Дамы после 30

Дамы после 30

Предыдущий топик
Следующий топик
Мне бы еще дотянуться до этой цифры, но приближающийся возраст уже раздражает мою маму. Больше, чем меня. Она считает, что 30 лет — рубеж, когда женщина перестает быть молодой и привлекательной, а плавно переходит в подразделение дам «бальзаковского» возраста.
 


А что, действительно после 30 начинаешь меньше ощущать свою привлекательность?
 
Я, по долгу службы, часто сижу на женских форумах. Там непрерывно идет обсуждение, что жизнь после 30 действительно меняется, и это факт.
 
Наблюдая за нашим женским коллективом, я вижу публику, которая по-разному относится к своим годам. Одни прихорашиваются в комнате отдыха каждые полчаса, хотя им далеко за 30, а другие, такое впечатление, что выходя из дома, забывают даже посмотреть в зеркало. А следовало бы, им еще замуж выходить! А от внешнего вида очень многое зависит. Отсюда и неуверенность в себе, которая только подливает масла в огонь.
 
Года уходят, с ними гордо шагает и молодость, оставляя за собой след былой прелести. Мужчины перестают глядеть вслед, засматриваются на молодых красоток, настало время уйти с пьедестала главной примы и присесть на скамейку запасных.
 
И вот девушка в промежутке, когда детство кончилось, а старость еще не началась. Настало время определить, так ли оправдано жить этим промежутком?
 
Прелесть возраста

Великолепная Коко Шанель, в свое время, заметила, что к 20 годам женщина носит лицо, подаренное ей природой. В 30 непосредственно то, которое изменила сама. Ну, а в 40, именно то, которое заслуживает.
 
Спорить с этим мнением бессмысленно, однако понятия красота и привлекательности могут разниться.

Гармоничное состояние спокойствия красит куда лучше, чем поджатые губы и вечно недовольное лицо. Возраст добавляет лицу индивидуальности, а не количества пудры и румян.

Задайте себе вопрос, хотите ли вы провести жизнь в виде восковой фигуры, боясь лишний раз ответить на взгляд улыбкой, боясь появления лёгких морщин?

Наш век богат технологиями в сфере косметологии, которые позволяют исправить все недостатки, не используя пластику. К тому же, по цене дешевле ее. Не следует опускать руки, забота о внешности должна сопровождать вас по жизни в любом возрасте.

Как правило, после тридцати лет женщина точно знает, что хочет получить от этой жизни. Решения, принимаемые ею уже осознанные, а не подсказка более старших родственников. Вышедший в свое время сериал «Секс в большом городе» спас большинство российских женщин от скучного и унылого существования.
 
Нужно позволить себе понять, что после тридцати жизнь только начинается.

Запомните, что учиться после тридцати никогда не поздно. Вы остаетесь женщиной, вплоть до наступления климакса.
 
В любви тоже не все потеряно, хотя статистика и показывает, что женское население значительно преобладает над мужским, но последние склонны жениться не по одному разу.
 
Отличным примером оказываются зарубежные красотки, которые не ждут принца на коне, а сами строят свою красоту и жизнь. Поэтому могут смело сказать, что ждали именно этого мужчину, если их вдруг об этом спросят.
 
Далеко не все мужчины пытаются самоутвердиться за счет молодой красотки.
В завершение хочется сказать, что женщина, чьи глаза сияют счастьем, а внешность зрелой красотой, будет всегда востребована и любима.
 
Ведь старость не прорвется к нам, если мы исключительно живем настоящим и будущим, а не пытаемся вернуть прошлое.
 

 
Мне до тридцати осталось совсем немного, но меня эта цифра совсем не пугает. Наоборот, я чувствую в себе мудрость, зрелось и наполненность. Этих ощущения нет в 20 лет, я это точно знаю.
 
Сейчас прекрасное время утвердится в жизни, занять свою позицию, свою нишу. Азарт жизни не дает мне унывать. А поддерживает и подпитывает меня моя семья. И я с уверенностью могу сказать, что 30-й день рождения не станет для меня днем похорон моей молодости.
 
А как вы чувствуете себя после 30? Что изменилось в вашей жизни?
 
