Дамы после 30

Мне бы еще дотянуться до этой цифры, но приближающийся возраст уже раздражает мою маму. Больше, чем меня. Она считает, что 30 лет — рубеж, когда женщина перестает быть молодой и привлекательной, а плавно переходит в подразделение дам «бальзаковского» возраста.
 


А что, действительно после 30 начинаешь меньше ощущать свою привлекательность?
 
Я, по долгу службы, часто сижу на женских форумах. Там непрерывно идет обсуждение, что жизнь после 30 действительно меняется, и это факт.
 
Наблюдая за нашим женским коллективом, я вижу публику, которая по-разному относится к своим годам. Одни прихорашиваются в комнате отдыха каждые полчаса, хотя им далеко за 30, а другие, такое впечатление, что выходя из дома, забывают даже посмотреть в зеркало. А следовало бы, им еще замуж выходить! А от внешнего вида очень многое зависит. Отсюда и неуверенность в себе, которая только подливает масла в огонь.
 
Года уходят, с ними гордо шагает и молодость, оставляя за собой след былой прелести. Мужчины перестают глядеть вслед, засматриваются на молодых красоток, настало время уйти с пьедестала главной примы и присесть на скамейку запасных.
 
И вот девушка в промежутке, когда детство кончилось, а старость еще не началась. Настало время определить, так ли оправдано жить этим промежутком?
 
Прелесть возраста

Великолепная Коко Шанель, в свое время, заметила, что к 20 годам женщина носит лицо, подаренное ей природой. В 30 непосредственно то, которое изменила сама. Ну, а в 40, именно то, которое заслуживает.
 
Спорить с этим мнением бессмысленно, однако понятия красота и привлекательности могут разниться.

Гармоничное состояние спокойствия красит куда лучше, чем поджатые губы и вечно недовольное лицо. Возраст добавляет лицу индивидуальности, а не количества пудры и румян.

Задайте себе вопрос, хотите ли вы провести жизнь в виде восковой фигуры, боясь лишний раз ответить на взгляд улыбкой, боясь появления лёгких морщин?

Наш век богат технологиями в сфере косметологии, которые позволяют исправить все недостатки, не используя пластику. К тому же, по цене дешевле ее. Не следует опускать руки, забота о внешности должна сопровождать вас по жизни в любом возрасте.

Как правило, после тридцати лет женщина точно знает, что хочет получить от этой жизни. Решения, принимаемые ею уже осознанные, а не подсказка более старших родственников. Вышедший в свое время сериал «Секс в большом городе» спас большинство российских женщин от скучного и унылого существования.
 
Нужно позволить себе понять, что после тридцати жизнь только начинается.

Запомните, что учиться после тридцати никогда не поздно. Вы остаетесь женщиной, вплоть до наступления климакса.
 
В любви тоже не все потеряно, хотя статистика и показывает, что женское население значительно преобладает над мужским, но последние склонны жениться не по одному разу.
 
Отличным примером оказываются зарубежные красотки, которые не ждут принца на коне, а сами строят свою красоту и жизнь. Поэтому могут смело сказать, что ждали именно этого мужчину, если их вдруг об этом спросят.
 
Далеко не все мужчины пытаются самоутвердиться за счет молодой красотки.
В завершение хочется сказать, что женщина, чьи глаза сияют счастьем, а внешность зрелой красотой, будет всегда востребована и любима.
 
Ведь старость не прорвется к нам, если мы исключительно живем настоящим и будущим, а не пытаемся вернуть прошлое.
 

 
Мне до тридцати осталось совсем немного, но меня эта цифра совсем не пугает. Наоборот, я чувствую в себе мудрость, зрелось и наполненность. Этих ощущения нет в 20 лет, я это точно знаю.
 
Сейчас прекрасное время утвердится в жизни, занять свою позицию, свою нишу. Азарт жизни не дает мне унывать. А поддерживает и подпитывает меня моя семья. И я с уверенностью могу сказать, что 30-й день рождения не станет для меня днем похорон моей молодости.
 
А как вы чувствуете себя после 30? Что изменилось в вашей жизни?
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-06-04 00:18:07
Ирина Г
Елена, не могу не поставить Вам плюс за позитив! Знаете, смотрю на многих женщин, которым сейчас 60 и больше, и с удивлением отмечаю, что они все еще молодые! Только в 20 с небольшим это трудно понять и заметить:)
Elena Tigressa Ответить
2015-06-02 15:32:25
Elena Tigressa
Девочки, милые! В тридцать я родила младшего сына. Мне уже полтинник стукнул. А старой ни я себя, никто другой меня не назовет! Будьте веселыми, будьте активными и не печальтесь о прибывающих годах. В каждом возрасте свои прелести, конечно, если вы не нытик и не зануда! А вообще, согласна с предыдущими комментариями. Это просто детский взгляд на проблему возраста. Я сама в девять лет считала 34летнюю маму пожилой. )))
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-15 12:59:10
Юлия Лебедева
Я тоже считаю, что настрой очень важен! Обстоятельства обстоятельствами, но на качество жизни во многом влияет именно настрой.

Комментировать