Исключение из правил, или Не все женщины любят шоппинг

на море
Мои подружки считают меня «неправильной» женщиной. Дело в том, что я не люблю ходить по магазинам. Я вообще не люблю шоппинг.

Три часа за платьем – пытка
 
Недавно у моей хорошей подруги было торжество – юбилей. И вот она меня попросила помочь ей выбрать платье. Для меня это было мучительно. Но отказать я ей тоже не могла. И вот мы с ней ходили по бутикам.
 
У меня на третьем часу уже закружилась голова и затошнило. Ну не люблю я шоппинг! Для меня – это пытка. Причем самая-самая ужасная. Хотя нет, еще был один раз – мы выбирали свадебное платье моей младшей сестренке. Там я собрала всю свою волю в кулак и не один день колесила по свадебным бутикам и салонам.
 
Как я совершаю покупки?
 
Я по своей натуре – рационалист. Если мне нужно купить платье, чулки, нижнее белье или верхнюю одежду, я ставлю себе эту конкретную цель и иду к ней. Я знаю всего несколько магазинов и бутиков, где могу себе приобрести необходимую деталь гардероба.
 
Я закупаю сразу несколько пар колготок и нижнее белье покупаю тоже впрок. Если же нужно приобрести новое платье для праздничного торжества, я иду в салон и покупаю себе любое новое платье. Я не люблю ходить по бутикам и сравнивать. Я просто покупаю качественную вещь из предложенных в том бутике, где я одеваюсь постоянно.
 
С обувью тоже самое. Нужны сапоги – покупаю стильные, удобные. У меня есть несколько пар туфель, на каждый случай жизни. Они практически все приобретались постепенно. Я не бегала за ними по веянию моды.

Правда, могла случайно натолкнуться и купить понравившуюся пару. А так раз в сезон я просто захожу в обувной магазин и сразу покупаю все, что нужно – классические туфли, спортивную обувь, сандалии и сабо. Вот так, одним махом. На все это у меня может уйти около получаса.
 отпуск
Как же я расслабляюсь?
 
Многие мне задают такой вопрос. Да что там – мои подружки могут часами бродить по торговому центру, а в итоге купить новую заколочку или шарфик. Это помогает им снять нервное напряжение, поднять настроение, расслабиться после трудной рабочей недели.
 
Я не могу так отдыхать. В торговых центрах у меня повышается раздражительность и начинает болеть голова. Я расслабляюсь, покупая книги. Сначала я читаю отзывы о произведениях в интернете, выбираю, затем делаю заказ в интернет-магазине и жду курьера. Вот такое я исключение из правила. 
 
А как вы относитесь к шоппингу? Есть ли еще такие исключения, как и я?
Alla Sun Ответить
2015-06-30 20:55:21
Alla Sun
Вы не поверите, но я тоже терпеть не могу ходить по магазинам. Поэтому большинство покупок делаю через интернет.
Наталья НатС Ответить
2015-07-03 14:59:30
Наталья НатС
Я вас понимаю))
Елена Троянская Ответить
2015-06-30 21:03:19
Елена Троянская
А я думала, что я одна такая. Я просто не выношу шмоточные магазины )))
Наталья НатС Ответить
2015-07-03 14:59:47
Наталья НатС
О, да… имено шмоточные терпеть не могу больше всего))
Татьяна Т Ответить
2015-06-30 21:27:25
Татьяна Т
А я люблю покупать одежду и обувь для… своих деток и мужа. Сама довольствуюсь случайными, спонтанными покупками или же шью обновки сама.
Наталья НатС Ответить
2015-07-03 15:00:20
Наталья НатС
Ой, как здорово! Я шить сама не умею, к сожалению.
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-30 22:49:35
Светлана Стороженко
А я люблю шоппинг. Но согласна, что времяпрепровождение это не самое рациональное.
Алина Юнония Ответить
2015-07-02 16:23:03
Алина Юнония
ходить по магазинам я не люблю. да и вообще, страсть к покупкам у меня несколько угасла за последние годы. наверное, дело в том, что обувь уже некуда складывать (а хранится она у меня в двух квартирах) а одежды настолько много, что изнашивать ее я не успеваю.
я очень люблю интернет-шоппинг. люблю отслеживать скидки и могу часами рассматривать различные модели обуви. в итоге из нескольких сотен просмотренных гарантированно выберу самые лучшие и уникальные.
одежду покупаю от случая к случаю. обычно вместе с дочкиной — заказываю ей кучу всего и своих парочку вещей докину.
единственное, что я не могу купить в интернете — это джинсы. в итоге недавно мы с мужем потратили полдня, чтобы найти мне те самые — переругались трижды, объездили кучу магазинов… очень это утомительно для меня ) 
Елена Троянская Ответить
2015-07-03 15:27:42
Елена Троянская
Да, вот поковыряться на сайтах совсем другое дело. А джинсы вживую надо смотреть, это точно.
Алина Юнония Ответить
2015-07-03 16:36:34
Алина Юнония
У меня еще и размер нестандартный, очень сложно найти ((
Елена Троянская Ответить
2015-07-03 16:57:51
Елена Троянская
Я и хотела написать про особнности фигуры каждого человека. Ещё и в магазине то не всегда подберёшь.
Аня Любичева Ответить
2015-07-09 10:00:32
Аня Любичева
Я люблю делать покупки в интернет-магазинах. По-другому нет.

Комментировать