Еще раз о женственности…

Недавно довелось мне слушать лекции двух преподавательниц, от которых все слушатели пришли в неописуемый восторг. Преподавательницы являли собой просто эталон женственности! Я попыталась проанализировать, что же конкретно помогает излучать им такое обаяние.
Две звезды
 
Как-то так случилось, что у нас на курсах группа собралась исключительно девчачья. Все преподаватели даже удивлялись – это впервые такое за время существования данных курсов. Но вся наша девчачья группа, как одна пришла в восторг от этих двух женщин. Искренне и без зависти.
 
Они обе были хорошо одеты. Не безумно дорого, но и не с дешевых базаров. Со вкусом и без лишнего пафоса. Макияж в меру, аккуратные прически, маникюр… Все это было и у большинства девочек в группе, но они не излучали того обаяния, как эти женщины.
 
Преподавательницы же стояли за кафедрой уверенно, держали внимание аудитории, ясно и доступно излагали довольно сложные вещи. Кстати, интересная деталь: анатомию, физиологию, биохимию нам читали женщины, а мужчины – настолько второстепенные предметы, что я даже не помню их названия.
 
Но вернемся к женственности. Только ли в уверенности дело? И откуда она берет начало? И мне кажется, секрет этих женщин кроется в той фразе, которую между прочим обронила каждая из них: «Я просто обожаю предмет, который преподаю!».
 
Откуда проистекает женственность
 
Вспомнилась мне одна бывшая сотрудница. Она тоже неплохо одевалась, так как жила сама и зарабатывала неплохо. Была далеко не красавица, ходила тяжелой походкой и как-то не очень впечатляла, как женщина.
 
Но стоило ей начать рассказывать об экономике, преображалась на глазах. Она могла часами с упоением и восторгом рассказывать о совершенно неудобоваримых для меня вещах. А эмоции и блеск в глазах делали из нее красавицу. Она мне запомнилась фразой «Как можно любить что-то еще, кроме экономики?!»
 
Мораль сей басни такова. Красивые вещи, манеры и ухоженность – это еще не женственность. Это лишь ее внешний отблеск, обязательные атрибуты. Но суть ее заключается в реализации себя. Когда ты находишь дело, которому можешь отдаться всей душой, ты чувствуешь свою ценность.
 
А это очень мощное чувство, которое без лишних слов чутко воспринимают окружающие. И совершенно не важно, чем ты занимаешься, важно, что ты в это веришь и отдаешься этому делу со всей душой.
 
Вот такое открытие меня посетило на днях. Может, ничего нового я и не рассказала, но очень захотелось поделиться знакомством с такими Женщинами.
Ангелина L Ответить
2015-11-10 23:43:30
Ангелина L
Интересная мысль!
Людмила Ягуза Ответить
2015-11-10 23:45:13
Людмила Ягуза
Думайте ее на здоровье! )))
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-13 11:00:14
Юлия Лебедева
Спасибо за топик, Людмила! +

Я вообще не делю людей (и мужчин, и женщин) на красивых и некрасивых. Просто потому, что никаких эталонов красоты нет и быть не может. Если уж и подразделять на какие-то группы, то на тех, в которых есть «изюминка» (как её назвать — шармом, харизмой, обоянием, притягательностью — не столь важно), и в которых нет. На приятных мне людей и не очень. 

Мне кажется, мы (женщины) такие существа, что нас вдохновить может что угодно)) А вдохновлённые мы на многое способны! И коня остановим, и в горящую избу войдём, и на руки к любимому запрыгнем, и покажем себя во всей красе, как внешне, так и внутренне))
Людмила Ягуза Ответить
2015-11-13 11:16:25
Людмила Ягуза
Вдохновение тоже ведь разное бывает. От норковой шубы, например, можно вдохновиться и запрыгнуть на ручки )) Но она не создаст тот блеск в глазах и жажду жизни, который зажигает любимое дело и реализация, помнимание того, что ты живешь не зря. А именно это чувство, на мой взгляд, и распространяет красоту и здоровье по всему организму.
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-13 11:35:06
Юлия Лебедева
Согласна! Мне очень нравится получать удовольствие от своей работы. И даже там, где она рутинная и скучная, я пытаюсь найти смысл и какой-то положительный момент. Для меня это важно. 
Людмила Ягуза Ответить
2015-11-13 11:39:13
Людмила Ягуза
Главное не заиграться и не потерять в рутине себя )
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-13 11:47:43
Юлия Лебедева
Ох, да)

Комментировать