Интуиция — как её услышать?


Наверное, каждая из нас слышала или читала, что у женщин интуиция развита сильнее, чем у мужчин. Но наделав ошибок и получив за это «по-полной», невольно задаешь сама себе вопрос: «Где была моя интуиция?»

Может быть интуицию придумали? Или она, как и любой другой талант, бывает не у всех? Интуиция действительно существует, но её голос мы часто заглушаем логическими размышлениями и выводами.
 
Бывает, что своему внутреннему голосу, хоть потом и жалеем об этом, просто отдаем приказ замолчать. Почему, спросите вы? Наверное, потому, что когда сильно чего-то хотим, то убираем на пути к желаемому все преграды, пусть даже и голос собственной интуиции.
 
«Я так и думала! Я это чувствовала!» — в очередной раз с горечью восклицаем мы, когда в нашей жизни случаются неприятности. Почему знала и сделала наоборот? Да просто не придала значения, подумала, что это во мне говорит страх, боязнь перемен...
 
Так что же такое интуиция? Интуицией считается способность человека предвидеть ход и развитие событий без опоры на его знания и логику. Часто за интуицию принимают быстрый неосознанный расчёт, опирающийся на ранее полученные наблюдения и выводы. И это тоже выручает, хоть и не является интуицией в чистом виде.
 
Настоящая интуиция — как неосознанный рефлекс, включающийся при возникновении опасности для человека. Её можно назвать голосом дикой природы или памятью предков, потому что она иррациональна и не только не опирается на логику, а часто ей противоречит. Именно поэтому, в наш развитый и научно-обоснованный век, логика и заглушает голос интуиции.
 
Услышать предупреждения интуиции можно, прислушиваясь к своему телу. Предупреждения о неприятностях могут проявиться в виде напряженности, сдавливания в груди, тяжести в области солнечного сплетения, других дискомфортных ощущений. Нужно уметь отследить это состояние и понять, чем оно вызвано, не включая логику. Начиная понимать язык своего тела, получая помощь в виде таких подсказок, со временем услышать свою интуицию становится легче и проще.


Если кратко, то нужно следовать простому правилу: чувствуешь дискомфорт — задай сама себе вопрос: «Почему?» и постарайся услышать ответ.

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
KATERINA Ответить
2011-03-27 12:20:56
KATERINA
Что такое интуиция, я поняла, когда была беременна. А особенно — когда рожала! Вот тут-то и понимаешь, что наш хваленый разум — ничто в сравнении с «голосом природы».
Zoia sl Ответить
2011-03-27 09:02:40
Zoia sl
Я верю в интуицию, стараюсь прислушиваться к ней. Действительно очень помогает!
Марина Миролюбова Ответить
2011-03-26 22:23:44
Марина Миролюбова
Да-да-да! Вот прешь против интуиции, когда что-то очень хочется, а она не велит, а потом получаешь с процентами :)

Комментировать