Бодрое утро! Что помогает мне просыпаться отдохнувшей

вид с балкона
У меня есть несколько способов проснуться с позитивным настроем и почувствовать себя полностью выспавшейся, отдохнувшей. Сегодня я хочу рассказать вам именно об этом.

Спасибо за каждое утро
 
Каждое утро я начинаю с того, что, проснувшись, я перед тем, как открыть глаза радуюсь новому дню. Я благодарю утро за то, что я проснулась.
 
Но для того, чтобы быть отдохнувшей, я люблю еще 5 минут полежать. Но я не ленюсь в это время! Я думаю исключительно о хорошем.
 
Мною уже проверено, если я вскакиваю с постели молниеносно, то день получается какой-то заводной, я быстро устаю. А стоит мне уделить 5 минут мечтам о прекрасном, как обеспечено превосходное настроение, и я полна энергии.
 
Хорошая привычка — кофе по утрам
 
А еще каждое мое утро начинается с глотка аромата кофе. Да-да, именно с глотка аромата – я его вдыхаю.
 
Просто пить кофейный напиток я не люблю – не сложилось. А вот запах кофе прекрасно пробуждает, помогает взбодриться.
 
У меня рядом с кроватью на тумбочке стоит банка с кофейными зернами. После того, как я намечтаюсь о грядущем дне, я открываю банку и вдыхаю запах.
 
Для меня кофе – это аромат нового дня. Это такое прекрасное начало – попробуйте!
 
Нам нужен воздух!
 
Следующий мой шаг навстречу новому и бодрому дню – это свежесть. Я встаю с постели и тут же распахиваю шторы и открываю форточку. Свежий утренний воздух помогает мне проснуться окончательно.
 
Может, вы много раз в своей жизни слышали, что есть вероятность простудиться, если открыть форточку после сна? Откровенно вам заявляю – это неправда. Я уже на протяжении 4-х лет каждое утро, и зимой, и летом,
делаю эту процедуру и еще ни разу не заболела. Мне даже кажется, что, наоборот, я стала меньше мерзнуть в морозы :)
 
Форточка у меня открыта минут 15. В это время я делаю утреннюю гимнастику. Потом закрываю форточку и приступаю к водным процедурам.
 
Вода – сила природы
 
Я завершаю утренний ритуал в ванной контрастным душем и обливанием холодной водой.
 
Обливание я делаю следующим образом. Я набираю в небольшой таз холодную воду. После контрастного душа я выливаю воду из тазика на себя и растираюсь махровым полотенцем. Вот и весь мой секрет.
 девушка
Поделись улыбкою своей
 

А еще я дарю улыбки окружающим. А чего мне хмуриться? У меня все отлично! Радость нового дня передается другим вместе с пожелание доброго утра.
 
А что вам, дорогие читательницы, помогает просыпаться отдохнувшей? Какие у вас есть секретики?
Va- Lera Ответить
2015-10-18 12:02:15
Va- Lera
Хорошие советы! Спастбо!
Елена Крылатова Ответить
2015-10-18 12:15:42
Елена Крылатова
Пожалуйста!

Комментировать