Хочу всего и много

Кому из вас не знакомо чувство, когда просто невозможно пройти мимо такой милой чашки, лака для ногтей, новой заколки, кошелька, сумочки и прочего потрясающе привлекательного, но откровенно ненужного.
 
Моя мания
 
Я понимаю, что побаловать себя любимую – это святое. Но, одно дело, когда покупаешь тот же кошелек взамен старому, потрепанному и износившемуся. И радость от покупки, и вещь практичная и нужная. И совсем другое, когда подобного «добра» дома уже полно, а хочется еще и еще.
 
И ладно бы, если действительно для дела, но ведь зачастую «я куплю, пусть будет, вдруг пригодится». Лично у меня этот пунктик не распространяется на одежду, обувь или бижутерию. Я просто не могу устоять перед… нитками. Вот такая я странная.
 
Но не могу себя удержать, когда витрины заполнены такими яркими, такими мягонькими и такими нужными для чего-то нитками. Да, я вяжу. И вяжу неплохо (кто же похвалит, как не сама себя). Вот только пока получается действительно стоящая вещь, я в уме создаю еще тысячу эскизов и начинаю скупать нитки. А вот когда до них «руки дойдут» — это уже вопрос другой.
 
Вот и лежит у меня в шкафу полный огромный пакет разноцветных мотков. Там и шерсть, и мягкая яркая «травка» (это такие пушистые теплые нитки с торчащими в разные стороны ниточками и блесточками), и тонкий нежный ирис, и много чего еще.
 
Что самое противное в моем поведении – денег же немного, вот и покупаю по два-три клубочка. Позже докупить такой же цвет бывает очень проблематично. А такой «дозы», допустим, на свитер откровенно мало. Даже на носки не хватит. Вот и получается, что у меня или все полосатое, или нитки лежат тихонько в шкафу и ждут своего звездного часа.
 
Таких клубочков хватает только на чехлы для телефонов, салфетки или поделки-игрушки для сына. А что-то большое уже не получается. А я так хочу себе теплый длинный (до самых пяток) плащ (или как его назвать) с большим капюшоном и широкими рукавами из черной шерсти. Представьте, сколько туда ниток понадобится.
 
Остается только мечтать
 
Сейчас от разорения кошелька меня спасает только тот прискорбный факт, что магазин ниток «переехал» куда-то на другой конец города. Цены у них мне очень нравились, да и находился он в минуте ходьбы от моего дома. А теперь для пополнения своих запасов приходится ездить довольно далеко. Если честно, мне откровенно лень.
 
Это единственное, что меня останавливает. А еще очень обидно, что все, что я вяжу, я потом отдаю, дарю или продаю. Сапожник без сапог =) Не знаю, почему так. Вот пока вязала – была в восторге. А как на готовое изделие смотрю, так оно мне перестает нравится. Хотя все подруги и знакомые в один голос заявляют, что изделия потрясающие.
 
Вот недавно связала купальник подруге (да, не сезон, ну и что). Она просто визжала от радости. Жаль, фотографий нет. Но я подумываю наладить производство.
 
Вот как-то так. Кстати, а вы чем-то подобным «болеете»? Признавайтесь, мимо чего не можете пройти, чтобы не купить?
Маша Брусникина Ответить
2014-10-23 13:21:10
Маша Брусникина
Не могу пройти мимо магазина кулинарии, обязательно зайду за пирожным.
solnce v_stakane Ответить
2014-10-23 13:37:59
solnce v_stakane
ну сладости — это святое =))
Алла Тетерина Ответить
2014-10-23 13:53:02
Алла Тетерина
Наборы для вышивания, красивая посуда, книги и вкусняшки. :)
solnce v_stakane Ответить
2014-10-23 14:26:30
solnce v_stakane
кстати, книги я раньше тоже собирала. а теперь вот предпочитаю читать онлайн. вот будет своя библиотека, тогда сразу снова переключусь на бумажные издания =))
Алина Юнония Ответить
2014-10-23 16:11:22
Алина Юнония
я люблю покупать красивые маечки, трусики и носки дочке. даже затрудняюсь ответить, сколько десятков их у нее уже есть )
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:18:00
solnce v_stakane
для сына — только игрушки или сладости. заставить его ходить по магазинам практически не реально — мужчина растет =))
Мария Сизокрылова Ответить
2014-10-24 01:10:04
Мария Сизокрылова
Мимо магазина «фикс прайс», где все по 39 рублей. И мимо КАНЦЕЛЯРИИ пройти не могу!
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:18:44
solnce v_stakane
о, это отдельная история =) у меня в столе куча альбомов и блокнотов пылится. все новенькие и неиспользуемые

Комментировать