День рождения - грустный праздник

День рождения - грустный праздник

Предыдущий топик
Следующий топик
Для многих день рождения — трепетное и ожидаемое событие. Они готовятся к нему, ждут, радуются подаркам. Зажигают свечи и разворачивают красивые подарочные коробочки. Что там еще делают на день рождения? Я не знаю, поскольку уже давно этот день не отмечаю.




День рождения — праздник детства


Помню свои детские праздники. Все как-то ожидаемо. Надувные шарики, мамин фирменный торт «Птичье молоко» (я его до сих пор ненавижу) и парочка школьных подруг. Все просто и банально, как у всех. Но, наверное, мне этого было мало. Я хотела чего-то необычного, спонтанного, непредсказуемого.

Помню свое 18-летие. Мне родители подарили золотую цепочку. Это был такой дорогой подарок для меня! Это как визитка во взрослую жизнь. Я училась в институте и жила в общежитии. Случилось так, что цепочку у меня украли. Это меня так поразило, что я перестала принимать такие дорогие подарки. Наверное, эта травма детства послужила точкой отсчета нелюбви к моему празднику.
 
Потом были дни варенья, которые я вообще не помню. Как-то так складывалось, что этот праздник переходил из «культурного» в студенческую попойку. Лишний повод для однокурсников попить водки.

Есть что-то особенное в этом дне...

Но есть один день рождения, который перевернул все мое сознание. Я встречалась с молодым человеком, которого очень любила. Наши чувства были взаимны. Мне очень импонировало, что он был  нежным и романтичным.

Любил делать мне маленькие, но многозначительные подарки (музыкальная открытка, например, или крошечный кулон с нашими фотографиями).

Приближался мой праздник, а от него я не видела никаких приготовлений. Мне казалось, что он забыл о моем празднике. 

В этот день природа решила меня порадовать. На дворе стояла почти летняя погода (был сентябрь). Была суббота, занятий не было и я нежилась в постели. Вдруг, под мою дверь подсунули конверт. Это было приглашение меня на мой день рождения. Причем ни в кафе, ни в ресторане, а в лес. У нас с молодым человеком было любимое место в лесу, где он меня и ждал.

Придя туда, я была очарована. Горел костер, пахло шашлыком, были установлены шезлонги, приготовлены пледы и вино.

Скажу так — праздник оказался незабываем. Мы наслаждались друг другом до утра, а потом вместе, уставшие от любви, встречали рассвет. Через год мой любимый погиб. С тех пор, я не праздную... 



Я не живу прошлым, нет. Я очень люблю своего мужа, с благодарностью принимаю его поздравления, но не накрываю обязательные столы и не жду родственников к обеду. Мой муж, зная мое отношение к моему празднику, всегда старается чем-то особенным отметить этот день.

Может, я в чем-то и не права, но не хочу идти вразрез своим чувствам.

Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-09-26 21:33:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2014-09-27 12:17:30
Маша Брусникина
Да, не нужно притворятся, когда тебе не хочется смеяться. Спасибо за понимание.
Дарья К Ответить
2014-09-27 01:16:33
Дарья К
Из-за украденной цепочки я бы не перестала любить свой День рождения. А вот если просто не хочется отмечать, то и не нужно. Согласна, что не нужно идти наперекор своим чувствам. 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×