. Даже прикасаться к себе запретила – так боялась! Пугать меня никто не хотел, потому обошлось без подвохов. До сих пор вспоминаю, как по мере приближения к вершине колеса напряглись мышцы и перехватило дыхание.
 
Чтобы преодолеть страх, я смотрела только вдаль, а не вниз или на конструкцию колеса. Этот совет я даю начинающим покорителям колеса.
 
С тех пор, приезжая в неизвестный ранее город, мы старались покататься на колесе обозрения и полюбоваться местными пейзажами. Вот такая семейная традиция!

парк  
Кузница позитива
 
Сейчас мы живем в городе, который славится обилием зелени и достопримечательностей. Перед недавним чемпионатом Европы по футболу местный парк отдыха превратили в нечто восхитительное. Я могу его сравнить с волшебной фабрикой радости или кузницей позитива!
 
Облагороженные клумбы, новые карусели, ровнехонькие аллеи, забавные скульптурки и просто идеальная чистота – мне нравится все! Конечно, цена билетов на аттракционы не позволяет кататься слишком часто, но порой даже нескольких минут хватает для бурной радости.

приключения  
В мае неурядицы на работе выбивали из колеи, поэтому я всеми силами старалась взбодриться. После очередных офисных баталий я отправилась с родными в парк, где, как говорится, отвела душу. В тот день мы открыли сезон «покатушек», выбрав одну из экстремальных каруселей.
 
Ступив на твердую почву, я поняла, что мысли о бумажной волоките и подлых коллегах отступили. Вместо них в душе царила какая-то легкость. Будто во время скоростных спусков и переворотов моральный груз выбросило за борт карусели. Превосходное чувство!
 
Вкус детства
 
Еще одним открытием развлекательно-паркового сезона стала… сладкая вата. Дело в том, что уже лет 15 я ее не покупала. То не хотелось, то берегла желудок. Недавно я засмотрелась на детишек и взрослых, которые держали в руках сахарные тучки. Мне вдруг так захотелось сладкой ваты, что еле выстояла в очереди!
 
«Жаль, что фотоаппарат остался дома!», – воскликнули спутники, наблюдая, с каким упоением я поедала добычу. Ложка сахара – и море удовольствия.
 
Я убедилась, что карусели могут заменить антидепрессанты. Глубокую тоску они, конечно, не разгонят, но от многих печалей избавят – проверено лично. Советую и вам, дорогие читательницы, использовать мой метод.
 
А любите ли вы аттракционы так, как люблю их я?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ангелина L Ответить
2015-09-29 16:23:34
Ангелина L
Я бы тоже не пустила :)
Алина Юнония Ответить
2015-09-29 16:21:16
Алина Юнония
не очень страшно ))) но ребенка бы я туда не пустила, хоть и ограничение там с 7 лет у них
Ангелина L Ответить
2015-09-29 16:13:58
Ангелина L
И как? Страшно? Я была, наверное, в 16 лет в комнате страха. Что-то не впечатлило. Да, страшно, но только от эффекта неожиданности. Внезапные «У!» меня пугают, но не до восторга :)

Комментировать