Голосуем… кошельком или Как бороться с некачественным сервисом?

Днепр
У нас в народе практикуется экстремальная забава: человек наступает на грабли и начинает вопить о нелегкой судьбе. Казалось бы, горький опыт должен научить распознавать и обходить ловушки. Но нееееет! В следующий раз пострадавший опять найдет грабли-обидчики и получит порцию мучений.


«Наступает-вопит-наступает», — из этого порочного круга надо выбираться! Как? Спешу поделиться опытом.
 
Тараканье убежище: первые впечатления
 
Года 2 назад я отправилась в командировку в славный город на берегу Днепра, в XIX веке известный как Екатеринослав. Он запоминается величием архитектурных памяток и современными арт-объектами. Я радовалась, предвкушая интересные экскурсии после работы.
 
В общем и целом поездка удалась. Все могло быть просто замечательно, если бы не подкачала гостиница…
 
Временное жилье выбирала не я – его забронировали старшие коллеги. Они ориентировались на расположение гостиницы и стоимость (предприятие устанавливает суточные лимиты, которые нежелательно превышать). Распахнув дверь двухместного номера «Стандарт», я.… Литературно выражаясь, была удивлена и обескуражена. Хотя, признаюсь, произнесла совсем другие слова.
 
Запах. Он атакует первым. Откровенной вони, конечно, не было, но и свежестью там давно не пахло. Представьте запах старых недомытых бидонов из-под молока – это верхние ноты. Их оттеняют затхлости древней канализации, а также пот. Как вам композиция? Бееее.
 
Комната. Из хорошего могу отметить лишь новую мебель, хоть и дешевую. Больше плюсов нет. Все остальное нагоняло тоску.
 
Старые окна давно хотели на пенсию, но их лишь стыдливо завесили пыльной шторой, чтобы скрыть угрюмую ветхость. Антимоскитную сетку заменил кусок марли, приколотый к раме канцелярскими кнопками.
 
Либо старый линолеум притворялся жирафом, либо в номере отрывались химики-дебоширы. Иначе не могу объяснить появление огромных пятен на полу.
 
Во время уборки горничные традиционно «забыли» об укромных уголках и верхних полках, создав лишь видимость порядка.
 
Копилку впечатлений также пополнили торчащие провода, труднодоступные розетки, тусклое освещение и пара жестких курчавых волос на матрасе. Не хочу думать об их происхождении! Все это я заметила во время беглого осмотра. Могу представить, сколько сюрпризов выявит полноценная ревизия!
 
Запятнанная репутация
 
Отдельный пункт я хочу посвятить полотенцам. Во-первых, эти куски махровой ткани неопределенного цвета могли заменить мочалку. Неужели покупка кондиционера для белья разоряет гостиницу?! Во-вторых, на них красовались пятна. Пятна! По-моему, это просто мерзко.
 
Девочки, я до сих пор беру в поездку небольшое банное полотенце. Оно меня спасает в подобных ситуациях. Пятки я еще вытру гостиничным недоразумением, но по всему телу растирать чужие микробы не хочется.
 
Когда мы сдавали номер, дежурная увидела на тумбочке полотенца и поинтересовалась: «А вы не пользовались, да?». Не дожидаясь ответа, она их унесла. Я жалею, что не додумалась эти тряпки смять или примочить, чтобы создать видимость использования. Мне кажется, полотенца не перестирывали, а просто выдали новым постояльцам.
 
Идите в баню!
 
Все вышеперечисленное было лишь вступлением к истории о гостиничных ужасах. Настоящий шок испытываешь, посещая санузел. Меня встретили: потускневшая советская плитка, местами отколовшаяся; желтый унитаз-пенсионер; убитая ванна, которую даже не пытались очистить от налета; краны-доходяги и бесконечные ржавые потеки.
 
А еще там была плесень. Много-много плесени! Казалось, она пометила все вокруг. Даже отдушины превратились в мохнатых серых монстров.

плесень   
Кто хочет быть мучеником?
 
Я поинтересовалась мнением коллег по поводу гостиничных номеров. Оказалось, они уже несколько раз останавливались там. Да, условия их не впечатлили, но «что поделаешь» и «за такие деньги сойдет». Люди даже не пытались искать другие варианты.
 
В другой раз я сама нашла жилье. За эту же сумму сняла скромненький, но чистый номер в новом мини-отеле. Между прочим, здание находилось недалеко от трэш-гостиницы. Буквально 200 метров отделяли коллег от удобства и комфорта, но никто не захотел суетиться.
 
Еще много-много раз…
 
Есть у меня и другие красноречивые примеры «граблемании». Вот лишь некоторые.
 
Подруге Маше не нравится стрижка. Она упрекает парикмахера в косорукости, но продолжает его посещать.
 
Отправляясь на море, друзья несколько лет подряд арендуют неказистый домик. Они жалуются на отсутствие комфорта и жадность хозяев, но не хотят искать другие варианты. Почему? Да просто их жалобы все равно сводятся к пресловутому «а много ли надо туристам?». 

Я, например, действительно обойдусь минимальным набором мебели и техники. Люблю простор, а телевизор не включаю. Только это не значит, что я соглашусь на лачугу.

море  
Соседка покупает продукты в магазине, который славится низкими ценами, плохим качеством товара, антисанитарией и хамским обслуживанием. Женщине все это не по душе, но она верна привычкам.
 
Голосуем за качество!
 
Сейчас много сайтов с отзывами, форумов и блогов с информацией о поставщике товаров/услуг. Знаю, что ее нужно фильтровать, но все равно штурм web-просторов ускорит поиски подходящих вариантов. Так зачем спонсировать хамов и бездельников, если можно отдать денежку более адекватному продавцу?

деньги
 
Купюры в кошельке я воспринимаю как бюллетени для голосования. Мы сами выбираем, кому процветать, а кому уйти с рынка. Согласны ли вы со мной, дорогие читательницы?
Наталия К Ответить
2015-10-24 23:16:08
Наталия К
Вы правы, не всегда есть возможность, желание, время или даже вдохновение для разборок и доказывания своей правоты, а вот проголосовать кошельком можно всегда! Я еще и всем знакомым «разрекламирую», кого обходить десятой дорогой :) А если мне кто из знакомых поведает свою печальную историю — тоже прислушаюсь.
Tatyana Shere Ответить
2015-10-25 01:05:32
Tatyana Shere
Вот меня тоже всегда удивляет сила привычки в подобных случаях. Ну если не устраивает, нужно же что-то менять, а не терпеть то, что не нравится, еще и за это деньги платить! 

Комментировать