Худеть не выгодно. Тайный смысл лишнего веса


Всю свою сознательную жизнь я стройнею. Иногда мне хотелось сбросить 3 килограмма, иногда 5, иногда аж целых 10.
 
Я помню только один период, когда меня устраивала меня фигура – во время госэкзаменов в университете я из-за стресса за 2 недели похудела на 10 килограммов. Вот тогда я была хороша! Знаете почему? Потому, что была на 100% в себе уверена.
 
Конечно же постепенно килограммы вернулись, а после родов еще и своих собратьев пригласили пожить на моем теле.
 
Не удивительно, что к теме стройности я вернулась сразу же после окончания грудного вскармливания. Однако пока борьба идет с переменным успехом.
 
Недавно прочла, что если похудеть не получается, то скорее всего это происходит по причине подсознательного для организма нежелания с весом расстаться. И вот почему.
 
1. Худей всегда
 

Может быть так, что наше тело вовлечено в очень сложный, но увлекательный процесс – постоянной борьбы. Каких только методов борьбы нет: и калории считаются, и диеты новые пробуются, и книжки умные читаются, и красивая спортивная форма куплена, и занятия спортом периодически идут. Что это значит? Значит мы всегда при деле и деле очень важном и нужном для организма – быть красивой и здоровой. А разве это ли ни цель почти всех девушек? Это. А раз так, то остальные дела подождут. Когда похудеем, тогда этим и займемся!
 
А знаете, что по мнению психологов это значит на самом деле? Это значит, что нами завладели страхи: страх просто жить, страх рисковать, страх пробовать новое. Организм знает, что как только похудение произойдет, так с этими страхами придется столкнуться лицом к лицу. А организму это не надо, вот он и не худеет.
 
2. Ах ты бедная моя трубадурочка
 

Если вы все время худеете, то вам можно сочувствовать. А быть жертвой очень удобно. И оправдать свои неудачи можно лишним весом. «Я толстая, вот почему парень меня бросил», «я толстая, поэтому работа досталась не мне», «я толстая, вот почему никто не обращает на меня внимание». Знакомо? Лишний вес здесь одновременно и причина, и оправдание неудач. А если присоединить пункт первый, в котором мы действительно стараемся похудеть, так вообще пиши пропало. Мы же стараемся, но у нас ничего не получается. Значит, нас надо пожалеть и дать маааааленькую шоколадку. Ну или хотя бы яблочко.
Что думают психологи? Психологи уверены, что причина неудач в том, что мы сами не определились, чего хотим на самом деле. И разбираться в себе, чтобы определиться не хотим тоже.
 
3. Броненосец? Потемкин?
 

А еще психологи говорят, что лишний вес – подсознательная защита организма от окружающего мира. И ЧТО защищает наш организм, зависит от наших проблем.
 
Например, если часто бросали мужчины, то лишний вес подсознательно защищает от их внимания (разумеется, в том случае, если  слова «худая» и «красивая» для вас равнозначны).
 
Было трудное детство и вы мечтали поскорее стать большим? Ну, вот и стали большим, во всех смыслах этого слова.
 
Снять броню страшно, вот организм и отказывается слушать нас в желании похудеть.
 
Психологи говоря, что если определиться с проблемой, признать ее существование, то все изменится. Как только поймем, что мешает жить именно нам – вес уйдет.

И не вернется, поскольку его выгоды уже будут не нужны.

Так что пойду-ка я разбираться со своими внутренними комплексами. Если поможет, расскажу сколько лишнего веса от меня убежало. А пока не признаюсь – это будет моя маленькая тайна.
 

Комментировать