Быть счастливой здесь и сейчас

Быть счастливой здесь и сейчас

Предыдущий топик
Следующий топик
Мне все казалось, что я никак не могу повлиять на свое счастье. На собственное ощущение этого состояния. Я была уверена, что мы или бываем на седьмом небе от счастья, либо глубоко несчастными людьми. И только по каким-то причинам, которые от нас не зависят.
 
Что такое счастье и с чем его едят?
 
Кому-то из женщин для счастья не хватает поддержки или внимания мужа. Кто-то видит свое полноценное счастье в успешной карьере и достойном заработке. Что в наше время, кстати, очень и очень актуально.
 
Кто-то счастлив от того, что дети радуют своими успехами в учебе, спорте или других начинаниях. Когда они растут послушными, активными и гениальными. И многие из нас придерживаются следующего принципа: «Если будет именно так, я буду счастлива».
 
А между тем, в ожидании того самого счастья и проходит вся наша жизнь. По крайней мере, так кажется мне. Может быть, есть единомышленники? Да и в конце концов, неужели мы будем счастливы от всего того, что сами же себе придумали?
 
Случайное знакомство
 
Моя работа порой меня сталкивает с удивительными людьми. Мне говорят: «Ты идешь сегодня в музей на пресс-конференцию». Я пошла. Тема встречи была достаточно болезненной, ведь поднималась она врачами и родственниками палиативных больных. Сколько было жутких историй, откровенный видео. Я не удержалась и расплакалась.
 
Потом познакомилась с девушкой, которая организовала эту встречу и была дочкой женщины, которая больна раком. Мне искренне хотелось ей чем-то помочь, пусть не деньгами. Но можно было выйти на компетентных лиц, которые занимаются этими вопросами. Мы стали с ней общаться. Общались на разные темы и на тему счастья тоже. Мама у нее – действительно золотая, таких отношений сейчас нет. И тут такое горе…
 
Диагноз, как приговор
 
И тут я собралась идти в женскую консультацию. Я уже давно планировала свой поход. Но у меня, как всегда, множество отговорок. И так уже года 3. Просто у меня эрозия шейки матки, а ее необходимо обследовать время от времени. В принципе, ничего страшного там нет, это как раночка или язвочка.
 
Но оказалось, что врач увидел там нечто большее. Со словами «У тебя может быть предрак или рак» врач посмотрела мне в глаза. Вы можете представить мое состояние?
 
Кого здесь винить? Виновата только я. Что вовремя не обратилась, что все оттягивала и так наплевательски отнеслась к своему женскому здоровью. Что я переживала в эти моменты, описать сложно. Нужных слов подобрать не могу. Да еще и оказалось, что у Тани умерла мама. А болела она гинекологическим раком.
 
Анализы
 
Гинеколог, которая постоянно была такой агрессивной и суровой женщиной, стала называть меня «доцей» и как-то смягчилась. Ее тоже ведь можно понять! К ней-то постоянно бегают молоденькие девушки, дабы сделать желанные аборты. А еще сколько проблем у девиц легкого поведения, которые, собственно, и не отрицают своей бурной жизни.
 
Мне было выписано ряд назначений на анализы. В медицинские учреждения я шла с опаской и огромной боязнью. Еще больше я боялась идти за ответом. В общем, ответы не такие и ужасающие. Самое главное, так это то, что все в моих руках! Я лечусь сейчас, постоянно хожу на болючие уколы и капельницы, а впереди осмотр, проверка анализов и операция.
 
Если все будет хорошо, мне сделают операцию, после чего можно сделать вакцинацию. Представьте, сейчас есть вакцина от рака шейки матки и действует она 70 лет! Поэтому я на нее очень рассчитываю.
 

 
Что же такое счастье
 
Если бы вы знали, что стоило мне пережить, а что еще стоит пережить! Но я надеюсь, что лечение будет успешным и все наладится! Я думаю о том, как я проживала свою жизнь, анализирую и продумываю все до мелочей.
 
Во многом была не права, неверно поступала. Но я знаю, что счастье – это день, который мы проживаем с вами. Это те мгновения, которые уже есть счастьем, просто мы в спешке все в жизни успеть этого не замечаем.
 
А ведь можно присесть на лавочку и оглянутся вокруг: воробьи клюют хлеб, идет снег, на улице практически зима, скоро долгожданный и любимый всеми Новый Год. Вы ведь любите этот праздник?
 
