Что лучше: хорошо выглядеть или хорошо готовить?

Извечный женский вопрос о красоте и тарелках заставил задуматься и меня. Сразу ответить я не смогла, пришлось поразмышлять.







В сторону красоты

У меня есть подруга, которая в 40 лет выглядит на 25. Она работает врачом. Всегда на виду, вокруг пациенты. Вдобавок, у нее 2 детей и нежный возраст невесты. Подруга не отчаивается и не cкорбит по поводу предыдущих неудачных браков. Она в поиске любви, нежности и серьезного мужского плеча.

Дети у нее уже подростки, прекрасно обходятся сами, а она занимается совершенством. Недавно сделала пластику. Несерьезную, но ведь уже начала! И, главное, с чего, с ботокса. 

Конечно, она прекрасно выглядит, я тускнею по сравнению с ней, но ведь не нужно забывать почему разрушились ее предыдущие браки. Мужья уходили от нее по причине ее женской несостоятельности как хозяйки. Ее кулинарный максимум — картофельной пюре с покупными котлетами.

Она не считает нужным тратить время на кастрюли, голубцы и блинчики. Сама обедает йогуртами, а дети подъедают у бабушки.
 
С таким отношнием к домашнему быту, на мой взгляд, она не найдет себе того, кто будет заботиться о ней до старости лет. А ботоксом сыт не будешь. ЭТО КРАЙНОСТЬ.

В сторону сковородок

Приведу личный пример моей семьи. Моя бабушка была женщиной мудрой, хотя и не блистала красотой. Но у нее был один заскок, с которым тяжело было мириться. Она просто мечтала всех накормить.
 
Сначала поймала на пирожки деда, потом мечтала отрастить щечки внукам, а в старости — помогала детям по кухне. 

Забыла добавить, что моя бабушка была поваром экстра-класса, 35 лет проработала шефом в одном из ведущих ресторанов города.

Но ее работа не принесла ей женского счастья. Дедушка ушел от нее, не смог конкурировать с рулетами и кексами. После 20 лет совместной жизни он уехал к себе на малую Родину. А бабушка  доживала свой век с детьми и внуками, готовя на завтрак ароматные клецки.
 
Золотая середина

Я нахожусь посередине выбора между красотой и зажаркой. Мое мнение не оригинально. Я считаю, что все хорошо в меру. Жена должна и красиво выглядеть, и не менее прекрасно готовить.
 
Первое у меня получается хорошо, а вот вторым талантом я не в бабушку. Да и не важно, что фрикадельки у меня разваливаются, главное, что они сделаны с любовью.
 
Но хорошо выглядеть — прямая женская обязанность, со всеми вытекающими атрибутами: макияжем, ароматом, блеском в глазах.
 


Жаль, что не могу порадовать мужа ватрушками, зато борщом и пельменями под новую прическу — с удовольствием!
 
А вы в какую сторону склоняетесь? Что для вас важнее: красота или умение вкусно приготовить и накормить своего мужчину?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2014-11-26 00:34:15
Ирина Г
По-моему, одно другому нисколько не мешает. А вообще, у мужчин не плохо бы узнать ответ на этот вопрос:)
Мария Сизокрылова Ответить
2014-11-26 00:13:14
Мария Сизокрылова
Вот я готовить не умею.И не очень люблю. Но все, надеюсь, придет со временем… Золотая середина нужна!
Маша Брусникина Ответить
2014-11-25 15:54:15
Маша Брусникина
Да, ищем выход из ситуации на полный желудок и с новым маникюром.

Комментировать