Благодарность ребенку

ребенок фото
Прочитала топик про детей, которые подарки от Бога, и решила, что пришло время написать свои откровения на этот счет. Конечно же, на собственном примере и примере моей дочери. Это не просто подарок Бога, это нечто гораздо глубже.
Концепция рождения
 
Еще во время беременности у меня закралась мысль, что дети сами решают, когда им родиться. Я до сих пор не могут точно сказать, решила я родить ребенка до того, как он случился по факту, или после.
 
Со временем мне довелось услышать такую идею, что дети сами выбирают себе родителей. Люди именно с таким образом жизни, с такими установками и тараканами в голове подходят им для реализации какой-то их миссии.
 
Но недавно я услышала еще одно небольшое дополнение этой идеи, которое полностью поменяло мое представление о мире, о себе, об отношении к собственному ребенку.
 
Идея заключается в следующем: мы все такие разные, потому что приходим в мир ради реализации какой-то миссии. Для этого мы не просто выбираем конкретных родителей, но и получаем определенный набор инструментов — особенности психики, характера, физические особенности и т.д.
 
То есть для реализации этой миссии у нас есть конкретные условия внешние, которые формируют определенные ситуации, и внутренние, которые заставляют нас определенным образом на них реагировать и закреплять нужные стереотипы поведения.
 
Может, немного сумбурно, но эти мысли заставили меня по-другому взглянуть на ребенка, его поведение и поменяли мое отношение к нему.

Спасибо тебе, деточка!
 
У моей дочери, как и у других детей, есть масса своих особенностей в поведении, которые меня раздражают и нервируют. Но теперь я посмотрела на них с другой точки зрения. Это ведь те ее особые инструменты, с помощью которых она должна реализоваться в жизни.
 
Сразу возник вопрос, а что конкретно она должна реализовать? И как-то в поисках ответа фокус внимания сдвинулся с раздражающего меня поведения на продуктивные мысли. Я заметила, что стала намного меньше обращать внимание и реагировать на ее «неправильное» с моей точки зрения поведение.
 
Я стала задумываться, как это можно применить в жизни. В поле зрения оказались положительные качества дочери и ее особенности. И знаете, впервые в жизни я почувствовала к ребенку БЛАГОДАРНОСТЬ за то, что она выбрала меня своей мамой. За то, что я участвовала в появлении такого удивительного человека в этом мире.
 
Прочувствовала не головой и даже не сердцем, а каким-то щекотящим чувством в области солнечного сплетения. Наверное, ребенок это тоже почувствовал, потому что уже который день подряд дочь ластится ко мне со словами: «Мамочка, ты у меня самая лучшая! Я люблю тебя бесконечно, как космос!»

Комментировать