Девочки, терпеть вредно!

девушка фото
Очень часто можно услышать фразу: «Потерплю еще немного. Может, что-то изменится!» А что изменится, если люди ничего для этого не делают!



В моем окружении очень много людей, которые любят жаловаться на свою жизнь. Они готовы терпеть низкую зарплату, унижение, тяжелые условия труда. Даже нерадостную атмосферу в семье могут оправдать словами: «Перетерплю». 

Говорят, что терпение — это благодетель, которая дана свыше. Но зачем же терпеть, если можно попытаться что-то изменить?

Терпят все!

Хочу заметить, что терпеть в одиночку сложнее, чем за компанию. Представьте, что вокруг вас все терпят что-то. Больше чем уверена, что такой моделью поведения заразитесь и вы.

Смоделируйте ситуацию, когда на работе, например, у всех урезали зарплату и сказали, что нужно подождать некоторое время. И вы будете ждать, когда же вам вернут ваши кровные, поскольку все ждут. Вы будете возмущаться, злиться, но все равно продолжите ходить на работу. А почему? Да потому что все ходят, все в равных условиях.

Или вторая модель. Урезали зарплату только вам, причем не объяснив ситуацию. Ваши действия? Правильно. Вы будете искать другую работу, поскольку несправедливость по отношению к вам заставит вас двигаться дальше, не стоять на месте.

Когда-то в Америке был проведен подобный эксперимент. Только поставили людей в более жесткие условия. Создали две камеры, в одну из которых посадили одного человека, а в другую — кучку людей. Пустили, якобы, отравляющий газ. Человек, который находился один в камере, всячески пытался найти выход из нее, а кучка людей надеялась на то, что все-таки их спасут. По результатам эксперимента, одиночка выжил, а группа людей — нет.

Это был просто эксперимент, но он отчетливо показал, что за свое место под солнцем нужно бороться, а не терпеть.

Не нужно поддаваться массовому нежеланию что-то менять в жизни. Думайте и живите своими потребностями, включайте свои резервы, боритесь за лучшее!

Я не буду терпеть!

У меня была подруга, которая очень долго терпела унизительное отношение к себе со стороны мужа. Терпела по одной простой причине: терпела ее мама когда-то, терпела и бабушка. Она привыкла жить в такой атмосфере, не знала как по-другому строить свои отношения с мужчиной. 

Но ей больше повезло в жизни. Она встретила неплохого человека, который указал ей на ее «главную благодетель». Она, не задумываясь, прервала цепь издевательств над собой, подав на развод.



Так что, девочки, подумайте, стоит ли нам терпеть. Или все-таки нужно бороться с окружающей несправедливостью. Может, именно в такой борьбе со сложившимся стереотипом послушной жены или безропотного работника и найдется ваше истинное «Я». 

Женское терпение — оно не безгранично. Так зачем его испытывать окружающим, вернее зачем нам, девочкам, ставить на себе эксперименты.

А вы как считаете, есть в моих словах доля правды?

Маша Брусникина Ответить
2015-05-06 22:09:19
Маша Брусникина
Чистая правда, я вот задумалась, я действительно попадая под массовый психоз — терпишь.
Влада Романова Ответить
2015-05-09 13:04:45
Влада Романова
Правда, Маша!
Ангелина L Ответить
2015-05-07 10:40:17
Ангелина L
Влада, согласна с Вами на 100%. Стадный инстинкт нужно искоренять, ведь «прожить» и «перетерпеть» — понятия разные :)
Влада Романова Ответить
2015-05-09 13:05:15
Влада Романова
Полностью согласна, Ангелина!
Людмила Ягуза Ответить
2015-05-08 10:47:35
Людмила Ягуза
Ага, а еще такие барышни оправдываются: у меня судьба такая, это моя карма, родовое проклятие и т.д. На самом деле родовое проклятие и заключается в копировании шаблона поведения матери, которая скопировала его от бабушки, а та от своей матери и т.д. Важно понять, что ты сама в силах изменить свое поведение и отношение. Это я так, монолог для себя )))) Тоже на терпении шишек набила.
Влада Романова Ответить
2015-05-09 13:05:46
Влада Романова
Спасибо за такой прекрасный отзыв!
Людмила Ягуза Ответить
2015-05-10 00:10:10
Людмила Ягуза
На здоровье ))

Комментировать