Дежавю в моей жизни

девушки фото
Кто не знаком с таким явлением? Наверняка, в таких нелепых ситуациях, когда  вроде бы все уже «это» переживали, оказывались многие. Но со мной случился очень интересный случай, о нем и пойдет речь.
 

 
Дежавю, откуда это?
 
Начну с того, что немного расскажу о дежавю. Психологи пытаются объяснить это с научной и медицинской точки зрения.
 
По их выводам, в определенный момент у человека случается сбой в головном мозге и он идентифицирует знакомые картинки как прошлое событие в жизни.
 
Отсюда и возникает у человека ощущение того, что он уже здесь был или что-то делал подобное. Иногда даже слова могут вызывать ощущение дежавю. 
 
Специалисты в области неизведанного и необъяснимого, экстрасенсы или исследователи паранормальных явлений трактуют это явление по-другому.
 
Они склонны объяснять это перекрестком времен, накладкой колец судьбы или сложением пространства. Вы можете сами выбирать себе объяснение по вашему вкусу, я настаивать на каком-то определенном трактовании не буду.
 
Но то, что дежавю сыграло со мной интересную шутку, это да, действительно было.
 
Я все здесь знаю!
 
У меня была подруга Алеся. Девушка родом из Беларуси, осталась одна без родителей. Ей пришлось, учась в институте, осваивать еще и профессию официантки. Но где она работала, я не знала. Как-то мне тогда было не до названия кафе и подробностей трудовой деятельности Алеси.
 
На тот момент я встречалась с молодым человеком, который был любителем вечернего кофепития в соседнем кафе. Мы частенько засиживались там за чашкой кофе и слушали живую музыку.
 
В один из таких вечеров мне вдруг показалось, что я могу увидеть цепь следующих событий. Мы сели за столик, и я знала, что сейчас к нам подойдет Алеся и предложит нам меню. Хотя по факту, Алесю в этом заведении мы никогда не видели.
 
И действительно, в качестве официантки подошла наша подруга. Мне даже были знакомы те фразы, которые она говорила. А еще я знала, что когда Алеся будет нести нам кофе, она обязательно перецепится о ступеньку, которую практически не было видно. Я ее предупредила о ступеньке, на что услышала, что сегодня из-за нее упали 2 девочки.
 
Но последнее, что меня больше всего поразило — я увидела на крыше кафе маленький флюгер красного цвета. Причем я увидела его, сидя в кафе. Даже не удивилась, выйдя на улицу. Весь тот вечер был особенным, магическим и знакомым.
 
Такие события случаются со мной не часто. Я не могу сказать, что я постоянно живу с эффектом дежавю. Но мои временные накладки очень яркие, красочные и запоминающиеся.
 

 
Последним таким запоминающимся фактом была поездка на природу. Мы собрались большой компанией и ждали загородный автобус. Но мне казалось, что это мероприятие я уже отгуляла. Мне даже был знаком номер автобуса. А еще я знала под каким сидением оторвана ножка!
 
А что интересного случалось у вас?
 
Влада Романова Ответить
2015-05-09 13:03:22
Влада Романова
Бывает такое, и не раз!
Маша Брусникина Ответить
2015-05-11 11:22:41
Маша Брусникина
Это распространенное явление!
Людмила Ягуза Ответить
2015-05-18 09:13:10
Людмила Ягуза
При чем я иногда четко вспоминаю, что все это я когда-то видела во сне. Иногда пару месяцев назад, а иногда еще в детстве.

Комментировать