Экстрим — дело благородное?

полет с парашютом фото


Я всегда считала себя стеснительной. И для меня это был огромный недостаток, который мне мешал жить. Во время школы я так и не смогла побороть свою робость. Только сейчас, во взрослой жизни я перестала стесняться: я не боюсь сказать то, что думаю, сделать то, что хочется. А еще я борюсь со своими страхами.

Страх высоты

Я огромная трусиха. Если мне нужно на чердак, я лучше попрошу соседа, чем полезу сама. На крышу многоэтажного дома я впервые полезла с будущим мужем. Он у меня промышленный альпинист, и я ему тогда помогала. Разумеется, я предупредила его о том, что я боюсь высоты. У меня сердце сжималось, когда мой любимый человек спускался с крыши по веревкам вниз.

Мне так было боязно за него! Но в процессе работы я отвлекалась и совсем забыла о том, что я чего-то боюсь! Я и сама не заметила, как спокойно смотрела с высоты вниз. Люди внизу, как маленькие мурашки, а облака казались ближе. Мой любимый стал убеждать меня, что высота – это красиво, ее не стоит бояться.

Он вообще любитель высоты. Любит горы, небо. Он в альпинизме практически с детства. А еще сбылась недавно его мечта: он прыгнул с парашютом. Мне, естественно, далеко до такого экстрима. Но, все же, я сделала то, чего от себя никак не ожидала.

Аквапарк

В этом году мы посетили огромный аквапарк. По крайней мере, мне он показался большим. Горок в нем было много и всем это безумно нравилось! Меня же эти горки очень пугали. Естественно, что муж и наши друзья потянут меня на эти горки, которых я неимоверно боюсь…

Мой муж и его начальник (мы перешли на «ты» и давно подружились) как дети малые побежали на горки. Они  на мгновение даже забыли о собственных детях. Видели бы вы, как двое взрослых дядек бежали на горку наперегонки!
 
горка фото

Я играла с детьми на маленьких горках. Мой ребенок совершенно не боялся спускаться с горки и просился все время прокатиться с папой на большой экстремальной горке. Если мой ребенок не боится, чего боюсь я?!

аквапарк  фото

И я решила, во что бы то ни стало, тоже прокатиться. Ведь деньги потрачены, а я так и не покаталась. Мы все пошли на высокую горку. Смотреть вниз было страшно. Сел в специальное мягкое приспособление (я назвала его «бублик») начальник мужа, а я села сзади. Не помню, как и кто нас толкнул, и мы покатились… Я закрыла глаза, смотреть было страшно. Сперва мы стремительно летели вниз, затем поднялись вверх, потом снова полетели вниз и резко в воду!

аквапарк  фото

Я, такая огромная трусиха, почувствовала себя экстремалкой! Я каталась на многих горках. Но все-таки самые опасные и высокие мне были не под силу. Кстати, эта «зебра», как ее многие окрестили, травмоопасна: муж ударился больно ногой (она у него даже опухла), знакомая ударилась головой. Получается так, что по горке съезжаешь всем телом, потому и ударяешься.

аквапарк  фото

Вот и получается, что экстрим – это всегда опасно. Вопрос: благородное ли это занятие?


Вдобавок хочется сказать, что я всегда восхищалась людьми, которые путешествуют, увлекаются туризмом. В детстве мне всегда хотелось попробовать себя в туризме, но как-то не вышло. А жизнь преподнесла подарок: муж-альпинист, который согласился быть моим тренером, и работа, которая напрямую связана с туризмом. Теперь я открываю для себя много интересного и экстремального. 

Как вы считаете, экстрим — это благородно? Сталкивались ли вы с экстримом в своей жизни?
Ales Ка Ответить
2015-09-12 15:42:01
Ales Ка
Ой, я еще больше боюсь всеготакого! Я Вы смелая, раз осмелились спускаться! Альпинизмом и туризмом я сама восхищаюсь, но сама никогда не осмелюсь. 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-12 15:44:55
Ирина v_olshebnica
Там младше меня столько смельчаков! А ж стыдно как-то: подростки по 10 раз спскаются, а я никак не решусь… Они на всех горках катаются, а я на одной, и то детской. Но потом я нашла в себе резервы смелости и решилась. 

Ощущения непередаваемые: одновременно страшно, весело, смешно и глупо, как-то так)))) 
Ales Ка Ответить
2015-09-12 15:45:49
Ales Ка
Здорово!
Влада Романова Ответить
2015-09-12 19:53:15
Влада Романова
Экстрим -это нехватка эмоций. Кому-то это нужно, а кому-то и нет, но я бы попробовала все, но нет таких возможностей.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-12 20:50:56
Ирина v_olshebnica
А если появятся, с чего бы начали?
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-13 17:37:46
Юлия Лебедева
Спасибо за топик, Ирин! + Вдохновляет!

Я тоже трусиха. Хотя в некоторых вещах иногда поступаю смело)) Но… чем больше думаю, тем больше боюсь. Поэтому в моём случае, если решаться на что-то страшное, то сразу))

По поводу — благородное это дело или нет — для меня такая постановка вопроса несколько странная. Мне кажется, экстрим и благородство ничего общего не имеют. Не из-за того, что экстремальные занятия — дело плохое, а просто потому, что благородство — это другая категория. Ну, а виды спорта или подобные занятия — кому нравятся, кому — нет. Можно поделить на более травмоопасные и менее и т.д. Тут дело в смелости, а не в благородстве. 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-18 21:03:12
Ирина v_olshebnica
Смелость — нужная штука в наше время.)))

Комментировать