Видите, поводов для счастливых моментов можно найти множество! А самое главное, и я это знаю, счастье, оно всегда рядом с нами. Это и дети, и вы, и я, и природа. Это наша жизнь, которую нужно беречь и любить!
 
Спасибо за внимание!
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-09 00:57:25
Юлия Лебедева
Я тоже так думаю! 
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-29 02:06:00
Юлия Лебедева
После прочтения Вашего топика мне вспомнились два стихотворения моего любимого поэта — Юрия Левитанского. Приведу их здесь:

"Собирались наскоро..."


Собирались наскоро,
обнимались ласково,
пели, балагурили,
пили и курили.
День прошел — как не было.
Не поговорили.

Виделись, не виделись,
ни за что обиделись,
помирились, встретились,
шуму натворили.
Год прошел — как не было.
Не поговорили.

Так и жили — наскоро,
и дружили наскоро,
не жалея тратили,
не скупясь дарили.
Жизнь прошла — как не было.
Не поговорили.



И второе:


«Утро – вечер...»
Утро – вечер, утро – вечер, день и ночь.
Стрелки, цифры, циферблаты, сутки прочь
Гири, маятники, цепи, медный гуд.
Все торопятся куда-то, все бегут.
На ходу махнуть рукою, крикнуть «будь!»,
Съесть сосиску на ходу, и снова в путь.
Сдать багаж, и в самолет и в облака.
— Как там наши? – как там ваши? — ну, пока!
Гири, цепи, шестеренки, медный звон,
Телеграмма – вместо писем телефон,
Телефонные кабины — о стекло
Стук монеты – ваше время истекло!
Нету времени присесть, поговорить,
Покалякать, покумекать, покурить.
Нету времени друг друга пожалеть,
От несчастья от чужого ошалеть.
Даже выслушать друг друга – на бегу – 
Нету времени – приедешь? – не могу!
На автобус, на троллейбус. В этот гон,
В эту гонку, в переполненный вагон,
То в обгон, а то вдогонку – на ходу – 
В эту давку, суматоху чехарду,
В автогонку, в мотогонку, в нету мест,
В не толкайтесь, переулками в объезд,
И в затор у светофора – как в тупик....
Что за время? Наше время, время пик.
Только выхлопы бензина, дым и чад.
Только маятники медные стучат.
Только стрелки сумасшедшие бегут.
Стрелки, цифры, циферблаты, медный гуд.
Словно мир этот бессонный городской
Стал огромной часовою мастерской,
Часовою мастерскою, где со стен – 
Циферблаты всех фасонов и систем,
Где безумные живут часовщики.
Спать ложишься – ходят стрелки у щеки.
Стрелки, цифры, циферблаты, медный зов.
Засыпаешь под тиканье часов.
И летишь под этим небом грозовым – 
Как на бомбе с механизмом часовым. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-29 01:51:43
Юлия Лебедева
Я думаю, несчастье как раз от этих придумок идёт. Мне нравится мысль графини Софьи Андреевны Толстой, которую я выписала из её дневников. Она писала о своём муже, Льве Николаевиче Толстом, после прочтения его дневниковых записей: "<...> читала я его планы на семейную жизнь. Бедный, он еще слишком молод был и не понимал, что если прежде сочинишь счастие, то после хватишься, что не так его понимал и ожидал." © И ведь действительно — мы себе представляем что-то, потом всё идёт не так или не совсем так, и это становится для нас порой несчастьем. А ведь в точности так, как мы себе придумали, никогда не будет. Думаю, если это понимать и стараться этому следовать в жизни, то этого ощущения несчастья можно во многих случаях избежать.
Gardenia Ben Ответить
2014-11-28 01:20:41
Gardenia Ben
Ирина, рискну предположить, что у Вас дисплазия ШМ. Вовсе не обязательно ее оперировать, это в Вашем то возрасте. У наших врачей руки чешутся. Изучите для себя статьи и сделайте выводы.
 lib.komarovskiy.net/displazii-shejki-matki-lechit-ili-ne-lechit-chast-1.html
Извините, если ошиблась. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-29 01:57:33
Юлия Лебедева
Ирина, примите и от меня слова поддержки! Главное не падать духом! Ведь даже в самых тяжёлых ситуациях вера в лучшее для многих была мощным мотиватором, который и помог преодолеть болезнь! Мы с Вами, выздоравливайте!

Комментировать