Что для меня лунный календарь: дань суевериям или законам природы?

Что для меня лунный календарь: дань суевериям или законам природы?
Перед важными событиями в жизни я частенько смотрю на лунный календарь. Думаете, приметы играют для меня такую значимую роль? Вовсе нет. Суеверным человеком я себя не назову, но за луной иногда наблюдаю.



Критические дни для буянов

 
Среди моих знакомых есть соцработники, медики и сотрудники госучреждений. Они часто рассказывали, что в дни полно- или новолуния местных «психов» хлебом не корми — дай заявить о себе.
 
Например, одна женщина приносила начальнице управления труда и соцзащиты стопку исписанных листов. Неравнодушная пенсионерка составила Программу борьбы с кризисом, которую просила передать на рассмотрение «кому следует».
 
Женщина рассуждала предельно ясно: когда отдельные семьи сформируют коммуны, жить станет проще и веселее. Допустим, телевизор есть и у нее, и у соседей. А вот если их поселить в одной квартире, второй телевизор не понадобится. И так можно сэкономить на разных предметах обихода.
 
Конечно, такая логическая цепочка поражает воображение, но женщина, видимо, считала себя великим комбинатором. Она проявляла завидное упорство и требовала как можно скорее реализовать ее Программу на государственном уровне.
 
Начальница УТСЗН обещала передать трактат «как положено» и «кому следует». Через несколько месяцев женщина объявлялась вновь, но ей говорили, что документ рассматривается «соответствующей инстанцией». Неугомонная пенсионерка почему-то проявляла активность в период полнолуния. То новое заявление приносила, то интересовалась реализацией Программы.
 
Подобный примеров я знаю немало. Даже адекватные люди часто проявляют нервозность в полно- и новолуние. Что уж говорить о всяких буянах?
 
Мои наблюдения
 
Я давно проверила: если браться за важное дело в полнолуние — хлопот будет больше. Неудивительно, ведь почти все начинания связаны с общением. Чтобы решить какие-либо вопросы, приходится договариваться с людьми. Адекватность собеседника – залог успеха.
 
В полнолуние гораздо больше людей проявляют нервозность. А некоторые и вовсе «агрессивничают». Значит, вероятность успешного завершения переговоров резко снижается. Так зачем тратить усилия попусту? Я лучше подожду несколько дней, ведь гораздо легче договориться со спокойным человеком, чем с буяном.

Что для меня лунный календарь: дань суевериям или законам природы?
 
Кроме того, за фазами луны наблюдают мои родственники – заядлые огородники. Они знают, когда лучше работать на грядках или обрезать деревья. Их опыт я тоже считаю полезным.   
 
А часто ли вы поглядываете на лунный календарь?

Комментировать