Чужое имя

— Здравствуй, Наташа. 
— Доброе утро. Только я не Наташа, а Таня.
— Ой, извини, опять перепутала.
— Да ладно....
 
И так происходит довольно часто.



Может, имя не мое?
 
Давние знакомые частенько называют меня именами моей мамы, сестры или доченьки. Мой, ныне покойный, свекор только в день свадьбы назвал меня правильно, а после этого упорно, до конца своих дней, звал меня именем своей первой невестки, Натальей.

Да и те, с кем я познакомилась недавно, так и норовят переименовать меня непременно в Наташу.  Почему? Может, мне не подходит мое имя, его энергетика? Но ведь оно мне очень нравится, звуковые вибрации имени Татьяна для меня сродни любимой мелодии.
 
Я — типичная Таня. Все, что пишут о характере, привычках и манере поведения обладательниц этого имени, практически полностью про меня. А вот Натальей я бы быть не хотела. Не обижайтесь девочки, ваше имя очень красивое, но себя Наташей я не представляю.
 
Когда-то давно я слышала одну версию происходящей путаницы имен.  Говорят, что если до рождения ребенка назвали одним именем, а при рождении дали другое, то и ощущать себя он будет не совсем на своем месте и люди будут его имя путать. Но в таком случае было бы логичнее, если бы меня называли Катей, как это делала моя сестричка месяцев 6 до моего рождения. Снова неувязочка….
 
Так бывает не только со мной
 
Однажды, я задала волнующий меня вопрос относительно путаницы в именах на одном социальном форуме. Оказалось, что людей, часто бывающих в таких ситуациях,  довольно много.  Девушка Настя, например, постоянно слышит в свой адрес только обращение «Аня». Правда, ее это очень раздражает, а я отношусь к подобным ошибкам совершенно спокойно, часто переводя все в шутку.
 
Моя бабуля на этот счет всегда пошутить любила. Все время говорила: «Да называйте меня, как хотите, хоть чугунком, только в печку на огонь не ставьте». А ведь и правда, зачем сердиться? Все ошибаемся хоть иногда, на то мы и живые люди.

Кока-кола с именами

 
О, еще интересный случай из общения на форуме вспомнила. Одна девушка (Таня, как и я) посетовала на то, что ее всегда называют исключительно… Наташей. Вот ведь совпадение.
 
Многие посетители форума советовали сменить имена, если постоянная путаница  приводит к  душевному дискомфорту.
 
А что посоветуете вы, дорогие читательницы Алимеро?  
Комментарии
Татьяна Т Ответить
2015-07-25 21:41:33
Татьяна Т
Обижаться в таких ситуациях и правда — не стоит. С кем не бывает....
А Светой меня тоже иногда называют, но лишь только потому, что мы с бывшей невесткой вместе работали, фамилия у нас одна, а зовут ее Света. 
Татьяна Т Ответить
2015-07-25 21:37:53
Татьяна Т
:))
Татьяна Т Ответить
2015-07-25 15:27:36
Татьяна Т
Согласна с Вами. Думаю, не стоит заострять внимание на подобных моментах. Хотя и бывает неловко.

Комментировать