Диагноз: топографический кретинизм

Ну, что, дорогие девочки, сейчас выясним есть ли среди нас кто-то пораженный этим серьезным недугом. Как говорят здоровых людей нет, есть только недообследованные. Перейдем к осмотру?
 
Анамнез

 
Однажды я долго не была в центре города, в котором прожила 21 год. Где-то месяц я не ходила туда и вдруг пришлось. Представьте себе, что я вышла не на той остановке, свернула не в ту сторону и вообще растерялась… Подобная  ситуация случилась однажды со мной в еще более знакомом мне районе. А однажды я потерялась в 200 метрах от своего дома.
 
Что можно сказать? Единственный диагноз для меня – топографический кретинизм. Ну как, как можно потеряться в двух соснах? Вы не знаете? И я не знаю.

 
 
Испытание так испытание
 
И вот теперь я в столице. Красивый город, который сразу меня понравился. Чувствуешь себя намного лучше и комфортнее. Конечно, хочется больше чистоты, но чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Это я знаю наверняка.
 

 
Как бы я жила в столице без метро – загадка. Именно подземка моя помощь, поддержка и опора. Везде, где есть метро, я чувствую себя как рыба в воде. Несколько минут глупого бессмысленного бега – и я понимаю, куда мне ехать. Киевское метро очень простое – всего три ветки, поэтому несколько дней достаточно, чтобы разобраться и даже запомнить порядок некоторых станций.
 
Кстати 2 из 3 веток метро переезжают через Днепр. Есть даже станция на острове. Там я еще не была. Зато когда еду по своей ветке, всегда любуюсь Днепром. Местные уже не прилипают к окнам, а я как маленький ребенок.
 
Метро не вездесуще
 
Я думаю, вы прекрасно понимаете, что метро ездит не везде и ориентироваться все равно приходится. Мы сняли квартиру прямо на транспортной развязке. 100 тысяч дорог и тропинок, которые невозможно запомнить…

Я заметила за собой уникальную способность. Если я приехала куда-то впервые, я практически безошибочно интуитивно иду туда, куда мне нужно. А вот если я знаю, куда мне идти, обязательно что-то перепутаю. Хотя и интуиция иногда подводит. Именно так я пробегала под дождем, вымокла до белья и была зла, как чудовище.
 
Что же делать?
 
Давайте попробуем разобраться, как мы можем сами себе помочь.
 
1)     Искать ориентиры. Возле моего дома торговый центр, его очень хорошо видно, пока я его вижу – я знаю, где мой дом. Это самый простой вариант.

2)     Язык до Киева доведет. А меня по Киеву водит. Спрашивайте, не стесняйтесь, скорее всего вам подскажут. Внимание, такие же умники, как и мы, могут отправить вас не туда.

3)     Будьте внимательны. Читайте названия улиц, магазинов, не ловите ворон.

4)     Используйте новые технологии. Такие полезные программ как карта метро, карта города на смартфоне, GPS. Таких программ очень много! Очень и очень много. Просто скачайте их себе на телефон или попросите мужа, если не знаете как. Пытайтесь разбираться с картами.

Карта Урзуфа
 
5)     Путешествуйте. Бывайте там, где еще не были. Это тоже помогает.

 

6)     Последнее. Это, возможно, самое сложное, по крайней мере для меня – старайтесь создавать карту в своей голове. Это очень непросто, но примерная карта моего родного города в моей голове есть, а со столицей все не так просто.
 
 
В общем, лечению сей недуг не подлежит, но симптомы можно существенно облегчить. Если у вас есть другие способы решения подобных ситуаций, буду рада услышать их.  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лия D Ответить
2014-07-01 12:51:56
Лия D
да вы счастливица
Лия D Ответить
2014-07-01 12:51:32
Лия D
и такое бывает
Лия D Ответить
2014-07-01 12:51:04
Лия D
хехе))) да, да. Знакомо с адресом

Комментировать