Исключение из правил, или Не все женщины любят шоппинг

Мои подружки считают меня «неправильной» женщиной. Дело в том, что я не люблю ходить по магазинам. Я вообще не люблю шоппинг.

Три часа за платьем – пытка
 
Недавно у моей хорошей подруги было торжество – юбилей. И вот она меня попросила помочь ей выбрать платье. Для меня это было мучительно. Но отказать я ей тоже не могла. И вот мы с ней ходили по бутикам.
 
У меня на третьем часу уже закружилась голова и затошнило. Ну не люблю я шоппинг! Для меня – это пытка. Причем самая-самая ужасная. Хотя нет, еще был один раз – мы выбирали свадебное платье моей младшей сестренке. Там я собрала всю свою волю в кулак и не один день колесила по свадебным бутикам и салонам.
 
Как я совершаю покупки?
 
Я по своей натуре – рационалист. Если мне нужно купить платье, чулки, нижнее белье или верхнюю одежду, я ставлю себе эту конкретную цель и иду к ней. Я знаю всего несколько магазинов и бутиков, где могу себе приобрести необходимую деталь гардероба.
 
Я закупаю сразу несколько пар колготок и нижнее белье покупаю тоже впрок. Если же нужно приобрести новое платье для праздничного торжества, я иду в салон и покупаю себе любое новое платье. Я не люблю ходить по бутикам и сравнивать. Я просто покупаю качественную вещь из предложенных в том бутике, где я одеваюсь постоянно.
 
С обувью тоже самое. Нужны сапоги – покупаю стильные, удобные. У меня есть несколько пар туфель, на каждый случай жизни. Они практически все приобретались постепенно. Я не бегала за ними по веянию моды.

Правда, могла случайно натолкнуться и купить понравившуюся пару. А так раз в сезон я просто захожу в обувной магазин и сразу покупаю все, что нужно – классические туфли, спортивную обувь, сандалии и сабо. Вот так, одним махом. На все это у меня может уйти около получаса.
 
отпуск
Как же я расслабляюсь?
 
Многие мне задают такой вопрос. Да что там – мои подружки могут часами бродить по торговому центру, а в итоге купить новую заколочку или шарфик. Это помогает им снять нервное напряжение, поднять настроение, расслабиться после трудной рабочей недели.
 
Я не могу так отдыхать. В торговых центрах у меня повышается раздражительность и начинает болеть голова. Я расслабляюсь, покупая книги. Сначала я читаю отзывы о произведениях в интернете, выбираю, затем делаю заказ в интернет-магазине и жду курьера. Вот такое я исключение из правила. 
 
А как вы относитесь к шоппингу? Есть ли еще такие исключения, как и я?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Аня Любичева Ответить
2015-07-09 10:00:32
Аня Любичева
Я люблю делать покупки в интернет-магазинах. По-другому нет.
Елена Троянская Ответить
2015-07-03 16:57:51
Елена Троянская
Я и хотела написать про особнности фигуры каждого человека. Ещё и в магазине то не всегда подберёшь.
Алина Юнония Ответить
2015-07-03 16:36:34
Алина Юнония
У меня еще и размер нестандартный, очень сложно найти ((

Комментировать