Фраза "Что ни делается, все к лучшему!" работает!

Есть категория людей, которые все видят в черном цвете. Их мы называем пессимистами. А есть те, которые даже в самых безвыходных моментах могут найти выход. Они считают, что все, что ни делается, делается к лучшему.
 

 
Неудачи  — это опыт
 
Обычно я тоже так говорю, когда пытаюсь поднять себе настроение в ситуации, которая вышла из под контроля. Это не самые лучшие ситуации, скорее провалы. И за фразой «Все делается к лучшему» скрывается самопомощь, которая не дает опустить руки.
 
В какой-то момент я стала понимать, насколько важны эти слова. Ведь что за ними стоят? Неудачи. А неудачи — это что? Опыт. Опыт, который я больше не хочу повторять. Опыт, на котором я учусь.
 
Говорят, что только дураки учатся на своих ошибках, но я так не считаю. Невозможно прочувствовать и проанализировать чужую жизнь, шишки нужно набить свои, чтобы понять, в какой части леса выход.
 
Поэтому я с большим удовольствием сегодня произношу фразу «Все, что ни делается, делается к лучшему». Она помогает мне проанализировать ситуацию и идти вперед, не совершая предыдущих ошибок.
 
Мой друг
 
Но у меня есть друг, который совершенно не приемлет этого выражения. Он работает копирайтером, иногда пишет небольшие  компьютерные программы и делает сайты. Работа его требует хорошей концентрации и сосредоточенности. Если он что-то не учтет или пропустит, огромный объем работы пойдет ко дну. Поэтому любая неудача воспринимается им как апокалипсис.
 
Недавно, буквально пару дней назад, мне пришлось обратиться к нему за помощью по работе. Я связалась с ним по телефону и напросилась на чай. Застала я своего друга буквально в слезах. Не вдаваясь в подробности, я поняла, что у него что-то не получается. По мне, раз не получается, так завтра получится, а у друга моего — депрессия.
 
Я попробовала его успокоить и на свое несчастье сказала ему, что все к лучшему. Лучше бы я этого не говорила. Узнала, сколько стоит его рабочая минута, что будет, если он не сдаст работу в срок, посочувствовала его несостоявшемуся отпуску и просчитала количество убитых нервных клеток его обесточенного мозга.
 
На моем друге-депрессанте эта фраза не сработала. Видать, уровень пессимизма в нем зашкаливает.
 
Прочитала как-то в умной книге, что наше стремление к лучшему можно подогреть словами. Причем не важно, от кого они исходят. Это может быть похвала начальства, комплимент от мужа или собственный разговор с собой.
 
Вот именно в таком разговоре с собой я и поняла, что все наши слова работают, главное — правильно в нужный момент их сказать.
 

 
Так что, если вам перебежала дорогу черная кошка, или на голову свалился кирпич – не расстраивайтесь, все делается к лучшему. Может, именно вы своей головой спасли человечеств от разлома тектонических плит. Мало ли, как бы упал тот злосчастный кирпич на землю!
 
А вы пользуетесь такой фразой в своей жизни?
Мария Б Ответить
2015-05-15 14:27:49
Мария Б
Да, эта фраза стала девизом моей жизни с недавних пор) Да по сути, зачем сожалеть о том, что уже произошло — все, это уже случилось, зачем нервы трепать дальше. Жизнь, все события — это прекрасный опыт)

Комментировать