Ищем повод для улыбки

Совсем недавно я писала топик про улыбку. В нем я сетовала на то, что на улицах мало улыбающихся людей. Сегодня я задумалась, а что заставляет нас улыбаться?
 
 

Я не рассматриваю здесь пример, когда идут два человека по улице и смеются на новый анекдот.  Мне интересно, что может дать сигнал нашему мозгу растянуть в улыбке губы. И тогда фотоаппарат поймает в объектив лицо не хмурого и озабоченного человека, а человека радостного и счастливого.
 
Что радует меня


Дети. Дети способны вызвать улыбку у многих. Нужно всего-то чуть-чуть:  присмотреться  к ним, а еще лучше, прислушаться. Как совсем недавно вся очередь в поликлинике от души улыбалась, слушая разговор двух маленьких рассудительных девчушек. А уж карапуз в ушасто-глазастой шапочке — это безотказный метод дать тот самый сигнал мозгу каждого встречного.
 
Удовлетворенность собой. Стоит мне немножко похудеть, надеть что-нибудь новенькое, удачно уложить волосы – и вот я уже довольна и счастлива, а значит, я улыбаюсь.
 
Просто удачный день. Ходила по делам, а там, на удивление, маленькая очередь. Пришла на остановку — сразу же  маршрутка подошла. Пока ехала, поболтала с дочерью по телефону, вышла – солнышко светит, сын в саду сегодня не плакал. Заглянула на Алимеро, а там на мой топик уже несколько плюсов! Ну просто грех не улыбнуться!
 
Глядя на себя


Вы наблюдали за человеком, особенно, женщиной, смотрящей на себя в зеркало?  Лицо светлеет, взгляд добреет, появляется этакая полуулыбка. Мало того, отражение в зеркале может служить инструментом для поднятия настроения.

 
 
Способ 1.


Подойти к зеркалу и насильно заставить себя улыбнуться. Ничего, что поначалу из этого выйдет лишь кривая ухмылка. Нужно потерпеть. Где-то говорят, что ждать нужно 12 секунд, где-то — столько же минут. Главное – через какое-то время улыбка станет настоящей, идущей изнутри.
 
Не получается? Попробуем по-другому.
 
Способ 2.


Расскажу о нем, как историю своей знакомой. Обычное утро и сборы на работу: завтрак, туалет, пальто, сумка.  Привычным движением, не глядя в зеркало, намазала губы гигиеничкой. Погуще, а то губы сохнут. Так, телефон, ключи…
 
Перед выходом все-таки взглянула на себя в зеркало – губы оказались густо, если можно так выразиться, через край, намалеваны ярко-красной помадой. Перепутала в спешке:) Говорит, зрелище веселит отменно. Посмеялась на себя, на работу пришла в приподнятом настроении и нас развеселила.
 
А от чего вы можете идти по улице и улыбаться?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-10-31 19:56:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Г Ответить
2014-10-31 20:31:52
Ирина Г
Да, точно! Я после пробежки тоже вся на подъеме
Svetik K Ответить
2014-10-31 20:05:24
Svetik K
Мне помогает ещё пробежка по утрам.

Комментировать