Чем красивее женщина, тем она стервозней, не так ли?

Еще один стереотип или миф, как хотите это называйте, о том, что красивая женщина обязательно должна быть стервой. Я, например, так не считаю. Поговорим?



Многие мужчины боятся красивых женщин. Это не только мое мнение, это установленный факт и не мной доказан. Красивых женщин обходят стороной, не понимают, сторонятся и не позволяют себе.

Но многие мужчины не понимают, что разница между внешней красотой и стервозным наполнением не прямо пропорциональна. 

Две подружки

Чтобы не быть голословной, приведу вам один пример. Со мной в классе учились две подружки. Они сидели за одной партой, жили в одном дворе, вместе засматривались на одних и тех же мальчишек. Но между ними была существенная разница. Одна была девочкой красивой, другая, по сравнению с ней, гадким утенком, но амбиций у утенка было поболее.

Время шло, выпускной, кто-куда, так подружки и потерялись. Встретились мы все через 5 лет после окончания школы. Метаморфозы произошли с каждой из нас, но хочу остановиться на моих одноклассницах.

Те изменения, которые произошли с ними, меня поразили. Я думала, что красавица из их пары возьмет все вершины жизни, а дурнушка будет довольствоваться малым, но не тут-то было. 

Стервозность красотой не измеришь

Чтобы дальше рассуждать, давайте определимся для начала, что такое женская стервозность. Это умение казаться лучше, чем ты есть на самом деле, или умение быть слишком независимой, чтобы игнорировать мужчин?
 
Стервозная женщина самодостаточна, уверена в себе, относящаяся к жизни с некой иронией, использующая мужчин в личных корыстных целых. Это только некоторые особенности стервы. 

Возвращаясь к подружкам, я увидела, что та, которая очень красивая, оказалась милой, приятной, общительной, успешной и очень семейной. Ее красота только расцвела, не сделав ее при этом самовлюбленной и эгоистичной натурой. 

Другая же подруга очень изменилась. Она приобрела лоск, которого в школе не было совсем, стала более уверенной, надменной и слишком недоступной.

При этом она уже себя совсем не считала дурнушкой, ей хотелось поклонения со стороны мужчин, она колко шутила и слишком выделялась на общем женском фоне. Зная ее истинные моральные качества, я была поражена теми изменениями, которые наблюдала на встрече выпускников. В ней поселилась стерва, причем чистопородная!



Я не ставлю стервозность и внешность на одни весы. Нельзя проверять характер по цвету глаз, а вычислять изъяны души по марке косметики. Все слишком индивидуально. 

Даже не слишком безупречная девушка может в реальности оказаться такой стервой, что нам, красавицам, и не снилось!

А вы считаете красоту первым признаком стервозности?
Ольга Петр Ответить
2015-03-04 13:04:22
Ольга Петр
Стервозность — это состояние души!!! И личико к этому никакого отношения не имеет…
Влада Романова Ответить
2015-03-04 21:58:22
Влада Романова
Прекрасный комментарий))))
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-04 13:18:54
Светлана Стороженко
А чего Вы считаете, что мужчины бояться красивых женщин, так как считают их стервами?
Влада Романова Ответить
2015-03-04 21:59:05
Влада Романова
В основном, считают, я думаю.
Алина Юнония Ответить
2015-03-04 14:51:01
Алина Юнония
я не думаю, что эти два качества как-то связаны между собой. и также я не считаю, что мужчины красивых боятся и стороной обходят. 
Влада Романова Ответить
2015-03-04 22:00:27
Влада Романова
А я как то подняла исследования о том на каких женщинах женятся, то большая часть мужчин выбрала в жены те, кто по хуже, а красивых оставили в стороне.
Алина Юнония Ответить
2015-03-04 23:19:49
Алина Юнония
Значит, такие мужчины )
Ирина Г Ответить
2015-03-04 15:25:46
Ирина Г
Конечно, нет. Тем более, что красота — понятие ооочень относительное. Что одному красиво, другого может отталкивать.
Влада Романова Ответить
2015-03-04 22:00:53
Влада Романова
Согласна с вами, Ирина, полностью)))))
Маша Брусникина Ответить
2015-03-04 23:25:32
Маша Брусникина
Это действительно миф, и его нужно развеевать))))
Влада Романова Ответить
2015-03-06 17:47:03
Влада Романова
Да, я с вами полностью согласна, Маша.

Комментировать