Если плохо на душе - кричи!

Вы когда нибудь кричали под мостом во время движения поезда? Или выходили в чистое поле поорать? Нет? Тогда стоит попробовать. Крик снимает стресс, помогает сбросить негатив, поднимает настроение. Не верите? Покричите, полегчает.



Немного фактов

Это не я придумала. Эта философия пришла к нам из Японии. Как известно, японцы — наиболее стрессовая нация, поскольку работают они по 14 часов в сутки. Стресс негативно влияет на сосуды, отсюда риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, неврозы, психоэмоциональные заболевания.

Именно японцы, таким образом, через крик научили весь мир снимать стресс, поднимать адреналин, стимулировать выработку гормона счастья — серотонина. Представляете целый офис клерков, орущих под проезжающий поезд! После такого кайфа и работать хочется.

А у нас это не практикуется. На орущих менеджеров, под грохот проезжающего трамвая, посмотрели бы, по меньшей мере, как на дурачков. Но другое дело, когда ты один, в чистом поле. Это я про себя.

Однажды в поле

У меня была тяжелая жизненная ситуация. Я находилась в долгой, затяжной депрессии. Ничего не спасало, ни таблетки, ни травки, ни бабки, ни близкие. Никто не мог меня вывести из ступора. Такое состояние, когда пропадает интерес к жизни. Не хочется никого видеть, ни с кем говорить. Все мои действия были механические. Муж не знал, с какой стороны ко мне подойти.

Мои близкие решили сменить обстановку и мы поехали в село, к бабушке. Свежий воздух, комары, и кузнечики по ночам трещат. Романтика…
 
Я это принимала без особого энтузиазма. Единственное, что мне доставляло удовольствие — это теплое парное молоко от соседской Буренки. И лес. Я очень люблю лес. Тишина, которая навевает спокойствие, шорох листвы и грибы, настоящие, ароматные. А эхо в лесу? А кукушка?

Я много гуляла, дышала, как говорят, свежим воздухом и забрела далеко от дома. В поле одиноко стояло дерево. Такое печальное, но сильное, похожее на меня. Я подошла к нему, обняла и так закричала, что сорвала голос.



Голос пропал, я охрипла, но сколько получила взамен! Я обняла это мощное дерево, прижалась к нему спиной и прямо ощущала, как тело мое наполнялось живой энергией. Меня отпустило. Домой я вернулась совершенно другим человеком.

Так что, если вам плохо — залезьте на крышу, спрячьтесь под мост или найдите самое толстое дерево (а еще лучше, если оно подходит вам по гороскопу) и орите так, что бы все плохое от вас ушло, а хорошее — приблизилось.

Попробуйте! Я уверена — вам понравится. :)

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-05 17:27:40
Юлия Лебедева
У нас вот, к сожалению, вход на крышу закрыт)) А было время, когда туда можно было пробраться. Тогда лазили, было дело))
Anuta Ответить
2014-10-04 21:37:25
Anuta
Когда все круто, то кричать не хочеться))) Но я вас поняла)))
Vika Gorobets Ответить
2014-10-04 21:35:15
Vika Gorobets
Круто, позавидовала вам. Представляю ваши эмоции, круто!!!

Комментировать