Что помогает мне избавиться от чувства ревности

ревность
У меня есть один недостаток, который мешает жить не только мне, но и моим близким. Я очень ревнива. Ревную мужа, маму, брата, ребенка… Прямо какая-то патология. И решила я искать способы, чтобы хоть как-то избавиться от этого жгучего чувства. 
Страхи прочь!
 
Мое подсознание всегда чего-то ждет и боится. Самое первое, что посоветовали мне виртуальные психологи – это прогнать свои страхи.
 
Я стала больше думать о хорошем. Раньше я ревновала мужа и боялась его потерять. А сейчас я говорю самой себе, что если он уйдет, значит, у меня будут новые отношение, гораздо лучше этих.
 
Брата ревновала жутко. Как только он стал жить в гражданском браке с девушкой, то меньше общался со мной. Я боялась, что его жена и вовсе настроит его против меня, моего мужа и сына.
 
А потом я просто подумала, что если я буду так себя вести, его отношения с этой девушкой могут расстроиться. И мне будет еще хуже от того, что брат страдает из-за меня.
 
Кстати, мы с его женой подружились, и теперь я с ней общаюсь даже чаще, чем с братом.
 
Фантазерка
 
Я еще та выдумщица! Недавно муж подвозил коллег. Среди них были 2 женщины. Обе замужние. Одна вообще в тот момент была с мужем. Я же себе напридумывала, мама дорогая!
 
Сейчас я стараюсь обуздать свою фантазию. Я поняла, что если я нарисую в голове сценарий, то буду именно к нему и подводить свою жизнь.
 
Теперь у меня только светлые фантазии. Например, я представляю, как мы поедем отдыхать на море. Или жду мужа и думаю только о том, как мы проведем этот вечер.
 
Несравненная я
 
Мама меня научила еще одному приему. Я не должна сравнивать. Будь то отношения между посторонней женщиной и моим мужем, будь то
общение моих родителей и моих детей. Каждый человек теперь для меня – индивидуален. Я поняла, что для любого из нас есть свое предназначение.
ревность
Муж любит меня такой, поэтому и женился на мне. Я люблю его. А общение с коллегами, женами друзей и прохожими – это просто необходимость, из которой все получают определенную выгоду.
 
Ведь коллеги общаются только по работе, супруги друзей – потому что хотят наладить контакт с друзьями мужа, а прохожие получают необходимую информацию. Все оказалось банально и просто.
 
Также и мой сын. Он любит меня, как маму, а бабушек и дедушек совсем другой любовью. И ее на всех хватит. Главное, что я всегда это проговариваю про себя. Это помогает мне сдержать вспышки ревности.
 
А как вы избавляетесь от чувства ревности? Какие способы вам больше всего помогают?
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-07 06:43:28
Ирина v_olshebnica
Спасибо за ценную информацию. Особенно понравилось то, что нельзя сравнивать, люди индивидуальны. И, правда, все легко и просто. Наверное мы своими размышлениями, догадками, фантазиями сами же себе портим жизнь!
Елена Крылатова Ответить
2015-08-13 19:29:28
Елена Крылатова
Вы тоже ревнуете мужа?
Маша Брусникина Ответить
2015-08-07 18:56:53
Маша Брусникина
Я не ревнивая, но статью прочитала с удовольствием.
Елена Крылатова Ответить
2015-08-13 19:29:35
Елена Крылатова
Спасибо Вам :)

Комментировать