Хорошая хозяйка и хорошая жена. В чем отличие?

Я всегда искренне считала, что хорошая хозяйка просто не может быть плохой женой. И наоборот. Я просто представить не могла, что можно быть любимой женой и при этом совершенно несносно готовить еду и не уметь выполнять элементарные домашние обязанности. До поры, как говорится, до времени.


Хорошая жена = хорошая хозяйка?


Однажды я стала свидетельницей размолвки своих друзей. Они супружеская пара. Живут вместе уже несколько лет. И вроде бы все было нормально. Правда, они никогда не приглашали к себе в гости. Но мы встречались в кафе, у нас дома или просто выезжали за город.

Вот как-то на пикнике и выяснилось, что Олеся совершенно не умеет заниматься бытом. Ее муж Алексей выразил свое недовольство по поводу того, что она ничего не собрала на пикник. Совершенно ничего! Представляете наше изумление и негодование ее мужа?

Вероятно, это было не первый раз, поэтому Алексей и завелся. Олеся не взяла с собой ни еды, ни воды, ни покрывало, ни каких-либо других необходимых вещей. Благо, палаткой и ее оснащением занимался Алеша. Поэтому ночевка у них была комфортной.

При всем при этом Алексей любит свою жену. Она красивая, ухоженная. Значит, она умеет следить за собой. А вот с бытом у нее проблемы. Дома тоже – то еду не успеет приготовить, то порядок наводить некогда. Вот как так можно?

Получается, что Алексея одна сторона медали устраивает, а со второй он смирился. И ведь, если присмотреться, то вокруг есть еще такие пары. 
Так в чем же отличие хорошей жены и хорошей хозяйки?

В чем же разница?

Я решила провести собственное расследование. Я спросила у своих знакомых мужчин – у мужа, своего брата, брата мужа и у коллег по работе, в чем они видят отличие хорошей хозяйки от хорошей жены, и есть ли они, эти отличия.

Многие мои знакомые высказались, что хорошая хозяйка – это идеальное ведение быта. Они считают, что хозяйка должна все успевать, все делать по дому – стирка, уборка, приготовление пищи и все такое в этом духе. Я с этим вполне согласна.



А вот насчет хорошей жены… Вы знаете, большинство из мужчин справедливо заметили, что хорошая жена – это как многофункциональный прибор.
Одна из функций хорошей жены – это хорошая хозяйка. Также хорошая жена должна быть хорошей матерью для своих детей.

Она должна быть хорошей любовницей для своего мужа. Она должна быть заботливой дочерью для своих родителей и родителей мужа. Вот как, оказывается, думают наши мужчины.

Вот тут, конечно, есть у меня недопонимания. Ведь не все женщины идеальны. Не всем удается совместить в себе все идеальные качества. Да и, ведь всем со школы известно, что ничего идеального в природе не существует!

А как вы считаете, чем отличаются хорошая хозяйка и хорошая жена?
Ангелина L Ответить
2015-02-05 10:58:17
Ангелина L
«Хорошая хозяйка» — это хорошая домработница. Так я понимаю данное сочетание. Утрированно, конечно, но если рассмотреть круг обязанностей, то так и получается. Хозяйка убирает, стирает, готовит — занимается бытом. 
«Хорошая жена» — это хороший партнер по жизни. Нормальный муж никогда не скажет, что его жена должна все делать по дому. В таких случаях речь идет о взаимопомощи и дополнении. Конечно, хороший партнер-женщина тоже не взвалит на мужа бытовую рутину (как в вашей истории). Так что действительно: одна из функций хорошей жены — умение решать бытовые проблемы. Вопрос только в том, рядом с женщиной-хозяйкой должен быть мужчина-хозяин, который тоже может обслужить себя и не взваливать на жену всю домашнюю работу.
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-05 18:03:51
Светлана Стороженко
Согласна полностью. А то все им женщина должна… и работать, и быт решать, и детей воспитывать, а сам не додумается и воды взять.. 
Ангелина L Ответить
2015-02-05 18:37:45
Ангелина L
Ну да, практикуется же такое: «Ты же хозяюшка, ты должна...»
Маша Корнеева Ответить
2015-02-09 21:59:11
Маша Корнеева
Ангелина,  я с вами согласна!
Анастасия Конффетка Ответить
2015-02-05 12:56:04
Анастасия Конффетка
Как показала практика, хорошая жена вполне может быть не очень хорошей хозяйкой )
Маша Корнеева Ответить
2015-02-09 21:59:40
Маша Корнеева
тут вы правы) я тоже хозяйка так себе :)
Аня Любичева Ответить
2015-02-05 17:47:55
Аня Любичева
Женщина может быть прекрасной хозяйкой, но женой быть плохой. Хорошая жена должна быть и хорошей хозяйкой, и хорошей матерью, и другом, и любовницей.
Маша Корнеева Ответить
2015-02-09 21:59:57
Маша Корнеева
Аня, я  с вами согласна!
Ma- Rina Ответить
2015-02-16 15:26:49
Ma- Rina
Конечно, хорошо, когда хорошая хозяйка и хорошая жена — это один и тот же человек :) Но как успевать все — я не представляю.

Комментировать