 
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-06-04 00:18:07
Ирина Г
Елена, не могу не поставить Вам плюс за позитив! Знаете, смотрю на многих женщин, которым сейчас 60 и больше, и с удивлением отмечаю, что они все еще молодые! Только в 20 с небольшим это трудно понять и заметить:)
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-13 14:14:59
Юлия Лебедева
"...а другие, такое впечатление, что выходя из дома, забывают даже посмотреть в зеркало. А следовало бы, им еще замуж выходить!" ©
Мне как раз кажется, что это порочная практика — прихорашиваться, чтобы замуж выйти)) Если женщиной движет только это, то после замужества она всё это забросит. Как результат — развалившийся брак. Просто потому, что мужчина выбирал одну женщину, а в итоге она оказалась другой. Развод и много страданий. Это намного хуже, чем не выйти замуж вообще.

"А от внешнего вида очень многое зависит. Отсюда и неуверенность в себе, которая только подливает масла в огонь." ©
Конечно, внешнее и внутреннее связано между собой. Но я не раз встречала людей (не только женщин, но и мужчин), которые откровенно запускают себя в плане чистоплотности, но самооценка у них от этого не то что не снижается, а наоборот.

"Мужчины перестают глядеть вслед, засматриваются на молодых красоток" ©
Красота и молодость далеко не всегда тождественны.

"...после тридцати лет женщина точно знает, что хочет получить от этой жизни. Решения, принимаемые ею уже осознанные, а не подсказка более старших родственников." ©
Я уверена, что 30 лет (или любой другой возраст) здесь не имеют приоритетного значения. Кто-то имеет чёткие цели и свои мысли в более раннем возрасте, а кто-то и на пенсии не может принять самостоятельное решение.

"Вы остаетесь женщиной, вплоть до наступления климакса." ©
В корне не согласна. Женщина — это состояние души. Наличие менструаций или их отсутствие на это не влияет. Это лишь детородная способность и больше ничего. Женщина может быть и привлекательной, и непривлекательной в любом возрасте.

===

Я до 30 пока не «допилила», но я знаю многих женщин, которые как раз только начинают расцветать в этом возрасте. Себя в свои 28 я чувствую прекрасно и уверена, что о старости раньше 60 я точно думать не буду)) 
Kseniya Kab Ответить
2015-01-12 18:35:35
Kseniya Kab
Я уже отпраздновала свой 30 день рождение, но среди Ваших мыслей не нашла ни одной своей. Для меня чужды раздумия о климаксе и потерянной молодости, я даже не думаю о пластике или других методах «сохранения молодости», ведь у меня еще нет ни одной морщинки.

Как только Вам исполнится 30 лет, перечитайте этот топик и свои мысли. Думаю, Вы найдете в них много несоответствий, ведь 30 лет — это не приговор и не нужно зацикливаться так на этой цифре. Кстати, «дамой» я себя совсем не чувствую. Надеюсь, так меня будут называть лет так в 50-60 =)

Возможно, просто я мыслю иначе, а другим будет очень полезно прочитать Ваши наблюдения.
Tatyana Shere Ответить
2015-01-12 17:10:56
Tatyana Shere
В фильме «Москва слезам не верит» была фраза, которая впоследствии стала крылатой, что в 40(!) лет жизнь только начинается :) Поэтому тут главное, отношение к своему возрасту и к себе. Мне кажется, лет через 10 мы будем точно так же рассуждать о своем 40-летии. Ведь главное — «душою не стареть» :) 

Но вот не совсем согласна с вами по поводу климакса. Женщина остается женщиной всегда, и неважно, наступил у нее климакс или нет. У моей сотрудницы климакс наступил очень рано — в 36 лет, но от этого она не перестала быть женщиной.  
2015-01-13 12:43:48
Елена Троянская
Согласна с Ксюшей полностью. Это именно иное мышление. Мне через 2 недели 47 исполнится, но я ни разу в жизни не задумывалась над сохранением молодости, вот только поэтому к своему возрасту выгляжу моложе своих лет, да и муж у меня молодой. Ведь это всё внутри человека находится, вот в чём дело. Моей любимой тёте 82 года. Больше 60 ей не даёт никто. Ни разу я не слышала от неё охи по поводу возраста, она живёт и наслаждается жизнью по сей день!

Комментировать