День сурка. Завтра также как вчера

закат фото

Я не знаю, как у вас, а у меня в последнее время такое впечатление, что каждый новый день – это предыдущий вчерашний. И спать ложиться не хочется, ведь завтра день будет таким же, как сегодня. Утром на работу, вечером домой. А дома все время в хлопотах, ничего нового.


У меня создается такое впечатление, что я вошла в некое колесо событий, из которых невозможно вырваться. Мне даже сны сняться о том, как я работою, а с работы иду домой. Выходные дни меня тоже не радуют. Всю рабочую неделю кажется, что вот они, выходные, придут, и я смогу выспаться, отдохнуть и погулять с ребенком. А получается так, что меня затягивают домашние хлопоты. Я провожу время за уборкой и готовкой, а сын сам себя развлекает.

Переутомляемость

Естественно, такое состояние возникает от переутомляемости. Я заметила, что я начала злиться и больше нервничать потому, что не высыпалась и больше загружала себя работой: как умственной, так и физической. Нашей психике нужна разгрузка, она устает от монотонности. Представьте, как чувствуют себя люди, которые работают без выходных и праздников!

Даже от самой любимой работы необходимо отключаться: встречаться с друзьями, больше времени проводить с семьей и близкими. Во время обеденного перерыва я решила выходить на улицу. Просто выйти, чтобы подышать свежим воздухом, поболтать дольше с подругой и мамой по телефону. Полезно даже переключаться на чужие проблемы. Тогда мысли хоть чем-то заняты, кроме работы.

Выход есть всегда

В один прекрасный день, а именно в пятницу, я решила изменить свое состояние и отношение ко всему происходящему. Из глубокой депрессии, в которую я сама себя загнала, я решила выходить постепенно, но эффективно. Мне захотелось распланировать время на выходных и разнообразить свою жизнь.
Ведь просыпаться с тем ощущением, что новый день ничем не отличается от предыдущего, ничем не радует, согласитесь.

И я субботний вечер провела с сыном: мы дурачились в развлекательном центре, гуляли в парке, ели сладкую вату, собирали каштаны, желуди и листья для поделок.
поделки с осенних листьев Вечером мы делали поделки, и я наконец-то почувствовала себя человеком, а не роботом. Уж лучше отдыхать от игр на свежем воздухе с ребенком, чем от бесконечной работы и хлопот. Я отлично выспалась на следующий день.
поделки с осенних листьев

Потом мы бродили с мамой по магазинам. И не потому, что нам нужно было закупить продукты, а просто, чтобы посмотреть что-то новое с одежды. Новая блузка и красивое новое нижнее белье мне существенно приподняли настроение!

Скажите, а что вы делаете для того, чтобы чувствовать себя человеком, а не роботом? Как лучше отдыхать от работы?
Влада Романова Ответить
2015-10-14 23:56:33
Влада Романова
Какие вы молодцы! Меня тоже убивает однообразие!
Любовь Волкова Ответить
2015-10-21 00:10:12
Любовь Волкова
Спасибо болшое! Я, честно говоря, стараюсь изо всех сил))

Комментировать